Притча о добре и зле

Автор
Опубликовано: 365 дней назад (12 декабря 2015)
+4
Голосов: 4
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какого волка кормите вы?

Похожие записи:

Море, море
Не помню уже как так получилось, что я сорвался и уехал к морю, но вот я тут уже три недели и бесконечно этому рад. О многом за это время успел подумать. Многое смог для себя решить. Да и вообще......
Лол)
Я воще не пью, но сегодня я водолаз)мне прям на все пофиг сегодня) Пришёл брат с армии,вот отмечаем) Хотя нет, не на все пофиг..но ладно)
Комментарии (4)
Счастье есть, его не может не быть # 12 декабря 2015 в 17:32
Отличная притча!
Полукровка # 12 декабря 2015 в 18:40
Какого волка кормите вы?
Я волков не кормлю, они меня пожирают)
onkar # 12 декабря 2015 в 18:51
хорошо индейцам. вигвам телый, духи предков довольны. толпой собрались - бизона завалили - и не хай жировать неделю всем племенем. так с чего бы внукам историй не понарасказывать под коктейль из мухоморчиков?
притчу мне кажется надо понимать несколько шире. жизнь многограннее. не все же добром и злом меряется. есть еще хитрость честность, лукавство, коварство, блеф, тактичность - столько граней у казалось бы простых понятий (правда и ложь). да и волки ли это? тараканы. так сначала бы эту мелюзгу прокормить а там уж и о скотине с хищниками задумываться.
я вот например внутреннего бобра кормлю.
Спойлер
~^~ # 13 декабря 2015 в 00:07
У меня все волки сыты