Один на один с самим собой

Автор
Опубликовано: 1725 дней назад (19 марта 2012)
Блог: .....
Редактировалось: 3 раза — последний 19 марта 2012
+4
Голосов: 4
Переслушала недавно одну из моих любимых песен (группы Арии, но это не так важно). Там пелись строчки:

"Лучше быть одному всю жизнь, Чем найти свой дом и жить в нём с кем попало"
(Ария, "Я не сошёл с ума")

И правда. Есть многие из нас, которые могут выдержать одиночество с достоинством или с настроением "ну, раз уж суждено...". Есть другая категория людей: которые проваливаются в сильные депрессии с последующими не очень хорошими процессами. Есть и третьи: люди, которые отчаянно пытаются перебороть своё одиночество.

Даже не знаю, к какой категории буду относиться я, но я полностью согласна с вышеприведённой цитатой. Но существуют люди, которые, ценой своего счастья, построят отношения, но радости от них никогда не испытают, лишь бы не быть одному. К сожалению, такие люди есть. Но это их выбор, они сами решают свою судьбу.

И всё же часто задумываюсь: насколько правдивы эти строчки из песни, которые сразу впитались в моё сознание.

Похожие записи:

Опять...
То ли весна так действует, то ли не знаю что ещё... Но это так здорово чувствовать, что заново начинаешь влюбляться в того человека, который рядом с тобой. Люди, любите друг друга. Ругайтесь, мирит...
Начало...
Мне не с кем поделиться своими проблемами, хотя может и не проблемы это вовсе!... Не инвалид, не страшная, со здоровьем более менее нормально, сын растет, что еще в принципе нужно?... Нет душевного...
Комментарии (3)
rinaka # 19 марта 2012 в 21:02
что значит, не везет открыть глаза? - Это что, от кого-то зависит? только от самого тебя и не надо заниматься самообманом и перекладыванием вины.

"Лучше быть одному всю жизнь" - слова человека ничего не знающего об одиночестве. по собственному опыту скажу, быть одиноким - тяжкое испытание, проклятье. за 6 лет я уже все передумала, проанализировала и ко многому приспособилась. Знаете, каково это болеть с температурой 40 в полном одиночестве? или как решать простые бытовые вопросы? а как себе любимой вкусно и регулярно готовить? да мало ли что еще...полное одиночество - кара. я свою приняла и не ропщу. зависть? слава богу! этим не страдаю. всегда радуюсь за тех, кто нашел счастье с другим человеком. ведь у меня тоже было это счастье. только против смерти не попрешь, а как было бы здорово...
FreeFlame # 19 марта 2012 в 21:12
Я прекрасно знаю, каково быть человеку одному с температурой в 40. Я прекрасно знаю, как очнуться после обморока на полу, понять, что встать сама не смогу, а рядом никого. Я прекрасно знаю, как не сказать ни слова два или три дня к ряду. Я прошла через полное одиночество, смешанное с долькой предательства и двумя дольками отчаянья. Некоторые люди, например, рады быть всю жизнь одни (я знаю такого человека). Я познала, если не полное, то довольно глубокое одиночество, и скажу всё равно: я никогда б не смогла жить с человеком, которого я не люблю и не уважаю. Тут дело принципа, дело в характере человека.
Fuckoff # 20 марта 2012 в 16:12
Я и сам думал что я одиночка по натуре,что мне ни кто не нужен. Но жизнь обяснила мне наглядно что это не так. Но всеже жить с человеком только ради того чтоб не быть одиноким это не мой вариант. Так что Кипелова ткт поддержу.