Год

Автор
Опубликовано: 545 дней назад (14 июня 2015)
Редактировалось: 1 раз — 14 июня 2015
Настроение: -
0
Голосов: 0
Прошло немногим меньше года с моего отъезда из Саратова. Живу в Москве, учусь потихоньку. И знаете, что поняла? От себя не убежишь. Всегда думала, что проблема в окружающих людях - что именно они причина моего одиночества, что они недостаточно интересны, недостаточно развиты. Но сейчас, сменив полностью окружающих людей, я поняла - причина во мне. Думаю, каждый читал цитаты по этому поводу, но пока сам не поймешь это, читать бесполезно.
Я правда не понимаю. Я вижу эти компании.
В одной - девушки курят, распивают спиртные напитки, особым умом не блещут, даже самые простые слова пишут с ошибками. Но у них есть верные друзья и подруги, они ходят на мероприятия, весело проводят время в компаниях.
В другой - абсолютно другой типаж людей. Нет, они не фрики, не принадлежат никаким субкультурам, но они другие. Странноватые, я бы сказала. Думала, таких мало. Пока и этих людей не увидела в компании.
Ещё один типаж - моя новая знакомая по универу. Наглая, тоже курит, пьет непомерно, но блин, и у нее за этот год появилась новая компания - здесь, в мск.

Почему я так не могу? почему в любом месте, где бы ни была, всегда остаюсь одна? почему за свое хорошее отношение получаю от своей учебной группы издевки? Я пытаюсь найти в себе эти недостающие части: чего мне недодали, раз я не могу сойтись с людьми? Что мне надо? начать пить, курить, стать наглой?
Всегда презренно относилась к этим качествам.
Так что же мне делать...

Похожие записи:

...
В силу особенностей своего заболевания я часто чувствую, что не вполне четко воспринимаю реальность, я словно не здесь и сейчас, а смотрю какую-то старую кинопленку, да и ту сквозь замочную скважин...
гравитация
Фильм «Гравитация» я бы, скорее, назвал «Инерция», а еще лучше: «Удивительные и невероятные приключения Сандры Баллок в космосе, открытом и не очень». В фильме реалистичны только три вещи: первый з...
Комментарии (14)
voedviav # 14 июня 2015 в 15:48
Что делать? Продолжать учёбу, невзирая на всю эту хрень, из разряда "самоутверждение быдла обыкновенного". Курят, пьют, пишут и говорят с ошибками? И счастья им! А Вам - жизнь свою стартовать надо, а не весело проводить время в компаниях таких же бездельников. Их-то, небось, мамочки-папочки пристроят. А Вас - пристроят? Нет? Тогда - только сама, только своими силами пробьётесь сквозь этих деточек.
LonelyFox # 14 июня 2015 в 15:50
в том то и дело, что хочется найти людей со схожими интересами, но ощущение, будто им уже я неинтересна
voedviav # 14 июня 2015 в 15:55
Значит, людей с интересами, схожими с Вашими, следует искать не в университете, а в других местах. В сети полно клубов по интересам, поищИте - отыщете. Дальше-больше. Только ради всего святого, не ходите в религиозные секты. Плачевна участь тех, кто решился туда сунуться.
LonelyFox # 14 июня 2015 в 15:57
ох, нет, я к религии никаким боком не отношусь) Спасибо большое за ваш совет
voedviav # 14 июня 2015 в 16:04
Да было бы за что. Я ж написал от имени Кэпа. Вещи-то очевидные. smile
Elestren # 14 июня 2015 в 16:06
Не стоит ни к кому относится с презрением. Курение и алкоголь не делает людей по-умолчанию недостойными внимания, и даже наглец может оказаться при ближайшем рассмотрении вполне приличным человеком, просто хамоватым, ну да все мы с недостатками. Но в каждом есть что-то хорошее. Конечно, сволочи и подонки есть, но они частенько оказываются образованными и ведущими здоровый образ жизни.
Мне кажется, вы только себя накручиваете этими мыслями "Вот, она такая плохая, а у нее все есть". Она хорошая! Просто те, кто с ней общаются - смогли это увидеть, а вы - почему-то нет.
LonelyFox # 14 июня 2015 в 16:11
Возможно, мой пост был вами не совсем понят. Я не говорю, что они плохие, ни в коем случае. Я просто привела отличительную черту этих компаний - то, чем они все занимаются. Опять же, я не говорю, что они делают это каждый день в непомерных количествах. Просто я не понимаю, как так случается, что мне ни с кем неинтересно? Или им неинтересно со мной?
Kiffy # 14 июня 2015 в 16:16
как так случается, что мне ни с кем неинтересно? Или им неинтересно со мной?
это лишь несовпадение интересов
LonelyFox # 14 июня 2015 в 16:18
сменила два города, ни в школе, ни в универе нет и не было друзей
Elestren # 14 июня 2015 в 16:21
Просто пост напичкан этими терминами чуть более, чем полностью. Других описаний крайне мало. Вот мне и показалось, что вас это сильно раздражает. И это зря. В студенческие годы многие и "каждый день в непомерных количествах" и что еще похуже. Молодость - такая молодость.)
Я не знаю, откуда берется этот удивительный внезапный интерес к внутреннему миру какого-либо человека. Наверное, это сродни феромонам или еще каким-то запахам на микро-уровне стимулирующим работу неких отделов мозга блаблабла. Просто иногда человек вызывает интерес с первого взгляда, иногда - нет. И это абсолютно ничего не значит, заинтересовавший человек может стать огромным разочарованием, а кто-то левый окажется братом-товарищем на всю жизнь.
Наверное, с людьми можно только общаться. Просто. Без заморочек и интересов.
Kiffy # 14 июня 2015 в 16:11
Посмотри, как твои одногруппники общаются, понаблюдай со стороны. Подумай, как бы ты поступала в их выборе. Постепенно начнешь понимать, что у тебя не так.
Ты не делишься своим... они вот погуляют в разных местах, соберутся вместе и обсуждают, кто что делал. Если человек рассказывал, что он, например, где-то тусил, бухал, катался на тачке, познакомился с девчонками, то другие пацаны сразу уважением проникаются к нему, хотят общаться с ним, потому что он крут в их глазах. Он делает то, что ценится в их среде. Делает запрещенные вещи. Это ценится среди подростков.
Теперь посмотри, как общаешься ты и что ты рассказываешь другим. Как проходят твои дни, отдых, свободное время?
Если ты занимаешь спортом, то, рассказывая спортсменам, ты будешь уважаема среди них, даже будут спрашивать, как тренируешься. Но если ты расскажешь ребятам-подросткам, то на тебя посмотрят на ненормальную..потому что в их среде ценности другие.

Ты не сможешь начать пить, курить, потому что это против твоего естества. Ты другая. Но ты можешь иметь интересы и найти знакомых и друзей по своим интересам :)
Вот, например, ты играешь в бадминтон? а то я компанию ищу)
LonelyFox # 14 июня 2015 в 16:14
Играю, если есть у кого пара ракеток и волан. Поиграть была бы очень даже не против :3 но у меня ракетки нет
Andrey lov # 14 июня 2015 в 16:52
привет, постарайся просто принимать ошибки и отрицательные качества других, не копируя их, и не презирая) принимай так, как могут принять и тебя)
Александра # 14 июня 2015 в 23:40
"Будь проще, и люди к тебе потянутся".
Я не говорю начинать курить и пить, я говорю перестать смотреть на людей свысока. Совсем упоротых тупых алкголиков среди мск студентов очень не много - я знаю, о чем говорю, я сама училась в мск.
У тебя же все плохие: эти пьют, эти курят, эти матом ругаются, эти странные. Ты ищешь идеальных людей? Их нет. И ты тоже не идеальна.
Для того, чтобы подружиться, необходимо представлять собой какой-то интерес - никогда никому зануды не будут интересны.
Пы.Сы. В студенчестве у меня много было друзей, при этом красный диплом, пила, что называется, раз в год и понемногу.