Цветочек жасмина

Автор
Опубликовано: 1877 дней назад (21 октября 2011)
Блог: Simplement
Редактировалось: 1 раз — 21 октября 2011
0
Голосов: 0
"Летняя пора так прекрасна! Это солнышко, это щебетание птичек, эта зеленая поляна, усыпанная прекрасными цветами, этот воздух..его запах..просто блаженство. А там за кустами жасмина течет чистая речка, и берег песчаный. Я хочу искупаться в ней. Очень. Должно быть вода теплая и приятная, поэтому я иду, сорвав по дороге маленький цветочек жасмина У него чарующий запах, мне хочется насладиться им вдоволь. А потом полежать на траве, посушиться и погреться на солнышке.. а может быть даже задремать под шум теплого ветерка и щебета птиц.."



"За воротами кладбища оказалось еще холоднее, поэтому я вернулась. Кто меня тронет здесь? Даже не знаю. Иду наугад выбирая плиту, где похоронен добрый хороший человек. Он точно не обидит меня. Снова желудок заболел. Голод. Я не ела уже пять дней. Просто нечего. У нас дома ничего нет. Наш дом пустует. Там никто не живет. Мама умерла от запущенного туберкулеза. А отца у меня не было с рождения. О больничном лечении мы даже не думали. У нас ведь нет денег и еще мама боялась связываться с людьми.. у нее была фобия, которая передалась и мне. Я тоже думаю что все злые и жадные. Никто ни за что не помог бы нам. И поэтому я плакала каждый вечер, заперевшись в ванной. Мы наверно с ней были такие жалкие, что нас обходили стороной. Когда мама умерла я не знала что делать. Я позвала соседей, а сама убежала в подвал и плакала до утра. Маму уже наверно похоронили, но я даже не знаю где и как. После подвала я пришла сюда. Не хочу возвращаться домой. Я боюсь. Хотя сейчас мне тоже страшно. Но какой то подсознательный голос направил меня сюда. Почему то мне хочется пойти по главной аллее. Но там так же темно как и везде. Даже луна не может освещать мне дорогу, потому что  ее закрыли тучи.Может быть будет дождь? Нужно найти плиту под навесом. Я слышу гуканье сов. Они наверно специально издают такие пугающие звуки. Но мне не так страшно. на самом деле было и похуже.
Так необычно. Я даже ничего не взяла с собой из вещей. И документы тоже оставила. Может меня будут искать? Но кто? кроме мамы у меня никого никогда не было. Целыми днями я проводила дома рисуя девушек акварельными красками. Они мне очень нравились. Сами девушки. Я хочу быть как они. С такими изящными чертами лица,которые я им придумывала, нежным взором, золотистыми волосами.. но мне уже никогда не стать такой. Нужны деньги и природная красота черт. ни того не другого у меня нет. Что у меня вообще есть по сути? Ничего. Только то, что давно лежало в кармане куртки - обертка от конфеты, порванный браслет и желтая скрепка. Не знаю откуда она там..
  Я иду. Иду не спеша, не оглядываясь, и пытаюсь понять куда мне нужно идти. Кажется налево, я это чувствую. А теперь направо, прямо и...вот.. передо мной силуэт могильного памятника. Здесь должен лежать добрый человек..я сяду на плиту, ведь ничего не будет? А если дотронуться рукой до надписи..может она рельефная и я могу нащупать формы букв и прочитать. Интересно как зовут этого человека. Наверно Константин..хотя мне кажется что человек с таким именем не может быть хорошим. Стой, а вдруг я ошиблась..вдруг он злится на меня сейчас..
Я резко встала и отпрянула. "Нет..зачем ..зачем я так..вдруг он обидится?"
Меня охватила паника. Я не знаю что делать. Нужно куда-то бежать! Но куда? Раньше у меня часто возникало такое желание - убежать. Я так же  не знала куда и сдерживала свой порыв. Но сейчас впервые  побежала куда глаза глядят. Наверно я похожа на психа и теперь все они меня возненавидят если уже этого не сделали. Так всегда - меня ненавидят там куда  прихожу, совсем не думая с кем то ругаться. Просто поймите меня..нет.. Как патологическая трусиха, я выбежала за ворота и решила пойти домой. Ничего в кладбище страшного нет. Даже темнота и совы - просто ерунда. страшнее всего - это люди, находящиеся там, пускай даже и мертвые. Хотя я, если бы была такими же как они,и лежала там, среди них, никогда бы не тронула такую как я  и объяснила всем, что эта девочка совсем не желает вам зла и не хочет вас обидеть.

Жаль..я перестала бежать, а тучи все нависают над землей, закрывая звезды.. А мне так хочется увидеть хоть одну, и особенно ту, которую я сделала своим другом - ту ярко-желтую звезду, рядом с которой светится маленькая красненькая. Это так интересно. Я так и не поняла что это  - спутник, или такая же звезда, только находящаяся намного дальше.. Я давно ее не видела и так скучаю по ней.. может быть она показала бы мне дорогу к моему папе..Мама говорила, что он погиб на войне, но меня пробирают сомнения..Мне кажется он просто бросил нас из-за того, что нас не любят. А если он с нами, то значит его перестанут любить тоже. Но не хочу в это верить.. Вдруг это лишь моя фантазия и он на самом деле умер, а я тут предательски думаю о нем плохо.. что я за человек.."


"..Ты поешь об отношениях, о любви, о разлуке, о предательстве, о грусти, о счастье и радости, о жизни и смерти.."

Похожие записи:

Смерть
Смерть... Она тихо следует за нами повсюду с самого рождения. Если знать как, то её можно заметить ещё в роддоме:вот она стоит и вглядывается в лица спящих младенцев - запоминает своих будущих по...
Jill, be stronger.
Давненько не было записей. за окном - дикие взрывы. Или у меня в голове. Спи, пока снег идет... Мне сказали, что сегодня я - мизантроп. Но их это порадовало. Люди не против, если это выглядит ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!