Вежливо отказать начальнику

Автор
Опубликовано: 261 день назад (19 марта 2016)
Блог: смерть
Редактировалось: 2 раза — последний 19 марта 2016
0
Голосов: 0
Начальник приглашает меня на рыбалку. Но проблема в том, что я нелюдимая неразговорчивая замкнутая и зажатая личность. Я не привык проводить время с людьми. И как я уже упоминал раньше, я не умею сближатся и радоватся/улыбатся.
Начальник будет с еще одинм сотрудником и своими детьми. Они общаются в основном на стандартные мужские темы посвященные имуществу - квартиры/машины, ремонт/улучшение/совершенствование этих материальных благ, семьи, женщины.... Мне это все не интересно. К тому же я не пью на людях. Я конечно, могу время от времени вставлять свои пять копеек исключительно ради того чтобы поддержывать рзговор и делать вид что я не скучный/зануда и мне на самом деле хоть чуточку но те все вопросы интересны... но... скорее разочаруются в этом и я и они.

С детьми (девочками) я не умею разговаривать тем более... в смысле на уровне сюсюканий, пафосных лестных улыбок и т.д. Это все мне неинтересно. А для приличия, я полагаю, все же стоило бы пойти на контакт с ребенком, чтобы начальник не подумал чего плохого обо мне.

Да и потом... у нас на самом деле нет никаких фамилиярных/панибратских отношений с начальником... Но он все равно настаивает.... Возможно он хочет таким образом что то показать/доказать?

Честно говоря, мне даже та рыбалка не так интересна... Как то просто случайно ляпнул, что я иногда тоже хожу ловить рыбу... Но я этим занимаюсь (точнее занимался) исключительно изза возможности таким образом провести время на природе у озера/реки... а рыбалка - это как бы просто фон, не имеющий особого значения (то есть если я пойду назад домой без улова, я не расстроюсь ибо не за тем ходил на самом деле)...


И я не знаю, как вежливо дать понять начальнику, что не хочу с ними ехать. Пока применяю тактику "слепых обещаний", говоря, что на след. раз поеду, на когда надо ехать, всегда придумываю отмазки... но придумывать каждый раз глупые отмазки уже как бы глупо и неприлично... Чувствую дискомфорт каждый раз...

Похожие записи:

Устала
Устала и так всё надоело,хочу просто спать,много,много спать. Регистрировалась аж год назад и вот она,наконец-то первая запись и сразу же нытье.ой ну как же без этого хех Многосодержательный пост,н...
19.3.16
Всем хай! И сегодня у меня такой день, когда хочется рвать и метать! Я решила добавиться к Артуру в друзья! Спасибо за поддержку ♥ На самом деле этот сайт мне очень помог и помогает! Артур пока мен...
Комментарии (53)
-- # 19 марта 2016 в 12:23
Придумайте какое-то уважительное обстоятельство. Для меня корпоративы тоже просто наказание, но я заметила, что тактика "слепых обещаний" обязывает в итоге и создаёт впечатление, что вам в общем- то и хочется. Поэтому вам предлагают вновь и вновь. Отказывайте сразу с умным, серьезным, сожалеющим видом. Мол, не могу, но вы и сами видите, что выбирать не приходится.
Tascha # 19 марта 2016 в 12:39
Откажись и не заморачивайся...
Я бы тоже не поехала никуда с семейными парами, тем более с их детьми. Нафиг надо?
У них своя жизнь, у меня своя.
Червяк # 19 марта 2016 в 13:14
Оба выше отписавшихся чела правы, что тут добавить. слабо сказать прямо что вам это не нужно и не интересно ?
Tascha # 19 марта 2016 в 14:37
А что такого ужасного если знакомый скажет, что он не хочет ехать на отдых вместе с чужими людьми или детьми?
Поверьте мне - от такого отдыха отказываются очень многие.
Тем более у автора по моему своих детей нет и пары нет...
И зачем ему надо ехать?
-- # 19 марта 2016 в 14:51
Конечно, ничего ужасного нет. Я сейчас прочитала статью: Социальный эскапизм: не хочу работать вообще Страну и впрямь "захлестнула волна корпоративного менеджмента, который вдруг внушил, будто стыдно не думать о благе компании даже перед сном... Стыдно не выкладываться, стыдно иметь свои интересы, стыдно не ходить на корпоративы, стыдно обедать в любимом кафе, а не на бизнес-ланче в компании, стыдно выходные провести с семьей, а не на выездном тренинге, совмещенном с пейнтболом".

Это и к моей теме более чем близко. Просто зарисовка из будней моей личной каторги. На работе у автора, видимо, тоже дурным тоном считается хотеть в выходные чего-то кроме рыбалки с начальством и его детьми)
death # 19 марта 2016 в 14:53
на работе дурного тона в этом отношения нет. Для меня, если появится работа на выходные, то я только могу быть счастлив и благодарен.
death # 19 марта 2016 в 14:52
да, у меня этого всего нет, а старатся выдавливать из себя улыбки во имя поддержания атмосеры на протяжении всего времяпровождения... как то не очень...
Либо желание есть искренне от душы, либо.... какой в этом толк? Вот если бы я знал, например, что этого зависит мое повышение....

С другой стороны, начальник мне не друг...
-- # 19 марта 2016 в 15:09
Да какая разница. По причине того, что не хочется выходной тратить на очередное благо компании или по причине того, что тупо не хочется беседовать и строить заинтересованный вид с коллегами и их детьми.

Отказывайте всегда сразу и твердо. Мне бы так еще самой научиться laugh
Liskent # 19 марта 2016 в 13:24
нехер было ляпать ..
буквально не давно постоянно болтаем с воджителем.. он любит ходить на рыбалку один.. ибо что хочет то и делает и никто не мешает..
ведь рыбалка это сродни медитации сидишь и ждешь.. а в голове всякие мысли.. а кругом тишина))
так что или из-за уважения к своему начальству тебе прийдется ехать, хотя и не так уж и плохо.. начальники тоже люди и им тоже хочется пообщаться.. опять же беседа даже о ничего не значимой болтовне может получше узнать твои качества важные для начальства)))) или разноси всю идею о рыбалке в пух и прах.. и вследующий раз прежде чем что то ляпать думай))
-- # 19 марта 2016 в 14:28
А как связаны между собой уважение к начальству и поездка с ним на рыбалку? Из уважения к начальству можно разве что хорошо работать...
..... # 19 марта 2016 в 14:58
может и случится повышение после удачной рыбалки то?
death # 19 марта 2016 в 15:02
повышение в моей сфере деятельности не зависит от начальника.
~^~ # 19 марта 2016 в 15:02
И я о том же...
~^~ # 19 марта 2016 в 15:02
Начальник приглашает? Он хочет на вас посмотреть, кто вы и что вы. Скорее всего ему нужен какой то человек в конкретном деле, даже может на его месте. Ни надо ни где там сюсюкаться или ещё что - будьте собой, натуральным.
Ну а вежливо отказаться, скажите что у вас есть заранее намеченные планы на эти дни, и вы их не намеревайтесь менять - сразу в его глазах на голову выше будете.
Но как я понял, он вам дал время подумать а это сложнее.
..... # 19 марта 2016 в 15:04
согласна с капитаном. начальство просто так никогда не приглашает
Lubimaya # 19 марта 2016 в 15:07
На мой взгляд, ничего страшного нет в том, что вас пригласили на рыбалку в такой компании. Во-первых, рыбалка на природе, не в замкнутом пространстве. Вы можете уйти от них подальше. Во-вторых вовсе необязательно поддерживать буквально все разговоры. Они, наверняка, такой компанией едут не впервые. Можно для приличия вставить пару дельных фраз. В-третьих, кто вам сказал, что с детьми, конкретно с девочками, нужно сюсюкаться и льстить? Вовсе необязательно. Как раз наоборот, дети очень ценят, когда с ними говорят, не как с маленькими, а наравне. Естественно, темы при этом выбирать нужно. Неужели себя в детстве не помните. И вообще, вы же среди людей живете, надо когда-нибудь выходить к ним. Может вам еще и понравится. Ну а если никак вот не хочется в люди, сидите себе в четырех стенах. В конце концов у вас всегда есть выбор.
-- # 19 марта 2016 в 15:16
Lubimaya, а я вот тоже корпоративы не люблю. Хоть вроде и в разных приятных местах они проходят. Бывали на природе, бывали в других городах и даже странах. Каждый раз нужно регулярно менять планы, т.к. у нас даты выезда бесконечно сдвигаются, что-то решать с домашними, дополнительные траты денег в любом случае, внимательные оценивающие взгляды начальства, беседы с коллегами и одиночество в толпе, тимбилдинг этот ужасный, невыносимый... Как-то раз нам устроили выездную интеллектуальную игру! Командные соревнования. Номера какие-то силком заставляют придумывать и показывать. Это кошмар наяву)
death # 19 марта 2016 в 15:19
ты - тестировщик ПО)?
..... # 19 марта 2016 в 15:09
повышение в моей сфере деятельности не зависит от начальника.
что вы говорите.. от начальника притом от любого что нибудь да зависит. это вам может кажется что он просто так.. пописать вышел..
death # 19 марта 2016 в 15:12
в нашей компании блат недопустим. Да и потом, это не совсем начальник - это я так просто обобщил (он - руководитель проекта), а начальников как таковых у нас нет. Чтобы повысится, нужно проходить предопределенные программы оценивания знаний. Все при этом равны.
..... # 19 марта 2016 в 15:18
если вы не хотите так и скажите я не хочу! не нужно юлить и отмазываться и что то там придумывать это вам потом боком выйдет. скажите честно и прямо - что касается работы я всегда! а вне работы массовые мероприятия для меня стяжки боюсь буду скучен и не интересен вам. потому вынужден отказаться.
-- # 19 марта 2016 в 15:19
Звучит как приговор)
death # 19 марта 2016 в 15:20
вот именно...
-- # 19 марта 2016 в 15:24
Поэтому я и говорила выше - выдумывайте более чем приличную причину и озвучивайте её сразу, как только поступает предложение. Был бы очень, очень рад, но - увы. Никак не могу.
Вообще люди со временем привыкают и воспринимают как должное. У нас очередные отказы тех, кто изначально восстал против маразма, не считают преступлением. Занятые люди, семьи, дети, всякое бывает и вполне объяснимо.
SpectraL # 19 марта 2016 в 15:16
А может в той компашке будет ещё кто-то? Может тебя хотят с кем то свести, нет?)
Ну мало ли...
death # 19 марта 2016 в 15:18
нет, меня не сводят. Все итак хорошо знают меня как парня с тонной тараканов...
SpectraL # 19 марта 2016 в 15:20
Пессимистично... Тогда сам предложи: если мне бабу не найдёте, с места не сдвинусь)
death # 19 марта 2016 в 15:22
ты не понял. мне баба не нужна =). В том то и проблема, что мне ничего не нужно....
SpectraL # 19 марта 2016 в 15:23
А если просто получать удовольствие от общения и времяпровождения, никак? Ну хоть один разок то можно съездить, а вдруг понравится?
death # 19 марта 2016 в 15:25
в конце концов, я, стало быть, ничего не теряю....
SpectraL # 19 марта 2016 в 15:28
Вот именно! Съездишь, потешишься там, может общий язык найдёшь с "начальником" и коллегой по работе..... может даже с его женой)))
Детям не забудь гостинец купить какой нибудь, для приличия. Бабе цветы. Не перепутай)
death # 19 марта 2016 в 15:31
Слушай, я в этом профан.... А разве действительно жене знакомого при встрече нужно цветы дарить? Знакомый ничего лихого не подумает?... я бы так вот сразу не рискнул даже....
-- # 19 марта 2016 в 15:33
Явиться с букетом роз на рыбалку это чересчур оригинально crazy
SpectraL # 19 марта 2016 в 15:34
Да я шучу!!! Нет, жене цветы не дарить... Детям нужно купить сладость на палочки, типа чупа-чупса или по шоколадки, может киндара.
-- # 19 марта 2016 в 15:36
И всё равно я не понимаю, зачем ехать на рыбалку, которая в принципе не нравится как событие, с начальником и его друзьями, с которыми не о чем разговаривать, с детьми, с которыми вообще непонятно что делать... В своё удовольствие - это когда действительно испытываешь удовольствие от события... Повышение - тоже понятное дело. А это сплошной стресс какой-то. Целый форум морально готовит его к этой чудесной рыбалке grouphug
SpectraL # 19 марта 2016 в 15:38
Чтобы разнообразить свою жизнь наверное. Я бы это так решил.
..... # 19 марта 2016 в 15:40
если рассуждать серьёзно то автор вообще на все настроен негативно(как мне кажется) его куда не позови и в какой компании он на все ответит мне не нравится я не хочу.. может его действительно пригласили просто провести вместе время пообщаться без какого то скрытого подтекста. а у него уже трагедия он не знает куда деться что бы не ехать. автор откажитесь и живите спокойно
..... # 19 марта 2016 в 15:34
))))))))))))) ты его жене букет а он тебе в глаз))) вот и порыбачили. зато больше не позовут. можно быть уверенным абсолютно))
death # 19 марта 2016 в 15:37
да чего уж там жадничать - жене уж лучше сразу шубу или брюлики... А еще лучше - мерседес.
SpectraL # 19 марта 2016 в 15:37
АнфисаКозырева
Я не это имел в виду! Нет!
death
Извини пожалуйста. Я думал ты понял шутку... Это же фраза из фильма "Брильянтовая рука". Ну схожа с фразой из фильма.
..... # 19 марта 2016 в 15:41
я лично пошутила. еси кто не понял то пардон.
..... # 19 марта 2016 в 15:19
кто о чем думает))))))))
SpectraL # 19 марта 2016 в 15:22
Ой, да лааадно laugh zst
..... # 19 марта 2016 в 15:32
бабу ему.. ээх молодежжжж.. поворчала
SpectraL # 19 марта 2016 в 15:35
Тётя Анфиса, не ворчите... Это возраст, гормоны и весна так влияет.)
..... # 19 марта 2016 в 15:37
я не тётя..
SpectraL # 19 марта 2016 в 15:39
Я знаю) Издеваюсь crazy
Всё относительно)
Tascha # 19 марта 2016 в 15:21
Мне тоже пришло это в голову...
Скока лет дочерям начальника?
Автор написал, что дети... а детям то может быть и 18 лет. rofl
Автор мужчина холостой, без вредных привычек....
death # 19 марта 2016 в 15:23
девочке где то лет 7-8
марина # 19 марта 2016 в 15:22
пипец, тебя на рыбалку зовут, а не общаться, лови рыбу и не лезь к ним с разговорами вот и все,
death # 19 марта 2016 в 15:24
хорошая идея... При этом,к огда пристанут со своими разговорами, скажу "отсаньте, брысь отсюда"")
марина # 19 марта 2016 в 15:39
просто скажешь, что поглощен ловом рыбы.
Lubimaya # 19 марта 2016 в 17:11
действительно, почему нет?