О трагедиях

Автор
Опубликовано: 381 день назад (22 ноября 2015)
Блог: Следом
Рубрика: Strange Days
Редактировалось: 1 раз — 22 ноября 2015
+2
Голосов: 2
Трагедии в жизни - нелепица.Что бы ни происходило, что бы ни стряслось - это всего лишь жизнь. Сама по себе. Как есть.

Умер ли близкий, ограбили и избили, распался брак и отвернулись друзья, сожрало одиночество - всё закономерно и ничего сверхъестественного. Так говорят. "Все через это проходят, и - ничего, живут же. Всё - трудности, всё преодолимо".

Недавно наткнулась на статью, где было сказано, что горе требует внимания, не отстанет и будет преследовать, если не дать себе времени погоревать. Поразили тем, что всё чаще люди не дают себе погоревать. Задели. Говорят, надо выплакаться, что плакать - полезно, а сдерживаться - вредно. Но ведь слезами не поможешь... Ни чему не поможешь.

Иногда думается, что все катастрофы, сердечные лакуны, кризисы - от разницы между желаниями и возможностями, между мечтами и действительностью. И вся жизнь проходит в беспрестанных попытках примирить одно с другим. Уравновесить. И если между двумя чашами достигается равновесие - это и называется гармонией. А гармония - путь к счастью, если не само по себе, как ощущение счастья.

Хотелось бы достичь равновесия и не терять.

Похожие записи:

Размышления на тему нашей "чудной" компашки...
Давненько я здесь...И не только я ведь. думаю, вы заметили, что есть здесь определенное количество людей, которое регулярно зависает на этом сайте. А есть те, кто приходит на какой-то период и уход...
Мой друг
Звонит мне вчера мой друг... Говорит, жена выгнала. А надо сказать, что позвонил он в момент неудачный для звонка, и я его сбросил. А был я там, не скажу где, но это очень символично. Так вот, я ем...
Комментарии (8)
Перец # 20 ноября 2015 в 17:56
Ну горевать-то долго не будем. Схоронили. Поплакали ночь в подушку - и вперед! Дальше "грешить" в собственной жизни.
Нитка # 20 ноября 2015 в 18:05
Так и происходит. А если не получается какой-то эпизод из памяти выкинуть, что тогда? (Я сейчас не о себе).
Kiffy # 21 ноября 2015 в 10:11
Значит, человек мучается и страдает, пока не выкинет. Если не сумеет до конца жизни, всю жизнь будет преследовать ноша прошлого.
Нитка # 21 ноября 2015 в 10:56
Жутко, но не поспорить: всяк сам за себя решает, и никак не повлиять (хотя и хочется порой).
Kiffy # 21 ноября 2015 в 10:12
Но ведь слезами не поможешь...
Делу слезами не поможешь, но отпустить, пережить эмоции помогает)
Shera # 21 ноября 2015 в 10:29
Всё верно пишешь. Трагедия на то и трагедия(а не горе или беда), что уже ничего не изменишь. Только плакать остаётся... И это очень важно - отплакать свою трагедию - за тебя это никто другой не сделает. Слёзы это дань памяти по ушедшим навсегда, это прощание, это завершение целого этапа жизни и он должен быть завершён, иначе дальше не пойдёшь, а так и будешь барахтаться на одном месте.
Кстати, раньше на похороны приглашали специальных плакальщиц, которые рыдали и причитали за деньги. Их пример был настолько заразителен, что вслед им начинали плакать и те, кто никак не мог заплакать. В те времена люди меньше были подвержены депрессиям и психосоматическим заболеваниям, потому что умели правильно пережить трагедию. Вот так...
Нитка # 21 ноября 2015 в 10:59
....
Нитка # 21 ноября 2015 в 11:00
Kiffy:
Делу слезами не поможешь, но отпустить, пережить эмоции помогает)

Думаете?.. Просто все о том говорят, но лично я от рева ничего, кроме опустошения не испытываю. Плюс, недовольство собой: "Вот, вся опухла, в глазах - будто песок, сил нет, голова не работает, и что хорошего сделала? И чего добилась?" и тому подобные ворчалки. )

Shera:
Слёзы это дань памяти по ушедшим навсегда, это прощание...
Спасибо, учту...

Спойлер