Всё уйдет

Автор
Опубликовано: 1596 дней назад (20 июля 2012)
+2
Голосов: 2
Все уйдет
Точнее, я уйду, а ВСЁ останется. Останется таким же как и есть. Тот же город будет страдать от той же жары, радуясь редкому дождю. То же солнце будет освещать багряным светом те же деревья. Не, ну, конечно, ничто не вечно. Но этот город еще будет долго стоять. Хоть и без меня.
Пара-тройка десятков лет. А потом - все. Я, наверное, все таки оптимист smile Но какой же острой иглой пронзает сознание та мысль, что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ...Когда меня уже не будет.
Мы просто быстро привыкаем считать себя центром вселенной. А, раз, вселенная вечна - то и мы никогда не уйдем. Как же я благодарен своей судьбе, что подсказала мне тот факт, что мы... лишь пыль. Ну да, ну да. Некоторые стараются и становятся из пыли былью. Слава? - Пустое!

Все такое пустое...

Похожие записи:

----------------
Девочка,девочка,всё хорошо слышишь? Ты просто не тем дышишь. Не о том думаешь по ночам. И скучаешь не по тем плечам. Ты не того вспоминаешь, И знаешь,ты все понимаешь. Но не того представляешь. Дев...
Без названия
Я от дружбы не ищу корысти. И неважно мне, ты Бог или Герой. Ну и пусть без денег будешь, нищий, Только бы не с голою душой! Важно мне, чтоб был ты Человеком, Чтобы смог меня понять, всегда прости...
Комментарии (5)
NEPHILIM # 20 июля 2012 в 22:06
Правильно, просто пыль...
Один Анархист. # 20 июля 2012 в 22:32
Я тоже над этим думал.Ввиду своей эгоистичной натуры.Кто там сжег храм Зевса,Герострат по моему,что бы остаться в памяти.Хехе)Конечно сжечь что то грандиозное у меня нет возможности.Но 5 лет назад мы с компанией знакомых написали всякую хрень под мостом.Просто фигню,маты,имена,все что в голову взбрело.))Двоих с кем я там был уже нет в живых.Недавно ходил туда,вспоминал как и что было....Вообщем маленько греет меня моя надпись..))
ritaapelsi # 20 июля 2012 в 23:15
Так ведь наоборот, все изменится... А мы не увидим. Вот обидно-то...
А мысль материальна. Слово - тем более. Неужели в этом есть кайф - осознавать себя пылью?.. Помните, фильм такой хороший был, "Не бойся, я с тобой". В одной из песен - такие слова:
Нам всё дано - поступок, мысль и речь,
И только это в нашем мире властно
Украсить жизнь, чтоб жизнь была прекрасна.
Своею жизнью жизнь увековечь!
Muro # 20 июля 2012 в 23:23
Много зависит как смотреть, если вселенная бесконечна. То значит во все стороны от нас бесконечность, если во все стороны от нас равно, значит мы и есть центр вселенной.
А по факту мы центр нашей вселенной. Например есть Африка я так не когда не был, не буду, и там никто обо мне не знает. Само собой, что я жил, что вообще не было всем там побоку..у них там и своих проблем будь здоров хватает.
Но стоит ли переживать? ведь когда нас не будет, нам то все ровно будет. Так зачем заранее думать об этом?
Hester Prynne # 20 июля 2012 в 23:27
Человек есть отдельная Вселенная