Нытик

Автор
Опубликовано: 1241 день назад (11 июля 2013)
Блог: Розетка
0
Голосов: 2
Если ты решишься на что-нибудь и, в конце концов, сделаешь хотя бы один шаг по направлению к этому «что бы то ни было», на душе становится легче в тысячи раз. Как будто незримые оковы спадают с твоих рук и ног, и плечи освобождаются от невыносимого груза. Что это за груз? Как его назвать? Может быть, это всего-навсего совесть? Совесть к себе самому (ведь как она иногда не дает спать ночами), за то, что не делаешь ничего важного для Себя. Или какое-то другое определение? Какое же? И почему оно висит на твоей шее, свесив ноги? ( Не думаю, что это из японского ужастика про фантом). Как же назвать это чувство? Чувство вины, быть может? За то, что не можешь совладать с собой и ищешь какие-то оправдания на свой счет (и не всегда находишь), поэтому большую часть времени ты просто ненавидишь себя за беспомощность, которую сам себе придумал мысленно и воспроизвел в реальности. Плохое чувство, но только по отношению к себе. И вообще, не дай Бог кому испытывать такое.
Итак, кто любит нытиков? Ответ простой, как никогда. Никто.
Кто такие нытики? Неудачники, люди без силы воли, хотя, скорее всего интеллектуалы, которые ничего не могут достичь одним умом, без напряжения всей своей сущности в целом, без воли к победе, без желания стать лучше и совершенствоваться во всех смыслах, без цели, но цели не кратковременной, не такой, что исполняется за день-два, пускай неделю, а цели долговременной, перспективы в будущем, той, которая и заставляет развиваться… Те, кто постоянно жалуются на жизнь, на других, редко на себя.
Кто хочет быть нытиком, утратив всякие шансы на нормальную жизнь, интересную, плодотворную, яркую (или, во всяком случае, хотя бы не пасмурно-серую или черную)? Никто.
Ищите в себе Себя. Так говорят. И им отвечают: «Я, кажется, и не терялся (лась)».
Все просто почти до колик в животе или зубной боли. Но как же все это больно, долго, нудно, тягуче и неприятно…когда нет почвы, основы.

Интересно, я нытик?

Похожие записи:

Свой мир
Каждый живет в своем собственном мире, но если ты посмотришь на звёздное небо, то увидишь, что все эти разные миры соединяются в созвездия, солнечные системы, галактики. Создала я свой вымышленный ...
лень
Иногда так лень что-то делать. Хочется просто лечь спать на месяца два, чтобы отдохнуть от всего дерьма, что происходит вокруг меня.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!