Фантазия одинокого разума

Автор
Опубликовано: 938 дней назад (13 мая 2014)
+3
Голосов: 3
У вас когда-нибудь бывало ощущение, что вы спите или находитесь где-то далеко отсюда? Что ничего вокруг не существует - только один разум, ваш разум, жадно поглощающий плоды иллюзии, созданной им самим. Существует лишь бесконечная, черная-черная пустота, которая страшно пугает тем, что она - единственно что только может существовать, что она никогда не кончится. И вы никогда не сбежите из нее, ведь вы разум без плоти. Вся ваша жизнь - фантазия одинокого разума, существующего в том, чего по сути нет. Нет и вас, нет меня, а лишь одна фантазия. А что будет, когда эта фантазия придет к своему логическому завершению? Что случится тогда? Новая фантазия? Вдруг жизнь, все, что мы видим, слышим, чувствуем - всего лишь та самая иллюзия. И нет ни тела, ни мира, да вообще нет ничего материального - один лишь разум в пустоте, в отсутствии всего, в бесконечности...Одинокий, не знающий, как выбираться, как бежать, есть ли высший разум, есть ли вообще что-то, что хотя бы наблюдает...Он не знает...Да никто не знает. И вряд ли узнает когда-либо. А даже если в конце своей иллюзии узнает, то даже сказать никому не сможет. Да и кому говорить - своим воображаемым объектам, которых нет?
Это интересно, но никогда не узнать, что там - там, куда никогда не попасть.
Но вопросы о том, что же такое наш разум, мысли, как это получается и не иллюзия ли, посещают меня

Похожие записи:

Не расслабляйся
Вернувшись из своей замечательной поездки, сразу же поругался с женой. И по поводу, и без повода. Прямо в 3 часа ночи. Вместо того, чтобы сразу лечь спать перед рабочим днем. Украл у себя драгоценн...
мда......
сломался холодильник.... самое главное вовремя....
Комментарии (20)
Счастливчик. # 13 мая 2014 в 00:11
Есть даже такая философия.
COMFORTABLY NUMB # 13 мая 2014 в 00:20
Я не знаю, с ней я не знакома. Просто что мне самой кажется, то и пишу
Счастливчик. # 13 мая 2014 в 00:33
Да, греки считали что мира нет как такового,и все есть человек,точнее его сознание,которое и рисует это мир. К стати говоря они не далеки были от истины.
COMFORTABLY NUMB # 13 мая 2014 в 00:35
По-моему это очень разумно, по крайней мере это вполне логичная версия) Все равно никто не знает истины
Счастливчик. # 13 мая 2014 в 00:38
Я очень поверхностно знаю об этой философии так что утверждать за греков не берусь,но от себя скажу что человек видит в мире то на что смотрит и так как он смотрит на это. Некоторые грустят в дождь. Но дождь это лишь явление природы и только, а грустным его делает сознание.
COMFORTABLY NUMB # 13 мая 2014 в 00:54
То, как он смотрит определяют те, кто вокруг - общество, семья. И некоторым нравится дождь - мне например. Я не считаю, что дождь - это нехорошо, а некоторые считают, потому что им так сказали
Счастливчик. # 13 мая 2014 в 01:00
Нет, я конечно семья и общество оказывает влияние,но это естественно. В конечном счёте человек сам делает вывод из чьих-то слов. Я человека формируется к трём годам и с этого времени он сам в состоянии выстроить некую систему координат,которая в дальнейшем вырастает в мировоззрение и мироощущение. И к определенному возрасту человек способен сам,не взирая на влияние со стороны строить представление о мире.
COMFORTABLY NUMB # 13 мая 2014 в 01:09
Мировоззрение тоже зачастую ограничено рамками идей, принятых обществом
Счастливчик. # 13 мая 2014 в 01:28
Человек не может жить без всяких координат. В вполне естественно что он ориентируется на общество в котором он живет. Так и должно быть. Но по мимо этого человек имеет своё я и потому люди не просто одинаковые роботы,но довольно различны.
Кот Шрёдингера # 13 мая 2014 в 01:32
И зависит от того, насколько слепо следовать этим идеям.
Счастливчик. # 13 мая 2014 в 01:34
Да, как бы на человека не влиял социум,но "мозг боженька на что дал!?" - как говорит бабуля.)))
Кот Шрёдингера # 13 мая 2014 в 01:36
Им же и пользоваться ещё надо уметь...., или хотеть.
Кот Шрёдингера # 13 мая 2014 в 00:26
Большинство наших наших ощущений - и так иллюзия, созданная мозгом, так что всё может быть......
COMFORTABLY NUMB # 13 мая 2014 в 00:27
Ощущения тоже просто так не появляются)
Animal Dream # 13 мая 2014 в 00:29
почему-то Матрица вспомнилась, не знаю почему..
Кот Шрёдингера # 13 мая 2014 в 00:30
Понятно почему, тоже вспомнилась..... :)
печаль # 13 мая 2014 в 00:56
Да это вообще часто встречаемое отклонение.
У меня по молодости разные навязчивые идеи были, например есть я, и есть капсула два метра, то есть есть я, есть мое тело, но все что дальше метра его не существует, когда я косаюсь скажем стола, капсула принимает его форму, она принимает форму всех вещей, и на самом деле я всегда нахожусь в одном месте, и мне была интересно и страшно, что же за пределами моей капсулы, и зачем вообще такое хитроумное устройство? ( в те время я даже не знал, что компы бывают и про другие технологии тоже)
Когда был совсем мелкий и возможности связи с миром не было, мне казалось что нет других стран, да и городов. Там что то другое. наверно человек с похожими мыслями сюжет для 13 этажа сюжет придумал.
А самое стремное, порой казалось, что я лежу в психушке, и то что я иду по делам, или смотрю ТВ, или завариваю чай, все это выглядит глупо и нелепо для санитаров в реальном мире.
Вообще причины разные бывают, лично у меня скорее всего не желание принимать этот мир как единственно верный, не желание признавать что жизнь одна, и прожить ее надо в этом скучном и рутином мире, лишеном чего этодокого.
COMFORTABLY NUMB # 13 мая 2014 в 01:05
Мне кажется, что даже капсулы нет, вообще ничего - все создает какой-то разум. Я же не могу знать точно или увидеть в где-конкретно в моей голове формируются мысли, как я вообще думаю? Меня начало это интересовать, пугать страшно, порой казалось, что крыша поехала.
У меня все время какие-то странности в голове, они прошли примерно тогда, когда я глубоко погрузилась в музыку, при этом я ее лишь слушаю, у меня тоже способ сбежать от действительности, нежелание принимать мир
печаль # 13 мая 2014 в 01:19
Ну если крыша чуть едет это ведь и не плохо, все веселее чем идентичные циплята с инкубатора, с привитыми однотипными ценностями, и обывательским мышлением. Вообще был периуд когда интересовала тема безумия, к слову не плохая вешь визуальная навелка "песнь Саи" там про парня который после аварии видел место людей монстров, место стен что то живое и мерзкое.
А если говорить про меня то рутина и быт к сожалению выбили все эти интересные мысли, и мир стал беспросветно серым и лишённым какого то не было смысла. Конечно мистика и легкая шизофриния это здорово,
Из всех вариаций мира верным окажется самый скучный, бритва оккамма чтоб её за ногу.
// /// # 13 мая 2014 в 04:59
Ох, наконец-то!))
Продолжайте в том же направлении.