Православие головного мозга.

Автор
Опубликовано: 314 дней назад (29 января 2016)
+5
Голосов: 5
Нашла ребенку репетитора. Списались, созвонились. Приятная женщина, дипломированный специалист. В общем все понравилось. Сюрпризы начались позже. Она устроила детям праздник. Дети должны были познакомиться по английски, попить чаю, потом конкурсы и игры на английском. Вместо этого ликбез на тему "Житие святых" и "Второе пришествие". Дальше лучше. Эта учительница выдала моему Святую воду и нарезанные просвиры. Сказала есть и пить каждое утро. Мне это жутко не нравиться. В конце концов я плачу за английский, а не за воскресную школу. И считаю, что малознакомым людям такие подарки не делают. Это просто не этично. Все это заставило меня вспомнить еще одну историю... Летом у мужа прихватило спину (сместился позвонок и зажал нерв), пригласили ему мануальщика. После нескольких сеансов он стал уверять, что еще и колдун, и это не просто старая травма от поднятия тяжестей, а самая настоящая порча и он ее конечно снимет (бесплатно!!!). Неужеле жизнь такая тяжелая настала, что люди с ума сходят или прячут голову в православие и колдовство, как страусы в песок. Рассказала о репетиторе подруге, она тоже вспомнила пару подобных случаев. Неужеле религия и впямь стала "опиум для народа"?

Похожие записи:

Опять стихи)
Свалить бы из этого города. Свалить бы из этого города, Забыть бы всех навсегда! Свалить туда где не холодно, И где сейчас не зима. Свалить бы из этого города, Забыть бы все навсегда! Все ин...
Для подумать ))))))
Логическая загадка про потерянный доллар. Условия задачи: три мужика скинулись на номер в гостинице за 30 долларов. То есть каждый заплатил по 10 долларов. Переночевали, все как положено, утром сд...
Комментарии (20)
Lubimaya # 29 января 2016 в 09:11
Поговорите об этом с репетитором. Объясните, чего вы от неё ждете, что нежелательно. В конце концов, вы платите ей деньги за конкретные услуги. Вот пусть и оказывает вам их.
iLLusory Hope # 29 января 2016 в 09:29
Нет, нет, не нужно ничего объяснять ЭТОМУ репетитору! Она вольно или невольно все равно будет детям навязывать свои взгляды! А дети ж, как губка! Нет, лучше найти нового! Благо возможность выбирать есть! С кем поведешься , от того и наберешься! Так что избавляться от контактов с такими личностями нужно в срочном порядке.
Ватикоти # 29 января 2016 в 09:27
Не люблю это выражение.
odin # 29 января 2016 в 10:03
Дикари так и не поняли всей сути религии...
voedviav # 29 января 2016 в 10:13
В эпохи больших потрясений весьма популярны становятся всякого рода Распутины, Нострадамусы и Ванги.
А насчёт религии и православия - вот:
Tesco # 29 января 2016 в 19:13
А что такое пгм?
Toni # 29 января 2016 в 10:20
Против религии ничего не имею, но навязывание ее чужим детям я считаю неправильным.
Вообще я думаю что решение о принятии той или иной религии должно принимать в сознательном возрасте, а у нас детей крестят чуть ли не сразу после родов.
Помнится что Иисус крестился в тридцать лет - будучи взрослым мужиком.
Что до порчи и прочей ерунды - это реальная беда. Столько развелось всяких течений, учений, магов практикующих, гадалок в сто восьмом колене.
По моему давно пора уже сажать их пачками.
sapper # 29 января 2016 в 12:35
Смени репититора
nusha # 29 января 2016 в 12:39
А я в детском лагере работала в студенческие годы. И воспитательница в моем отряде тоже вдохновенно детям втирала религиозные идеи. И дети немножко заморачивались. А я была молодая, не знала, как себя вести, но была в шоке, если честно. Не очень ее волновало, что по этому поводу думают родители.
Самое ужасное, что они абсолютно уверены в своей правоте, и поэтому такие настойчивые и беспардонные, ведь обращение "заблудших" в праведную веру считается богоугодным делом, они типа такие миссионеры и думают что спасают и благотворительностью занимаются. А "заблудшие" сопротивляются, но их обязательно нужно спасти и направить на путь истинный!
Ватикоти # 29 января 2016 в 12:48
Причем чаще этим женщины занимаются.
Не женское это дело...миссионерствовать. На то священники есть.
марина # 29 января 2016 в 12:53
мимо ходом... когда мелкой было 3 года и мы остались одни. мне приходилось нанимать нянь, и попалась нам няня, все хорошо, ребенок накормлен. выгулян. чистый, но одно плохо, когда мелкая начала крестить тарелку и бормотать что-то на подобее "спасибо, Господи", тут мне пришлось поменять няню... glasses
~^~ # 29 января 2016 в 12:55
Я вахуе. Это где так обрабатывают? Гоните вы в шею такого репетитора, она не сегодня завтра будет впаривать экстремизм.
Tesco # 29 января 2016 в 19:15
Вспомнилось дети иеговы
Мурзилка # 29 января 2016 в 15:55
Спасибо большое всем за коментарии! Сегодня мы с ней попрощались)
Нюта # 29 января 2016 в 15:57
правильное решение.
Ванечка # 29 января 2016 в 19:24
А у меня первая (и самая классная) сальфеджичка на уроке могла прерваться и рассказывать о ныне уже сменвшем имя и почившем, а 20 лет назад здравствующем индийском аватаре... как сейчач помню старое его имя: Сатья Саи. Так вот, она с таким увлечением могла рассказывать о нем (а нам это нравилось потому, что тем дольше она затянет этот рассказ, тем меньше будет урока), что нам тоже было интересно. Мы че-то спрашивали и слушали. Было нам по 7-8 лет тогда.

Еще показывала свои штырьки для су-джок-терапии, это когда... в общем, гуглите сами.

Ну и че? Да ниче. В общем, в су-джок терапию я верю слабо. Индийские мантры тоже не пою (особо). Правда, когда учительницы ушла и на ее место пришла другая, я вообще ушел из муз. школы.
Ванечка # 29 января 2016 в 19:33
А теперь к делу. Тут писали совершенно верные вещи про то что человека не поменять и скорее всего, надо расстаться с таким репетитором. Но я увидел более тонкий ход, а именно — застав ее за раздатием просфорок, прежде всего нужно показательно и внимательно проверить качество усвоение преподаваемого предмета. Буквально, спросить, какие задачи к текущему моменту стояли и попросить продемонстрировать результат. Затем, в зависимости от результата, действия могут быть разными. Например, если успехи детей — шикарные, тогда не факт что раздатие просфорок и поливания святой водой детям повредят. Достаточно, провожая препода на выход в обычном режиме, сказать без какого-либо негатива так, чтобы и дети слышали, что вообще-то вы без интереса относитесь к этим ритуалам и не заинтересованы в том, что религиозная пропаганда ведется среди ваших детей, не заинтересованы в смысле "и завтра заинтересованней не стану".

Если же результаты преподавания окажутся ниже ожидаемого и декларируемового, тогда тактика очевидна: выпучить глаза в вопросительном удивлении да показать рукой на изделия церковной кулинарии, как бы дополняя свой вопрос об отсутствии выполненной работы еще и таким: Ну а это-то у вас тогда, при всем при этом, что???
Мурзилка # 30 января 2016 в 23:18
А я примерно так и сделала. Она обещала, что ребенок на олимпиады ездить будет (это с дисграфией то?!) А он тройку получил за контрольную по теме, которую она ему на кануне объясняла и потом в красках описывала, как он все хорошо усвоил. Вот я сначала ее носом в тройку)) а потом и про "Житие святых" напомнила.
onkar # 29 января 2016 в 19:49
безнаказанность всему виной. а в приличном обществе за такие дела в морду бьют
GR27 # 29 января 2016 в 20:51
скажи спасибо что распятых мальчиков еще не было
и гони эту забулдыгу пинками , ботинками с железным стаканом