И снова, и снова, и снова...

Автор
Опубликовано: 659 дней назад ( 7 декабря 2016)
Настроение: На грани
Играет: Немного нервно - над Ирландией шёл снег
0
Голосов: 0
И вот я снова здесь.
Я переехала в Петербург. За это время произошла волшебная история, меня забрал любимый человек из семьи, в которой мне никто не был рад. На операцию я так денег и не собрала, потому что семья нацелилась на них коршуном, т.к. им "нужнее". Решила, что теперь всё сама (самёнок, хех...))).
И вроде бы всё хорошо, но... Всё заключается в этом "но".) Я никак не могу встать на ноги с сентября (да-да, с моей травмой это звучит даже забавно, меня иногда это заставляет улыбнуться), как переехала. Я счастлива быть в этом волшебном городе, чувствую себя как рыба в воде, но вот с работой не везёт, хоть убей. Я не понимаю, что со мной не так - вроде нет третьей руки или ноги; мозг на месте, работает; образование, пусть и среднее-специальное, но всё же есть, к тому же и полезное в тех областях, в которые я целюсь. Пробовала даже в операторы пк, администраторы, но толку - как с козла молока. Смотрят, кивают, улыбаются, обещают перезвонить - и снова тишина.
Еле пережила неудачи в свой период циклотимии - удручало настолько, что почти впала в апатический ступор, как в прошлом году, когда только произошла травма и я потеряла всё, что имела.
Мне жутко стыдно. Я вижу, как любимому человеку тяжело нас тянуть. Безумно хочу помочь, пытаюсь, рвусь... И опять упираюсь в тупик. На ногах уже работать не могу - от отчаяния пыталась пойти консультантом в книжный. В итоге я не выдержала даже стажировку 4-х часовую - ехала домой и плакала от боли.
Единственное, что заставляет двигаться - я безумно хочу учиться. Хочу поступить и получить знания, интересную профессию. Нужно ещё и выгнуться так, чтобы поступить на вечернее ( в т.ч. с работой). Подошла бы даже зп в 15 тысяч - уже намного легче вдвоем тянуть всё. Пробовала в секретари - прямо сказали, что лицом не вышла (что поделать, еврейские корни, Саррочка, которые вкупе с остальным дали не совсем удачный результат))).
Подружилась тут с одной девушкой. Та в самом начале поддерживала, а теперь такое ощущение, будто та во мне разочаровалась - и я от этого неверия тоже иду ко дну. Она помогала искать вакансии - но мне и в них отказали. Шла совсем худая в конце (с которой она уволилась, потому что начальник оказался не совсем хорошим человеком, оштрафовав её за свой косяк), там предлагали 15 к, но ехать надо было на другой конец города (это деньги за проезд, маршрутка в два конца и метро, плюс есть там греть негде - придётся покупать), мало того - в договоре идёт 8-и часовой рабочий день, а по факту - 12 часов с графиком 5/2.
Или была ещё ситуация, нашла фотоателье - так ставка оказалась в 600 рублей за день (12 часов) с 6/1 без учёта налогов. Начальница (не шибко старше меня) сразу начала инструктаж (хотя я пришла просто узнать о работе), попутно обливая дерьмом лгбт и всё остальное вокруг.
Я ретировалась.
Не знаю что делать - руки опускаются. Сегодня у любимого человека день рождения, а праздновать-то и никак... 11 декабря платить за комнату и опять в минус уйдём, занимать может придется..опять.
Мало того, скоро бумкнет и мне счастливая дата. Праздновать совершенно не хочется. Страшно. Я ничего не добилась - ничего не изменилось, кроме переезда, за этот год. А потом и новый год...
Я боюсь, что провалюсь, что снова услышу слова матери, как в прошлом году (была травма, в связи с ней я лишилась работы, а из-за отсутствия источника дохода меня бросил любимый человек у которого я жила и которого я содержала): я так и знала, что у тебя ничего не получится. Как всегда.
Что мне делать? Куда идти? На что надеяться? Подскажите, пожалуйста. Мне страшно.

Похожие записи:

День
Хотел сегодня уделить часик своему хобби т.е. взять книжку и почитать вслух. Но не получилось так как день был напряженный, надо было помочь одному человечку.. в новой квартире навести порядок(поря...
Заговор от неразделённой любви.
Если вас мучает неразделённая любовь, возьмите маленькую шкатулку. Поместите в неё фотографию того, мысли о ком не дают Вам покоя и произнесите слова: "Вода, унеси любовь, смой мою печаль.&quo...
Комментарии (20)
Elena # 7 декабря 2016 в 08:10
Leo_Kora, не могу сказать, что рада, вас видеть тут снова (лучше бы не было у вас повода вернутся) НО ОЧЕНЬ рада, что вы пришли и поделились. Что пытаетесь и ищете варианты. Начать с нуля в новом городе, да и еще с проблемами со здоровьем очень тродно и в первую очередь морально. С чего вы взяли, что подруга в вас разочаровалась? Да, она стала меньше проводить с вами время, но это вполне может ьбыть и не связано с вами. У нее ведь тоже своя жизнь и свои проблемы. И часто мы бросаем все и помогаем по максимуму чем можем, но рано или поздно нужно вернутся и к своим делам которые накапливаются. Подруга ведь видет что вы стараетесь и если она не отвернулась сразу, значит она ценит ваше стремление и желание изменить все к лучшему. Да не всегда все получается... Но оглянитесь назад... сравните что было год назад и сейчас, разве нет никаких изменений в лучшую сторону? Есть и вы это знаете.
Не так много времени прошло, а на вас навалилось очень многое. Не опускайте руки... да падаете, но встаете и идете дальше.. и дистанция до конечной цели сократится. Очень хорошо, что вы хотите учится.. Но пожалуйста думайте еще и о себе и своем здоровье. Не рано ли такие нагрузки? может потихоньку лучше?
Leo_Kora # 7 декабря 2016 в 15:33
Elena, взяла с того, что теперь при обсуждениях по поводу работы слышится сарказм, иногда в разговоре с ней проскальзывает "вот если бы ты повзрослела и нашла работу", то есть человек не может поверить, что всё действительно так происходит. Не так давно я взяла её с собой на собеседование копирайтером в агенство, где требования были по моему образованию (чтобы больше не возникало вопросов, она ждала внизу), написала хороший текст, при ней звонила им - не подошла. Она не верит. Смотрит скептически, как будто я приезжала и там пальцем в носу поковырялась сорок минут. =( Я не говорю про занятость, а про её свободное время, в которое мы общаемся.
Есть только два изменения - любовь, переезд и новое тату, которое перепало мне от подруги из Москвы, которая набивала себе портфолио, а я его очень давно хотела сделать х) Ещё я расширила свои горизонты в плане худ.литературы, анатомии и веб вёрстке, но в последнем, даже до уровня начинающего по-прежнему не дотягиваю.)
Я и пишу сюда, чтобы не опускать руки, чтобы мне посоветовали выход какой-то - потому что мне страшно. Не хочу катиться ещё ниже.
Насчет здоровья - я потихоньку занимаюсь дома, чтобы без дела совсем не сидеть. Мне это в радость, даже болящая от огромного количества неизвестного голова..)) Это же не физическая нагрузка, а мозг размять очень и очень приятно..)
Leo_Kora # 7 декабря 2016 в 15:42
Пардон, три, - увлеклась ответом, сначала думала про два основных х)
Elena # 7 декабря 2016 в 08:14
Котофеишна # 7 декабря 2016 в 08:29
Вот картинка особенно помогла... ндэ...
...... # 7 декабря 2016 в 09:06
что за травма у вас?
Leo_Kora # 7 декабря 2016 в 15:37
А у меня букет..)) Порванный мениск (это можно бесплатно сделать, но у меня не было денег тогда даже на костыли, инъекции и бондаж, это около 20 к); гиперрастяжимые связки надколенника боковые - из-за них у меня в течение шести (уже седьмой год пошёл) происходят вывихи надколенника, совершенно спонтанно. После последнего вывиха я упала и у меня что-то порвалось, врачи до сих пор гадают, потому что ходить больно, тяжело, но мрт не показывает (нога тогда была в эпичном состоянии - бедренная кость торчала в одну сторону, а голень в другую, после попытки отползти они схлопнулись, и как раз внутри что-то порвалось, судя по звуку и ощущениям). Сказали, что при вскрытие определят laugh (при артроскопии мениска). Ушив связок считается пластикой, поэтому стоит огромных (для меня) денег. Плюс, по подозрениям, порвана пкс и гонартроз наносит разрушения с огромной скоростью. Через пару лет понадобится операция на протезы в коленки. Но это уже совсем другая история, сейчас главное со связками разобраться.
...... # 7 декабря 2016 в 15:39
короче говоря смысл в том что на лечение деньги нужны которых нет
Leo_Kora # 7 декабря 2016 в 15:42
Да, поэтому мне нужно всё самой, но у меня не получается, и я от этого отчаиваюсь потихонечку.
...... # 7 декабря 2016 в 15:47
работу искать всегда трудно, если не по знакомству.
Leo_Kora # 7 декабря 2016 в 15:51
Не спорю, но не полгода же. Чувствую себя какой-то прокаженной из-за этого, как будто все правильные, а я кривая. Та подруга тоже приезжая, она быстро нашла, несмотря на грыжу позвоночника, но работа стоячая и та уже успела побывать в больнице и чуть не потерять рабочее место. Есть одно но - её поддерживает мама, как морально, так и материально. А я не могу так рисковать и свалиться, поэтому ищу сидячую, что довольно-таки ограничивает круг поиска ._.
...... # 7 декабря 2016 в 15:53
вы у работодателя причину отказа спрашиваете?
Leo_Kora # 7 декабря 2016 в 15:55
Спрашиваю, причём в последнюю неделю уже прошу письменную, потому что уже достало всё до ужаса, не дают. Устные есть: то опыта недостаточно, то лет мало, то из-за отсутствие регистрации (хотя мои знакомые спокойно без неё устраивались, их брали с руками и ногами). Или был такой ответ "Вы нам подходите по качествам и по опыту, но мы взяли другого человека. Всего хорошего".
...... # 7 декабря 2016 в 15:57
нда.. засада, а как себя на собеседовании ставите? доброжелательно? работодателя прежнего не ругаете? на болячки и неустроенность быта не жалуетесь?
Leo_Kora # 7 декабря 2016 в 16:02
Скромно, на вопросы отвечаю, улыбаюсь, где нужно (если ситуация смешная или работодатель шутит). Не ругаю - смысла нет. На болячки нет. Если спрашивают, почему ищу сидячую, то просто говорю, что была травма и сильных нагрузок на ноги нельзя. Иногда устраивают допрос, тогда уже приходится рассказывать. По поводу быта вообще ничего не говорю, это же к работе не относится.))
Leo_Kora # 7 декабря 2016 в 15:59
Проблем с законом никаких нет. Работала же в Москве себе спокойно - ничего не поменялось с тех пор, кроме той произошедшей травмы.
Вот сижу и думаю, что не так...) Любимый человек только за порог на смену, а я опять сажусь за поиск. Скоро у меня автоматически будут слёзы катиться, как рефлекс у собаки Павлова выработался, на поиск вакансий. )
...... # 7 декабря 2016 в 16:02
c5352d96be90 не отчаивайтесь, а прописка московская? может им она на что то там психологически давит?
Leo_Kora # 7 декабря 2016 в 16:05
Прописка да. Ну не всеми же.)) Я с сентября столько мест перепробовала. Сейчас любимый человек принёс весть, что друг может что-нибудь подкинет, там работа модератором на одном сайте. Я туда подавала до этого - но моё резюме сразу почему-то отклонили. Будет проводить инструктаж как пройти. Либо пойду уже каким-нибудь продавцом сидячим, тут вакансия в табачке появилась, лучше, чем совсем ничего. Хотя тогда с учёбой облом выйдет. Эх... >< Хоть стой, хоть падай.
...... # 7 декабря 2016 в 16:07
на биржу пробовали?
Leo_Kora # 7 декабря 2016 в 16:19
Без регистрации туда встать нельзя. Тут есть онлайн список вакансий с биржи, но там везде требуется высшее и опыт (у меня сред.проф.), плюс эти вакансии в меньшинстве. Больше ищут сварщиков, слесарей, монтажников, поваров и так далее.