Собственно говоря!

Автор
Опубликовано: 885 дней назад ( 8 июля 2014)
+4
Голосов: 4
Мы все такие... даже не знаю пока, что написать, но, думаю, нужные мысли понемногу будут приходить в мое опустошенное сознание. Можно я буду отвечать тебе в том же стиле?..
Опустошенная душа, хорошо замаскированное одиночество, раздирающее когтями дикой кошки внутри, страх потерять себя, поспешная работа над "собой"..
А кто "я"? Где "Я"? Что "Я"?
Неужели это тот самый, захлебывающийся от ответственности, вечно спешащий, дежурно улыбающийся человек? Или резиновая маска, в спешке натянутая на оголенный череп..
содрать бы с себя кожу, мышцы, череп, все оставшееся...
Чтобы не видить себя в зеркале. Люди такие мелочные, пекутся о каких-то несуществующих проблемах, а я смотрю на них. Мы смотрим друг на друга. одно большое стадо. пишу и улыбаюсь, выходит очередной тяжеловесный бред, как раз в моем духе, слишком зацикленный на одной простой мысли.
Жизнь так несовершенна. Негативизм. Пускай. Говорят: мы делаем ее сами. И это так.
Но мы же дети. Я- ребенок. Ты - ребенок. маленькая сопливая девочка с розовой заколкой и в белых гольфиках. Милая доверчивая девочка. Подойдет незнакомец:
- милая, хочешь конфетку?
- Мне нельзя разговаривать с незнакомцами!
- Ну какой же я тебе незнакомец? Разве ты не помнишь меня? Разве ты не помнишь свой заветный сон?
- Дядя, неужели вы тот самый волшебник, который обещал подарить мне Заветный подарок?
- Ну наконец-то узнала! Да, это я! Разве прежде ты не хочешь узнать, что это за подарок, милая?
- Конечно хочу!!!
- Ну так открою тебе тайну - это твое счастье!
- И все? а я то думала - кукла...а зачем мне какое-то счастье? С ним даже поиграть нельзя.. Не нужно мне твое счастье, уходи, ты обманул меня!
- Ну как знаешь, бедное дитя, лишь время переубедит тебя, когда ты будешь стара и никчемна, поймешь ты всё...
Так и уходит счастье ото всех, странствует по свету, лишь очень немногие могут его догнать,а как догонят, так...
Знаешь, наверное я все таки человек толпы, не умею писать о себе, о мечтах, желаниях, пишу лишь о людях. А кто это? Что это за существо?
А может я слишком устала, чтобы писать о себе... Даже лопатой не выгрести всю гниль, скопившуюся в душе. Многое известно, многое понимаю- причины, следствия...
А на что все это? Где же вера в того самого волшебника из детства? Где же вера в жизнь? В те мгновения, когда ты чувствуешь, что живешь, ощущаешь мир вокруг себя, ощущаешь мир в себе?...Не анализируешь. Живешь. Чувствуешь. Дышишь.
Хочу отправиться за счастьем. Прочь. Прочь из этого серого города, из серых улиц, пыльных домов и машин, прочь от пауков,тараканов, клопов...
Впереди и позади лишь дорога, холодный ветер в лицо, поля, леса, города...Все другое. Другие люди. Другая я. Мечтаю коротко обстричь себе волосы, а косу оставить на обеденном столе для родителей, мечтаю разбить телефон об асфальт, проколоть уши, раздобыть мотоцикл...
Мечтаю быть парнем с длинными светлыми волосами, металлистом, безымянным байкером, проводить каждую ночь с новой девушкой...
Мечтаю быть птицей и осенью улететь на восток, туда, где всходит огромное багровое солнце...
Мечтаю быть ветром, чтобы раствориться по всему миру, увидеть все...всю жизнь.
И обязательно найти счастье.
Знаешь, чувствую себя зомби. Социяльный заказ. Не слушаешься- получи палкой. Будь вежлива. Слушайся взрослых. Учись. работай. Зарабатывай ДЕНЬГИ. А зачем? - ну как? Ты сможешь купить себе хороший дом, дачу, хорошую мебель, мужа и собаку. - А они то тут причем?- Детка, неужели ты до сих пор не знаешь, что ВСЁ продается и ВСЁ покупается???- Нет...- Глупышка!
А когда же жить?...Счастье, отзовись... Освободи меня, сними оковы, забери с собой и унеси в неведомые края...

Похожие записи:

Кофе
Что можно добавить в холодный кофе? Знаю карамель и ваниль.
У меня всё хорошо! Я вернулась!
Я вернулась с отпуска.Решила поделиться новостями о том, что всё у меня более менее налаживается на личном фронте. Съездили с парнем на Море в крым, отдохнули хорошо, хотя первые два дня ругались.....
Комментарии (3)
Putnik # 8 июля 2014 в 16:43
Жизнь нелепо проста, что хочется запутываться в ней снова и снова, ища что-то ценное, не бессмысленное. И так всю жизнь, искать кошку в тёмной комнате.
Мечтаешь, о счастье, зачем? Оно всегда рядом, в тебе. В любой момент... можешь.
meldy # 13 июля 2014 в 16:56
Putnik, верно. Это отрывок из письма, которое я писала пол года назад одному человеку. Можно сказать, что со временем взгляды меняются (что так и есть), но в моем случае я далеко не ушла. Знаешь, теоретически ты говоришь правильно, что у всех оно на самом деле есть, и люди просто зажравшиеся свиньи, раз бегают не за тем, ошибаются и вновь бегают. Но на практике все наши слова, красивые мысли, блоги ничего не выражают. На практике ты можешь быть счастливым имея с собой лишь рюкзак и пару сотен в кармане, а можешь и ныть, что у тебя все плохо, лежа перед компьютером и поедая шоколад... Я же за пол года раздумий постепенно прихожу к выводу, что возможность быть счастливым зависит от уверенности в себе в тот или иной момент, свободы выбора и решительности.... Но это опять же слова.
Cazimi # 8 июля 2014 в 17:04
Так и уходит счастье ото всех, странствует по свету, лишь очень немногие могут его догнать,а как догонят, так...

Хочу отправиться за счастьем

что такое счастье?