Когда сил больше нет...

Автор
Опубликовано: 1808 дней назад (25 декабря 2011)
+2
Голосов: 2
Иногда и знаешь, что делать, но не можешь. Нет сил. Нет энергии
Я не претендую на звание твоего советчика и не учу тебя. Это всего лишь мысли. Они могут тебе помочь? Я буду только рад.

А первая мысль такая - чтобы иметь энергию, её нужно не тратить. Проще некуда, как видишь. Человеческое существо мудро устроено. Оно снабжено всеми механизмами сохранения и жизнедеятельности, и огромным запасом энергии. Но каждый из нас стремиться мешать этому положению вещей. Я о ежедневном "растрынкивании" своей энергии. На что ты её тратишь? На негативные эмоции, на ненависть, на печаль и раздражение. На обиды и упреки другим. Ну пустые ненужные мысли. На жалость к себе.

Чтобы иметь воду в избытке, совсем не обязательно специально что-то делать. Достаточно просто очистить русло ручья.(с)
Или, хочешь иметь силы - не трать их на пустое.

Но, а если нужны дополнительные источники питания, их тоже не мало.
Творчество, любовь, окрытость миру и людям, служение и помощь другим.
Сил тебе и энергии!

Похожие записи:

Голод
Хочу есть. Нет, не так. Хочу жрать!!! Хочу картошку пюре, с молоком, с жаренными куриными ножками. Или можно целую курицу гриль... Ну или хотя-бы куриные котлеты. Или уж если котлеты, то рыбные, с...
Иной
Желтый круг на небе за облаками... Старый садовник сажает деревья в подвале... Кто не наврет, тот точно кого-то обманет... Серая масса стучится нелепо телами... Алое пламя сжигает огонь под но...
Комментарии (4)
Мудрый кТо? # 25 декабря 2011 в 21:25
Привет! Мне кажется ты здесь немного ошибаешься, в том что надо "не тратить". Вот сам подумай: если у тебя есть яблоки и ты ни с кем не будешь ими делиться, то они рано или поздно завянут и протухнут у тебя. А если ты ими поделишься, то у тебя появится много новых впечатлений, друзей и т.д. Так вот, с энергией тоже самое: Если ты будешь в себе томить радость, счастье, да даже любовь, и не будешь ни с кем ими делиться, то рано или поздно они зачахнут. Вселенная циркулирует замещая одни вещества на другие: любовь на ненависть, радость на печаль, и не всегда удается поддерживать хорошее состояние духа.
Катарина # 25 декабря 2011 в 21:30
Кажется, это ты немного ошибаешься: "Но, а если нужны дополнительные источники питания, их тоже не мало. Творчество, любовь, окрытость миру и людям, служение и помощь другим" А трата энергии - это "На что ты её тратишь? На негативные эмоции, на ненависть, на печаль и раздражение. На обиды и упреки другим. Ну пустые ненужные мысли. На жалость к себе." Как раз и говорится о том, что "яблоки" нужно есть, варить компот и другим отдавать. А не разбивать ими окна соседних машин, или собирать их, чтобы сгнили.
Altair # 25 декабря 2011 в 21:54
Вы очень точно поняли мою мысль. Спасибо
Катарина # 26 декабря 2011 в 00:10
Вам спасибо. У вас очень красивые мысли