Почему люди забыли о доброте?

Автор
Опубликовано: 608 дней назад (12 апреля 2015)
Блог: Счастья
+2
Голосов: 6
Мы настолько зациклены на деньгах и собственных
проблемах, что нас раздражают люди, находящиеся
рядом с их проблемами и бедами. Мы
вспоминаем о близких только когда сами попадаем в
беду, а ведь от этого, поверьте, никто не застрахован.
Давай быть добрее, люди! Перестанем, наконец.

Похожие записи:

одиночество
Я так привыкла к одиночеству, мне нравится сидеть одной у себя в комнате. Переоосмысливать свою жизнь, думать о том что со мной было раньше и какие теперь измения во мне. Да, у меня есть человек ко...
день 21
Довольно неплохой день в движении и прогулках. Город порадовал- он ожил, много людей, солнышко, парк, аттракционы, веселье, море...Встертились со старой компанией. Все довольно не плохо)
Комментарии (8)
❤Верю в чудо❤ # 13 апреля 2015 в 00:45
c5352d96be90
邪武楠・麌藍 # 13 апреля 2015 в 00:54
Вот когда люди выдвигают такие душещипательные лозунги, мне в голову приходит такая мысль: прежде, чем КАЖДЫЙ не просеет через мелкое сито оценки свои поступки, ничего не сдвинется с места. Оно и так не сдвинется, но хотя бы гипотетически...
Во-первых, потому не сдвинется, что относиться к своим поступкам объективно нам достаточно непросто, а в чужом глазу, как известно, соломинка - бревно.
А во-вторых, пытаться переделать весь злой мир в добрый можно только собственным примером.
Проще говоря, начинать с себя надо.
GerlWant35Cock # 13 апреля 2015 в 02:51
Бл..., а причем тут эта девушка??? Вы вникли в суть?!!??!!?
邪武楠・麌藍 # 13 апреля 2015 в 06:42
А я и не девушке выговариваю, а вообще. Абстрактно, так сказать. Хоть и меня возьми, хоть кого, однохренственно.
Мы вон совершаем добрые дела и думаем:ах, какой я молодец...А через минуту кого-нибудь послали. И не заметили за собой. Да и невозможно, я думаю, за собой все казусы заметить. Это нужно святым быть, чтоб вторую щеку там и так далее. А мы ведь далеко не святые. Я об этом.
邪武楠・麌藍 # 13 апреля 2015 в 06:51
И, если хотите, пример, да. Сдерживаться надо бы, удерживать себя, вот и пример другим...
У меня совесть не позволит обмануть там или нагрубить человеку доброжелательному (без интереса и лицемерия который), зато ответить на хамство - запросто, иногда и просто из-под контроля своего сам выйдешь. А что? Так и есть.
Lady Mae # 13 апреля 2015 в 02:08
Согласна с Zorrа:

прежде, чем КАЖДЫЙ не просеет через мелкое сито оценки свои поступки, ничего не сдвинется с места. Оно и так не сдвинется, но хотя бы гипотетически... Во-первых, потому не сдвинется, что относиться к своим поступкам объективно нам достаточно непросто.

Вопрос в том: что является мерилом наших поступков? Как мы должны их оценивать? Ведь каждый считает себя правым, а других виновными в своих проблемах. Как пишет Zorro :
а в чужом глазу, как известно, соломинка - бревно.

Поэтому, ... ничего нового не могу сказать: мерилом должно являться Слово Бога, в частности, Нагорная проповедь - высшее учение о морали. Там как-раз написано и про бревно в глазу, и про поступки,.. привожу примеры, чтобы не быть голословной:

«12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.» (Св. Евангелие от Матфея 7:12)

«3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не замечаешь?» (Св. Евангелие от Матфея 7:3)

а это из Послания Иакова (первые Христиане):
«19. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией. Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы помогать сиротам и вдовам в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.» (Послание Иакова 1:19-27)
GerlWant35Cock # 13 апреля 2015 в 02:52
Причем тут она?!?!!?!? (автор).
LordAlysson # 14 апреля 2015 в 00:53
Собственное эго не даст быть добрее.