Помогите пожалуйста

Автор
Опубликовано: 1809 дней назад (25 декабря 2011)
Блог: .....
+1
Голосов: 1
У меня вчера умер отец. Мне очень тяжело.
Ему было 49 лет, он ждал транспорта на остановке, а в остановку влетела машина... Это так грустно, жалко и нелепо, и не вовремя - конечно, терять близких всегда не вовремя, но он год как бросил пить и играть, вернулся к нам с мамой, стал работать, просто днями и ночами работал... Все время говорил, как много времени потерял впустую, и как рад теперь, что открылся к жизни - и тут это случилось...
Я понимаю, что не виновата в этом, и все, что случилось -просто нелепая случайность, которая никак от меня не зависела, но все же очень сложно удержать мысли, что "чтобы было если бы...". Потому, что это действительно было делом минуты - приди он на остановку на 5 минут попозже, никакой трагедии не было бы. И я чувствую невероятную вину из-за того, что выпустила его в тот день из дома, что редко говорила ему, как его люблю, что желала ему смерти (еще когда была маленькой - он приходил пьяным домой, или проигрывал огромные суммы денег, мама очень убивалась из-за этого и несколько раз у меня мелькала мысль, что было бы лучше, если бы такого человека не было. Но только это ушло в прошлое, и я понимаю, что папа действительно исправился - как случается такое горе!).
Мне очень тяжело от осознания того, что вчера был последний день учебы в школе и дискотека - поэтому я вышла на пару часов позже него, и пошла в тот день в школу. О его смерти нам с мамой сообщили поздно вечером - получается, что пока я прыгала и веселилась, он умирал, или был уже мертв?! У меня просто что-то падает внутри, когда я об этом думаю...
Мне очень тяжко смотреть, как мама грустит или плачет, потому, что я привыкла, что в любой ситуации мама старается держат ситуацию под контролем, выглядеть спокойно, здраво, твердо - а тут она так убивается, что это разбивает мне сердце, и я понимаю, что я ничем не могу помочь. По идее, это наше общее горе, но мне хочется запереться у себя в комнате и не вылезать, а необходимо делать столько дел и постараться успокоить маму, это очень раздражает меня. У меня появляются мысли о суициде, я не знаю, что с такими мыслями делать и насколько это нормально.
Я не знаю, в ком искать поддержку. Мне 17, эта первая моя такая крупная потеря родного человека, и я не очень представляю, как себя вести, что делать с чувством вины и как говорить с мамой, чтобы сделать ей легче... Я даже не могу толком сообщить об этом друзьям, потому, что не в состоянии взять трубку и набрать номер (сразу начинаю рыдать), я плачу, даже когда пишу сообщения на телефоне, или вот как сейчас я пишу это и рыдаю просто в три ручья... Подскажите пожалуйста, как быть, помогите пожалуйста

Похожие записи:

Любовь...
Почему же мне иногда кажется, что я совсем не верю в любовь?!... В те миги мне кажется, что я быстрее поверю в маленьких ирландских леприконов, чем в существование этого довольно глупого по своему ...
Новогоднее обращение
Дедушка Мороз! Я не прошу чего-нибудь для себя...но я прошу, сделай, пожалуйста, так, чтобы каждый, кто прочтет это, будет счастлив в новом году!
Комментарии (6)
0 # 25 декабря 2011 в 22:45
Весьма не простая ситуация, и для вас и для мамы. Думаю, те кто пережил нечто подобное ниже напишут дельные советы. А от меня, могу сказать, говорите с мамой. Не оставляйте ее, обсуждайте все что наболело. И вам и ей будет полегче.
FreeFlame # 25 декабря 2011 в 22:51
Очень хороший совет... Постарайся быть чаще с мамой... Я думаю, вы очень нужны сейчас друг другу...
Легенда # 25 декабря 2011 в 22:48
Сочувствую
Облако Рай # 25 декабря 2011 в 23:45
http://www.memoriam.ru/ Это ссылка на сайт, где статьи и советы психологов людям, потерявшим близких. Держись, это нужно пережить.
Катарина # 25 декабря 2011 в 23:58
Долго думала, чем вас поддержать. Но все мои советы кажутся пустыми и бессмысленными. Держитесь. Вы нужны вашей маме.
Choco # 26 декабря 2011 в 02:42
Вы должны быть с вашей мамой. Вам вдвоем будет легче, вы понимаете друг друга как никто другой. Вы молодец. Молодец, потому что нашли силы и высказали свою боль. Ваше горе несравнимо с тем, что порой случается у других. Потеря близкого - всегда трагедия. Но вы должны помнить, что ваша мама сейчас нуждается в вашей поддержке. Вы говорите, что вас посещают мысли о суициде? А как ваша мама переживут вторую потерю? Вы остались одна у нее. Надеюсь, когда вы задумаетесь всерьез об этом, подобные мысли улетучатся навсегда. Чувство вины - это нормально. Если бы да кабы. Но нет. Бог посчитал, что так будет правильно. Мы не меем права Его осуждать. Просто знайте, что от судьбы не уйдешь и никто в этом не виноват. Сами подумайте, какое тут может быть чувство вины? Вы ведь не знали, что так случится! Роковое стечение обстоятельств. Вашей вины тут нет. Знаете, однажды я ехала в метро и на моих глазах у человека случился приступ эпелепсии. Но никто из пассажиров не обратил на это внимание. Отошли подальше и все. Я побежала искать помощи, потому что понимала, что если я сейчас что-то не предприму, то человек умрет. И я буду виновата. Я не знаю, что потом случилось с этим человеком. Но я знаю, что сделала все, что было в моих силах. А те, кто смотрел, должен испытывать чувство вины. Вы ни в чем не виноваты. И все что вы переживаете - нормально. Так и должно быть. Если бы вы продолжали все делать так, как было до этой страшной потери, то тогда и только тогда, стоило бы о чем-то задумываться, осуждать себя. Вы должны это пережить. Звучит страшно и отстраненно, но это правда. Боль утихает. Какая бы она не была. Вы будете снова улыбаться и встречаться с друзьями, звонить им и писать смс. Все придет. Вы просто должны пережить эту боль. Не закутываясь в нее, а пройти это с честью, как взрослый человек. Помните о вашей маме. Покажите ей своим примером, что нужно продолжать жить дальше. Ваш папа будет очень рад, когда поймет, что вы стойкий и сильный человек, который учится быть еще мудрее.