Не желаю слышать!

Автор
Опубликовано: 933 дня назад (17 мая 2014)
+1
Голосов: 1
Наблюдала недавно за спором одной девушки и парня. В принципе причина спора не так уж и важна, мысль была утеряна, конфликт переходил и на личное мироощущение и на взгляды религиозные, политические. Начался спор из-за геев.
Парень выражал негативное - даже порой агрессивное - отношение к ним, опирался на логические суждения, что это неестественно. Приводил сплошные научные понятия и принятые нормы. И, самое интересное, что его позиция, основанная на "логике", была уж очень правильной с точки зрения принятых в норма стандартов - детей рожать, население увеличивать, геи ненормально! А девушка искренне верила и мягко и спокойно пыталась объяснить ему, что она считает, что нет ничего плохо в геях, нет ничего ненормального и все следует принимать таким, какое оно есть.
И странно то, что парень пытался разжечь спор еще сильнее, а девушка - сгладить. Он высказался, что она сильно подвержена эмоциям, не прислушивается к логическим выводам, и логическим выводам не следуют только животные - А МЫ ЖЕ ЛЮДИ! МЫ РАЗУМНЫЕ!
Ситуация действительно удивительна в том плане, что двое молодых (около 20), умных, мыслящих людей не могут прислушаться у чужому мнению, а ведь оба мнения были логичны и аргументированы. Хотя каждая сторона говорила, что нужно уважать каждого человека!
И это спор не логики и эмоций, не защищающих и оскорбляющих геев (это только причина его возникновения), и даже не мужского и женского полов, а двух людей, мыслящих людей, не желающих услышать друг друга и принять новое, что порой может поменять мнение и принести в жизнь нечто новое.
И мне кажется, что если бы не было эмоций, не была бы заметна логика, и наоборот! Должно существовать и то и другое - тогда будет гармония! Голый расчет приведет к чему-то жестокому, естественному отбору среди разумных, а сплошные эмоции к необдуманным и глупым поступкам. На то мы и люди - совмещать это и не жить инстинктами, но и не жить одними чувствами

Похожие записи:

обидно
полдня потеряна.....из моей глупости......дура
12 лет.
Вот приключилась этакая беда... Хоть мне и 12, но я в 5 классе, потому, что день рождения у меня 2 февраля, соответственно я пошла в школу почти в 8 лет. Перейдём к делу. Я училась в начальной школ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!