Мысли обо мне и о жизни... Новое

Автор
Опубликовано: 995 дней назад (13 марта 2014)
Играет: WT - Stairway to the skies
+1
Голосов: 3
Когда что-то случается, начинаешь действовать, и голова загружена другим. Но как только нет чем занять себя... Приходят мысли... И от них становится плохо.
Светит солнце, а я не могу ничего делать, это на меня не похоже.
Кто я? Зачем я?
Почему мир такой, какой он есть? И что мне делать, если он меня не устраивает? Я не могу смирится, и не могу убить себя. Варианты, мне нужны еще варианты! Я застряла...
Мне абсолютно не интересны другие люди. Оставьте меня.
Мне не интересна я сама. Я признаю, что я уникальна, как и любой другой человек. Но уникальность не повод любить. Я не люблю себя. Я не люблю никого и ничто. Зачем?
Мне ничто не интересно. Я могу сидеть уставившись в одну точку часами.
Я ничего не хочу. Ни смерти себе, ни всему окружающему. Я пуста внутри.
И что мне в этим всем делать???

Похожие записи:

хочется хочется хочется
ой как хочется на что нибудь заморочиться.
Предложение по сайту
Сделать сайт более закрытым.Без регистрации невозможно просматривать блоги,а при регистрации небольшой тест на грамотность.
Комментарии (63)
mirabella # 13 марта 2014 в 21:54
думала у меня одной такое
Nimera # 13 марта 2014 в 22:04
все мы одинаковы
Virtue1985 # 13 марта 2014 в 22:52
У меня такое бывает, только отпускает, а потом опять....Nimera не отчаивайся, найди в себе силы отвлечься, выйти из этого состояния....Просто каждой из нас нужен человек, который докажет что мы значимы в этом Мире..............и тогда депрессия и апатия отступят....мы слабы, но нужно каждый день находить в себе силы...
Nimera # 14 марта 2014 в 01:26
зачем выходить, если после вновь вернешься к тому же? я хочу выйти из этого замкнутого круга! хочу найти путь, решение проблемы, а не делать вид, что ее не существует.
Julius Streicher # 13 марта 2014 в 23:08
Надо же , сегодня писал в блокнот почти тоже самое ...
Nimera # 14 марта 2014 в 01:35
как же много нас таких, живущих не в своем мире?..
Julius Streicher # 14 марта 2014 в 12:20
Диссонанс больше не от мира , а от людей . Ну и еще ощущение что в нем мест уже не было , а меня в него насильно запихнули . И непонятно чем тут лишнему винтику заниматься .
Nimera # 14 марта 2014 в 15:35
под миром я и имела ввиду человеческое сообщество. да, я не могу понять и как следствие, не могу примирится, "дать право на ошибку" человеку. почему же все настолько нелогичны и нечеловечны?
Julius Streicher # 14 марта 2014 в 18:27
Потому что стадо . Если одна овца не блеет со всеми , на нее косо смотрят и фркают) , потому в изгои подаются единицы . Почему то всегда 2 крайности получается , может потому что в пределах загона третьего не дано ..

Интересно что на примерах из жизни , ты обозначила как логичность* ?
Nimera # 15 марта 2014 в 00:20
к примеру отношение к вещам. та же машина: зачем гнаться за машиной, которая стоит несколько миллионов, если можно купить и за несколько сотен тысяч не хуже? машина - это средство передвижения прежде всего, и любая нормальная машина доставит вас из пункта а в пункт б примерно за то же самое время. в чем же этот нелогичный понт покупать и "красоваться"? неужели таким людям действительно больше нет за счет чего самоутверждаться?
Julius Streicher # 15 марта 2014 в 02:15
Хм... , рассчитывал на что то более приземленно ,из человеческих взаимоотношений .

Спросить у можара зачем ему машина за 200+т евро , а не за 50 , все равно что спросить у него же - зачем трахать маленьких детей , или зачем покупать унитаз за 300т и в тоже время обобрать простого человека на 5т , зачем покупать особую дорогую проститутку которой можно выбить зубы , зачем строить свою дачку на половину природного заповедника с 4х метровым забором...... да по тому что все его компаньоны и коллеги, делают тоже самое))
не удачный пример все таки))
Меня больше каробит , когда обычные люди , у которых ничего не поставлено на карту , не находят в себе сил не вести себя как скоты , всего лишь из за морального пресса .

Ну или что нибудь из.... : почему девушки не говорят на что обиделись или говорят ни то что хотят , и прочие последствия жизни в этом пиздеце , и главное что со всем этим делать ...
Nimera # 15 марта 2014 в 12:35
но так поступают не только мажоры, но почти все люди. "размеры" просто разные. и никак не могу понять, от куда взялся этот дурацкий стадный инстинкт.
меня очень коробит то, что даже если человек живет нормально, он все равно берет больше, чем надо. ну вот к примеру у меня подруга врач. хороший специалист. живет не в столице, официально получает хорошие деньги - около штуки евро на руки. для городка, где она живет, это очень много. по ее словам около половины суммы в месяц она может откладывать на покупку жилья и года через 2 она его купит (судя по ценам этого города). но! она все равно берет взятки у пациентов. потому что все берут. вот это у меня в голове не укладывается! зачем?? если ты и так можешь себе многое позволить, если ты даже откладываешь не малые излишки, нахрена??? тебе ведь хватает!

а про девушек. попробую объяснить как девушка. мы сами иногда не совсем понимаем на что обижены. а иногда просто до одури хочется, что бы человек сам понял, своей головой дошел, где сделал ошибку. потому что если носом тыркнешь, как нашкодившего кота, то пролетит мимо ушей, а если таки сам головой о стенку побьется, то может и запомнит, как (не)надо делать =)
это то же самое, что для мужчины признать, что он слабее или не прав в чем-то. мужик, вожак стаи жешь! как это так, не прав? как это "ты делаешь не правильно, давай покажу как надо"? он же тогда не добытчик, не глава семьи!
не читали книгу Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"? не фонтан, конечно, но местами есть о чем поразмыслить =)
odin # 15 марта 2014 в 12:42
Бредовая логика. Почему если тебе повезло с родичами не замажорить, почему если ты сам много зарабатываешь не купить крутую тачку, почему если тебе дают деньги надо от них отказываться?
Nimera # 15 марта 2014 в 12:44
если тебе хватает, то нахрена? вы вообще понимаете, что такое деньги? это средство обмена, а не как ни накопительства и уж точно никак не средство самоутверждения! мне не понять то, что люди не понимают или отказываются принимать саму суть денег и вещей!
odin # 15 марта 2014 в 12:53
Деньги в первую очередь это ключ к свободе и независимости, их можно копить, тратить, прикуривать ими, поменять их на заветную мечту
Nimera # 15 марта 2014 в 14:05
как же вы убоги если считаете деньги ключем к независимости... вы как раз таки зависите от денег.
odin # 15 марта 2014 в 15:03
А что ты считаешь ключом к независимости?
Julius Streicher # 15 марта 2014 в 14:12
Ну подруга сама с них денег не требует , она же не виновата что привычка у всех такая , а если отказываться это постоянные конфузы , а некоторые еще и пароноить будут , что она им зубы будет сверлить ,с недостаточным пристрастием) тут не совсем тот случай , т.к. это ей в бесконечную нервотрепку выльется))
Nimera # 15 марта 2014 в 14:19
она не требует, а зав отделения требует, при этом получая еще больше. разные есть. это только один из примеров.
не хотела бы - не брала бы. и не было бы нервотрепки. нервотрепки в принципе быть не может, если ты уверен в том, что ты делаешь и как ты делаешь.
Julius Streicher # 15 марта 2014 в 19:44
все равно не лучший пример , корпоротивная этика) , белую ворону могут выдавить с работы
Julius Streicher # 14 марта 2014 в 12:23
Много наверно , но всех по разному плющит . У всех свои тунели реальности .
печаль # 14 марта 2014 в 01:32
Бывало и подобное. Мир такой какой он есть и тут уже ничего не попишешь, и собственно если бы мир был иным, люди бы все ровно задавались вопросом почему он именно такой.
Как ни крути надо искать, что то новое, не смотря на приземленность и примитивность всего сущего, в мире еще много чего нам неведомого.
Конечно сложно начать искать не имея интереса, не вектора куда направиться. Но выбора у нас особо, мы не создавали игру под названием жизнь, и следственно мы не можем менять ее правила, все что в силах изменить свое отношение.
Nimera # 14 марта 2014 в 01:41
да-да, мой психолог говорит тоже самое. только бред это. разумом любой из нас конечно понимает, что мир такой, какой есть, не изменишь. но от этого в нем жить не легче, и это не повод его любить или мирится с ним. Если тебя что-то не устраивает, надо решать проблему, а не делать вид, что ее нет или что есть как есть и ничего не поделаешь.
я просто не понимаю, как можно "изменить свое отношение"? говно, простите, всегда таковым будет, под каким углом на него не смотри.
ludoved # 14 марта 2014 в 01:50
Не изменяя себя и свое отношение к Миру и Жизни изменить невозможно.
Nimera # 14 марта 2014 в 01:56
а если я сама себя устраиваю? да-да, старое доброе "я ок, это все вокруг злые". но если серьезно, я же вроде нормальный человек, и принципы жизненные у меня самые что ни на есть нормальные, логичные, не знаю как описать. т.е. я к тому, зачем себя менять?
печаль # 14 марта 2014 в 02:50
Сами вещи от взгляда на них естественно не меняются. Но наше ощущение вполне может меняться, вот скажем идете по дороге. С одной стороны пьяный бичь валяется, а с другой красивая клумба. И можно смотреть на бича, и думать о высоком уровне алкоголизма в РФ, а можно просто полюбоваться цветами. И придя домой можно можно впасть в размышление причин почему все так плохо, низкий уровень жизни и культуры, коррумпированная система власти, безразличие социума и так далее. Этот список можно продолжать бесконечно. Только толку будет мало, ведь это все нам неподвластно. А можно сделать, что полезное или приятное для себя, и в этом случае путь только для нас, но что то измениться. Как ни крути лучше иметь влияние на малое, чем вообще не на что.
Вообще советую глянуть "Билл Гейтс: 11 вещей, которым тебя забыли научить в школе" пункт первый "Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом." человек смирился и много добился, что было бы мало вероятно, если бы постоянно забивал голову мыслями о том как мир ущербен. Как смешны люди придумывающие себя идеалы, по критериям которым же они получаются на моральном дне.
Вообще вспоминаю евангилон, была там занятная сцена, в краце идет бойня, вся нация под угрозой, а главный герой в депре и не хочет пилотировать боевой комплекс. База их подбомлена, идут бои. И видит знакомого который стоит и поливает арбузы, герой конечно в недоумении, тут типо апокалипсис намечается, а ты садоводством занимаешься? На что чел отвечает, ну в данной ситуации я не у меня нет возможности повлиять на ситуацию, по этому делаю то, что в моих силах, а именно поливаю арбузики.
Так вот подводя итог, говно всегда было, и его всегда было в избытке, и тут определенно ничего не попишешь, главное акцентируясь на фекалиях, не пропустить то не многое положительное, что есть в нашем мире
ludoved # 14 марта 2014 в 03:01
В вашем мире положительное это лишь фекалии.
печаль # 14 марта 2014 в 03:26
Вам я смотрю лиж бы фигню ляпнуть?
Nimera # 14 марта 2014 в 12:09
*все, приехали, Эву цитируют...*

пункт первый. да, можно делать вид, что проблемы нет. только вот она от этого никуда не денется. и, сами посудите, как же глупо выглядит чел, поливающий арбузики на фоне апокалипсиса.
пункт второй. я вот чего больше всего не понимаю. мы же все (ну, большинство) не хотим жить в этом говне. почему же его так много тогда кругом? т.е. люди частенько говорят, что что-то против их моральных принципов, но потом сами так делают, ибо "все же так делают". я вот этого больше всего понять не могу. где логика???
ludoved # 14 марта 2014 в 17:30
Глупо сетовать на отсутствие логики, понятия не имея что это.
ludoved # 14 марта 2014 в 02:02
Как это, к сожаленью, зачастую происходит
Родился человек, пожил немного и его "уходят"
Да, были -- детство, отрочество, юность, зрелость
Сумел и кое-что достичь о чем мечталось и чего хотелось
И даже в Жизнь немного наигрался
Но так и не сумел понять -- А для чего он, собственно, рождался?
И лишь когда устанет жить блаженным и простым --
Не ведая зачем на самом деле в Жизнь пришел
Поймет что правды - лжи, добра и зла критерий так и не нашел
Что суетился и спешил растрачивать года
На путь который приведет заведомо куда....
Что Жизнь идет иным Путем и этот Путь не ограничен веком
Начнет задумываться обо всем
И лишь тогда получит шанс рождаться НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
юра # 14 марта 2014 в 12:24
вот те же самые мысли. постоянно. из-за них уже давно хочется уйти.
Nimera # 14 марта 2014 в 15:38
вопрос в том, куда уйти? давно мечтаю, что бы создали кибер пространство с полным погружением, где каждый сможет жить в своем мире так, как ему угодно. собственно, очень жаль что я в таких вещах ничерта не понимаю, и никак не могу поспособствовать развитию подобных технологий.
Hester Prynne # 14 марта 2014 в 19:01
Прямо как у Лукьяненко в "Лабиринте отражений", тоже бы пожил в таком мире)
ludoved # 15 марта 2014 в 00:24
Куда уйти, чудо в перьях?
Hester Prynne # 14 марта 2014 в 18:46
Просто положи на всех и вся болт. И играй в свою игру по своим правилам.
Hester Prynne # 14 марта 2014 в 18:51
Все лишнее и всех лишних отсекай, игнорь, посылай на йух. Создавай свой маленький мир, куда другим путь закрыт
Hester Prynne # 14 марта 2014 в 19:11
И чисти голову от мыслей, которые тебя разрушают. Тебе как будто ничего не интересно. Но все равно у тебя есть какие-то предпочтения, что-то, что тебе хоть немного нравится. Концентрируйся на этом. Если интересно подробнее, то пиши в личку.
Nimera # 15 марта 2014 в 00:26
опять таки, приходим к тому, что игнорить проблему и решить ее две разные вещи. для меня данный путь не подходит, смирится и делать вид, что все ок, когда оно не так? нет, нельзя.
и да, у меня совсем нет везей, которые бы меня хоть сколько то радовали. я уже достаточно давно не испытывали никаких положительных эмоций... там внутри очень и очень пусто...
ludoved # 15 марта 2014 в 00:32
Так заполняй пустоту, а не констатируй.
Nimera # 15 марта 2014 в 12:39
было бы чем заполнять. помои внутрь лить не хочется, а больше ничего и не видится...
ludoved # 15 марта 2014 в 12:42
Помочь, или ну его на...й?
Nimera # 15 марта 2014 в 12:49
если считаешь, что справишься, я от помощи не откажусь
ludoved # 15 марта 2014 в 13:07
Я то справлюсь. А вот хватит ли у тебя терпения и упертости в себе копаться и разбираться?
Я ведь помогаю лечиться, а не даю готовенькое.
Nimera # 15 марта 2014 в 14:06
да я всю свою жизнь кроме самокопания ни чем и не занимаюсь...
ludoved # 15 марта 2014 в 14:09
Так ведь, самокопанию тоже учиться необходимо. А копаться незнамо в чем, это развлечение идиотов.
Nimera # 15 марта 2014 в 14:20
вы спросили, хватит ли мне упертости в себе копаться, я ответила.
ludoved # 16 марта 2014 в 01:02
Будем считать что договорились А как оно дальше пойдет будем посмотреть
13 # 15 марта 2014 в 13:22
Кто я?
ты являешься тем, чем о себе думаешь.

Зачем я?

Если предстваить, что весь мир спектакль, можно выбрать в нем любую роль, которую сама бы себе дала как режиссер.

Почему мир такой, какой он есть?

Для каждой закономерности мира существуют некоторые причины. В целом мир не так уж и плох, в нем много простых радостей. Но и очевидно, что это место никак не сравнить с раем.

Что делать если мир не устраивает?

1 Развивать себя. Таким образом можно эффективней влиять на обстоятельства.
2 На начальном этапе выбирать те части мира, которые нравятся (людей, места, занятия и проч)


Зачем любить?

Это приятно и мотивирует к развитию, но в целом не обязательно.

Зачем выходить из состояния апатии? Нужно же решать проблему а не игнорировать ее?

Это состояние и есть проблема. Можно испытать много всего интересного в течение дней жизни, но не в этом состоянии. Можно понять, чего хочется и чем стоит заняться, но не в этом состоянии.

зачем покупать вещи дороже?

Существует популярный в наше время потребительский бум. Некоторые называют это ротожопие, как можно больше заработать, чтоб как можно больше потратить. Причина такого поведения в основном связана с работой рекламщиков, их знания о подсознательном, психотехниках и манипуляциях достаточно обширны, чтобы создавать устойчивые стратегии поведения в головах людей, причем эти идеи потом передаются словно вирус от носителя к носителю.

Как можно изменить свое отношение? Говно остается говном?

"Говно" на самом деле не является "говном". Все явления имеют дуальную сущность, они одновременно хороши и плохи. Суть в том, что всегда есть выбор как оценивать их и как использовать. Выбор - основная привелегия и ключ к чему угодно.

Например необходимость питаться. Казалось бы очевидно зло. Зачем людям стараться, тратить время на борьбу за пищу? Однако, раздавай всем еду нахаляву и получишь общество дармоедов, которые просто будут валяться на диване и ходить только в столовую. Никакого развития в итоге не выйдет. По сути такое зло является католизатором к духовному росту. Как и многое другое "зло". Без выбора не было бы развития.

Зачем менять себя если я себе нравлюсь?

Цель всех этих действий - сделать существование полноценным, расширить диапазон взаимодействия с миром, получить от него большее, отдать ему большее. Есть еще одна цель, куда более важная, но о ней нечего сказать.

Люди говорят что- то потом делают по-другому, че они такие нехорошие? Где логика? Зачем они создают говно вокруг?

Люди глупее чем кажутся. У них намного меньше силы воли чем кажется. Те у кого все хорошо, обычно ничего такого(про принципы-хуинципы) не говорят. Люди управляемы, одни управляют другими, чтоб жилось проще и приятней. Однако, всегда есть выбор. Нет необходимости следовать за теми или иными людьми, учавствовать в каких то ситуациях, уделять внимание не своим проблемам.

куда уйти?

некуда идти на этом уровне развития, на следующем такой вопрос не возникает.
ludoved # 15 марта 2014 в 13:26
Букав много, а толку мало. Точнее, вообще нет -- сон есть не сон, а не сон есть сон.....
13 # 15 марта 2014 в 14:04
теория есть теория, толк появляется только если перейти к практике.
ludoved # 15 марта 2014 в 14:07
Да нет, я уже не на столько глуп, чтобы хвататься за практики идиотов.
Мне есть с чем сравнивать.
13 # 15 марта 2014 в 14:11
Не обязательно хвататься за все подряд, желательно фильтровать любую информацию. Интересно было бы почитать, вашу альтернативу, "то с чем сравнивать".
ludoved # 15 марта 2014 в 14:24
О Реальности вам слышать когда-нибудь приходилось? Я имею ввиду не те лубочные картинки, что так любят рисовать себе идиоты, пардон, заведомо смертные. А ту Реальность которая никогда не меняется, всегда была, есть и будет?
13 # 16 марта 2014 в 01:47
Что про нее слушать, она вокруг
ludoved # 16 марта 2014 в 01:53
Шел бы ты лесом.......вокруг
Nimera # 15 марта 2014 в 14:24
отвечу одной фразой: в этом мире мне ничего не нравится и, как следствие, развивать себя для того, что бы увеличить взаимоотношения с миром (т.е. с тем, что не нравится) выглядит глупо.
ludoved # 15 марта 2014 в 14:27
Не верная позиция. Мир прекрасен и удивителен. Но! Лишь для того, кто сам удивителен и прекрасен в Жизни.
Nimera # 15 марта 2014 в 14:42
мир удивителен и прекрасен для кого-то другого, т.к. у этого "другого" иные ценности и иное представление о прекрасном. для меня мир унылое говно.
ludoved # 15 марта 2014 в 15:01
Вот и будем, если не против, определяться в ценностях Мира и Жизни, если, конечно, говном жить не хочется.
Hester Prynne # 15 марта 2014 в 16:22
Форматируй голову начисто, если сможешь. Потом заливай туда здоровые ценности. Если сможешь. Это трудно. Выбросить на помойку все, чем жил до этого.
ludoved # 16 марта 2014 в 00:56
Уши купируй и коси под бульдога, это у тебя лучше получится чем советы давать
Hester Prynne # 16 марта 2014 в 16:15
Не раз замечал, что вы любитель переходить на личности. Следите за словами, господин. Этот создан не для того, чтобы вы тут свою доминантность проявляли.