Нужен совет.

Автор
Опубликовано: 1745 дней назад (29 февраля 2012)
Блог: .....
+2
Голосов: 2
Это не так глобально, но всё же есть проблема, которая меня беспокоит.
Многие сочтут её глупой - и я с ними совершенна согласна.
Но мне очень нужен совет. Может, из вашего личного опыта.

Меня на работе недавно перевели в новый сектор - это проблема, но не та. Теперь у меня новый начальник.
Мне самой 20, а он меня не намного старше. Понимаю, это глупо, но я не знаю, как с ним разговаривать. Вроде, он меня и не намного старше, да и на "ты" я общаюсь со многими людьми, старше меня, но с начальником... я просто даже не знаю. Он мне "Привет", а я не знаю, то ли "Привет" ответить, то ли "Здравствуйте". У нас принято на работе неформальное отношения - общение на "ты", но я не могу заставить говорить себя в подобном отношении с начальником, пусть он и добрый.

Может, у кого была похожая ситуация?

Похожие записи:

Опускаются руки.
Опускаются руки. Когда смотришь, на эти горы. Взобраться ввысь. Думаешь, это всё не возможно. И стоит ли пробовать?
----------------------------
И снова музыка. Любимая музыка. Лекарство от депрессии, таблетка от пессимизма, панацея для души...Вместе с ней вспоминаешь, кто ты на самом деле...или приближаешься к этому. Много воспоминаний в п...
Комментарии (12)
Alia # 29 февраля 2012 в 21:05
Была такая ситуация. Заставила себя при любых обстоятельствах обращатся только на: вы. Как не странно после этого начальник зауважал просто особой благодарностью. Ему эта ситуация была ОСОБО неприятна. Похоже хорошие манеры могут многое)
FreeFlame # 29 февраля 2012 в 21:09
Но мой начальник, он можно сказать, тоже стеснительный. Трудно объяснить. Но если я с ним здороваюсь "Здрасти", видно, что он себя очень неловко начинает чувствовать, не в своей тарелке, как и я.
Иришка # 29 февраля 2012 в 21:10
Было по разному,начальница была и младше,но на работе всегда "ВЫ",по имени и отчеству,хотя вне работы бывало и гуляли вместе,но это повторюсь вне работы
FreeFlame # 29 февраля 2012 в 21:14
Но у нас другое дело. Одно дело там самые главные начальники. Но у нас почти весь коллектив - молодые мужчины, и у нас принято между всеми на "Ты". Со мной вместе работает программист, ему около 30-ти, и я с ним на "ты". Да и мой начальник явно не хочет, чтобы я "Вы"кала. Я просто не знаю. У нас никто не обращается к нему на Вы.
Иришка # 29 февраля 2012 в 21:25
тогда по ситуации,когда серьезно что-то то "ВЫ" а просто между собой то просто "ты"
Карасик # 29 февраля 2012 в 21:15
ты лучше на "вы" а уж если начальник скажет что можно и на "ты" тогда пожалуйста)) лучше пусть все будет в рамках)) как положено))
FreeFlame # 29 февраля 2012 в 21:17
Да он сказал, в том-то и дело, а у меня просто язык не поворачивается.
Иришка # 29 февраля 2012 в 21:29
у меня начальница ей 35 мне 30 молодая тетка приколы шутки понимает,мне тоже сказала давай сразу на ты,но я не могу у меня в голове видать заложено если твой начальник то на "ВЫ" ,женщина на работе 65 лет ее тоже по имени отчеству называет,а на корперотиве на ты
FreeFlame # 29 февраля 2012 в 21:34
Да, но я прям чувствую, что из-за моего обращения на "Вы" у него большое чувство дискомфорта, ведь начальником он стал совсем недавно. А человека, который старше его лет на 10, моего коллегу-программиста я спокойно называю на "Ты", и он это видит. В общем, кажется, глупая проблема, но не знаю как поступить...
Иришка # 29 февраля 2012 в 21:44
в стенах работы смело на "ВЫ" кто воспитанный тот поймет,а то скоро у людей не выражение лица будет а смайлики
Иришка # 29 февраля 2012 в 21:45
надо быть воспитанным тем более на работе многие это оценят поверьте мне может не сразу
0 # 3 марта 2012 в 05:21
Вы не учли ключевого слова «технари». Как показывает практика, я сам лично в этом убеждался, коллектив технарей не любитель «вальсировать» словами, они говорят четко, прямо и матом. И никакие ВЫ не приветствуют, самого отучили год выкать, потихоньку отвык. Причем, возраст роли не играет никакой, мне было 20, а бурильщику 55, и все равно на ТЫ. С начальником ситуация примерно похожая. То есть, взять мастера, который уже сорок лет в производстве и собаку съел на процессе, к нему его поколение, те люди что начинали с ним работать – на ТЫ, но по отчеству, молодежь вроде меня, которых он ещё в пеленках помнит, на вы. А вот его сменщик, Кирилл, нашего поколения, с ним на ТЫ.
А у гуманитариев, почему–то все на вы, я когда к ним в контору попал чуть по шапке не огреб после первого же предложения.... Мне потом полчаса вдалбливали за что же мне «темную» хотели сделать.