страх смерти

Автор
Опубликовано: 2143 дня назад (27 января 2011)
Блог: страх
0
Голосов: 0
У меня произошел приступ ВСД. Жизнь просто поделилась на до и после. До приступа мне нравилось оставаться одной  и заниматься каким нибудь делом, а теперь только при одной мысли что я останусь одна меня бросает в дрожь. Во время приступа я молилась и просила мне помочь. Меня одолевал страх что я сейчас умру. Приехала скорая сказала, что все в порядке ноги в таз с горячей водой, под язык сунули какую то таблетку и все.
Этот страх засел во мне и я не знаю что делать. Невролог положил в больницу. Пролечилась, мне даже нравилось в больнице много людей, врачи рядом если что. После выписки вышла на работу, но понимаю что страх остался. Как побороть страх смерти?

Похожие записи:

Запуталась.
Говорят,прошлое надо оставлять,надо двигаться вперёд.Но...Когда прошлое кажется раем?Настоящее..В нём есть приятные моменты,которых не так уж много.Самое страшное,что жить дальше,достигать каких-то...
одинокая, хотя уже и не одна
Пишу, потому что некому сказать, что у меня на душе, а может кто-то что-то посоветует. В общем была я замужем 2 раза. От первого мужа сама сбежала, второй от меня сбежал... И жила я одна целых 5 ле...
Комментарии (2)
Влад # 27 января 2011 в 19:48
Есть много вариантов. Один из психотерапия. Этотдолго наименее болезненно и не факт что поможет. Самое эффективное это проживание. Тоесть еще раз окунуться в то состряние которое у вас было во время приступа. Но это лучше делать не одной а со специалистом, этим занимаются прцессуальные психологи. Это самый болезненный способ. Талетки крайне не рекомендую если состояние не крайнее. Таблерки только снимают симптом а проблема остается, так что это лишь поддержка фармацевтической промышленности. Еще как вариант просто начать изучать тему смерти, это вопрос не только у вас а у всего человечества. Под изучением я имею ввиду различные книги и исследования на эту тему. Возможно вы для себя откроете что в смерти нет ничего страшного, а может и ничего не откроете.
_Dmitry_ # 27 января 2011 в 23:56
Знаешь, у меня тоже такое есть. Не в такой сильно выраженной форме, но все же накрывает порой не по детски. Просто порой не знаю что и делать. Очень не хочется умирать, но это неизбежно придет и я перед этим бессилен. Спасает отвлечение чем нибудь другим. Чем нибудь интересным. К тому же это не мы придумали эти законы, а кто то кто выше нас. Я думаю, что они не лишены смысла. Даже я бы сказал в этом определенно есть какой то смысл. К тому же мы боимся не смерти, а той неизвестности, что она кроет в себе. Ведь никто особо не знает, что нас там ждет. Есть масса информации по этому поводу, я проверял. Когда я начинаю читать её, мой страх изменятся на любопытсво. Это крайне любопытный феномен! Попробуй либо отвлечься, либо просто разобраться в этом вопросе. Мне больше подошел второй вариант. Нужно просто определиться со своим мнением по этому поводу. Нужно просто найти подходящее для себя объяснение этого факта. И тогда страх перед неизвестостью пропадет.