Любительская группа ДЛЯ ВСЕХ в Москве.

Автор
Опубликовано: 775 дней назад (19 октября 2014)
Блог: Ура!!!
Редактировалось: 9 раз — последний 28 ноября 2014
0
Голосов: 0
Привет!

Я собираю группу для работы на принципах терапевтической группы неопределенной направленности. работа в группе позволит узнать и проявить себя лучше, получив опыт общения на темы, которые нас волнуют, проиграв или обсудив ситуации, которые вызывают у нас затруднения. Применить к ситуациям и заявленным проблемам специальные групповые технологии, эффективность которых доказана и зарекомендовала себя в тысячах действующих групп. Терапевтическая группа это защищенная среда, где информация, полученная от участников, не попадет за пределы круга, а во время встречи действуют правила, способствующие личному самопознанию и само-освобождению и защищающие окружающих. Это удивительная и сакральная работа, которую я предлагаю делать бесплатно в Москве (с оплатой аренды помещения или без нее) и ищу единомышленников. Нам нужны разные люди и если Тебе интересно, не сомневайся, пиши, ты нам очень нужен!

Задавайте вопросы в личные сообщения! Да, сейчас группа для тех, кому больше восемнадцати, но если Вам меньше, тоже пишите, посмотрим. Спасибо!

Ребята, для тех, кто считает что я действую из альтруизма и не доверяет бесплатным сервисам стоимость участия в одной встрече составит 700 рублей. Пишите, кто хочет принять участие.

Обо мне.

Я увлекаюсь психологией smile и один раз, вместо лекции на психологическую тему, куда я шел, я попал в импровизированную терапевтическую группу.

Это было так скучно и не интересно, что я поразился своему желанию встречаться с этими ребятами и дальше и еще поразился тому, какую полезную встряску получило мое мироощущение после этой работы. Затем я посетил еще несколько групп и стал учеником (и одновременно, учителем) ведущего своей группы: в процессе работы выяснилось, что я все время стремлюсь внести настолько большой вклад в работу группы, что мне было предложено выступить в качестве ведущего, если я так хочу.

В настоящий момент я изучаю литературу по ведению групп и другую психотерапевтическую литературу, и горю желанием больше и больше делать в этом направлении. Для меня работа в группе это очень радостный и интересный процесс и самое прикольное в нем то, что совершенно неважно, какие люди приходят на встречу. Сам групповой процесс окажется интересным, потому что на самом деле люди просто люди. И Встречи дают возможность лучше разглядеть это

Похожие записи:

Он
как относиться к эгоисту? к пофигисту? Когда человеку действительно на все плевать. С одной стороны - очень милый, нежный, заботливый, но с другой, кажется, будто я ему абсолютно не нужна. Находясь...
Фы фа
Наверно что то со мной не так. Уже третье выходные пытаюсь погулять, зову старых друзей, но никто не отзывается. Вообщем все как всегда не получается, кто то не хочет, у многих свои дела, кто то да...
Комментарии (56)
Svetlana # 19 октября 2014 в 12:25
Загнется как любое хорошее мероприятие здесь.
Рахматaман # 19 октября 2014 в 14:42
Это мероприятие слишком хорошее, оно НЕ может загнуться :)
Рахматaман # 19 октября 2014 в 13:34
Skif, отвечая на твой вопрос, как это работает. Ты приходишь на группу потому что у тебя есть какая-то ситуация, например, личная неопределенность, проблемы в общении, в семье или одиночество или любой другой вопрос, который у тебя есть. На группе ты рассказываешь о себе то, что хочешь или не рассказываешь, пока не хочешь этого делать. Ты раскрываешь проблему или любое интересное происшествие в своей жизни или наблюдаешь за работой группы, если таково твое желание. В процессе работы мы говорим о своих чувствах и не оцениваем других. Мы раскрываем свои проблемы и узнаем других и себя с удивительной стороны. Проигрываем те ситуации, в которых мы неуверены и получаем неожиданный взгляд или обратную связь. Или просто наблюдаем и присутствуем, если не хотим делиться. Каким-то образом это создает необычную атмосферу, которая очень нравится участникам. Иногда, не сразу, но обычно все очень впечатляются тем, что переживается в работе группы. Группа -- это просто люди, помогающие друг другу, безопасная площадка.
Маланья # 19 октября 2014 в 13:49
Прям как в фильме "На старт!" Эх, жаль, что я не из Москвы.
Рахматaман # 19 октября 2014 в 14:12
В твоем городе наверняка есть такие же группы, может быть, даже бесплатные. Рекомендую! А На старт это что, сериал?
Skif # 19 октября 2014 в 22:53
Интересная идея. Я думаю это может многим быть интересно, а главное нужно.
Рахматaман # 19 октября 2014 в 23:09
Приглашаю всех, кто даже краем души чувствует, что это может быть для него интересно, начать переговоры!
onkar # 19 октября 2014 в 13:48
а если я убийца? или маньяк? приду я в группу и мне захочется кого-то убить или заманьячить. мне придется сдерживать в себе это желание. и как группа сможет мне помочь? найдет слабое звено? жертву?
onkar # 19 октября 2014 в 13:51
я злоой crazy
Рахматaман # 19 октября 2014 в 14:05
Это скорее что-то из оффлайнового мира, где ты это ты, а я это я. В оффлайновом мире ты не вставишь видео из ютуба, ты просто спрашиваешь, что чувствуют другие люди, рассказываешь то что тебе интересно, проигрываешь заинтересовавшие тебя ситуации или учавствуешь в предложенных ведущим играх. Ты это ты, ты приходишь на встречу, ты уходишь с нее... скорее, с меньшим желанием сидеть в Интернете, чем когда ты шел туда joke Но никто тебя никуда не тащит и никто тебя специально не меняет.
Рахматaман # 19 октября 2014 в 14:14
И если ты злой, то скорее всего, тебе будет трудно, но если ты пожелаешь раскрыть эту тему, то тебя ждет очень много приятных сюрпризов на тему того, как на самом деле хороши люди и как они интересны. Когда ты откровенен и рассказываешь о своей ситуации. Группа это как раз то место, где можно поговорить об этом с пользой.
Маланья # 19 октября 2014 в 23:15
Мда, это будет круто!
Kiffy # 19 октября 2014 в 13:51
Какие ограничения есть?
Рахматaман # 19 октября 2014 в 14:02
М, достаточно желания поучавствовать. Никаких ограничений или обязанностей, просто обозначьте свое желание мне в личку.
Бобрик донской # 19 октября 2014 в 23:10
Чтото это всё сектой попахивает scratch
Рахматaман # 19 октября 2014 в 23:12
Меня расстраивают такие комментарии и ничего больше
Бобрик донской # 19 октября 2014 в 23:18
такие комментарии
Чтож поделать,такова жизнь,просто все секты начинаются с похожих предложений,а потом...секс,наркотики и рок-н-рол
Рахматaман # 19 октября 2014 в 23:20
Я понятия не имею, с чего начинаются секты, но раз у тебя есть опыт и ты считаешь, что в случае чего сил справиться и не попасть снова в секту у тебя не хватит, тогда наверное лучше не приходить - так ты обезопасишь себя от этой конкретной опасности ;)
Бобрик донской # 19 октября 2014 в 23:24
тогда наверное лучше не приходить
А вот так и набираются адепты Cherna-facepalm smoke
Рахматaман # 19 октября 2014 в 23:27
Не знаю. Я за real life. Иногда новенькие люди уходят с начала встречи и другие новенькие могут думать, уйти ли им вместе с ними. Но в конце поступок первых воспринимается даже не смешным, а просто странным. Куда ушли? Встреча - просто погружение в жизнь. У всех рассеялись какие-то тараканы. Все как-то спокойно. А кто-то убежал под руководством своих тараканов, не дождавшись, пока они просто рассеятся... ну..... как-то об этих людях даже особо не думаешь в конце. Как девушка о парне, который был в нее влюблен и мог бы стать миллионером и мужем красавицы, а даже не подошел ближе чем на километр. Ну.... тараканы оказались сильнее
Бобрик донской # 19 октября 2014 в 23:33
Просто погружение в жизнь.
А потом репортаж в криминальных сводках о разоблачении очередной секты... И все,как под копирку,погрузившиеся кто куда: в жизнь,в свет,в нирвану или к черту в задницу на худой конец Cherna-facepalm
Хватит людям голову морочить
Рахматaман # 19 октября 2014 в 23:37
Так все и будет. Молодец что раскусил joke
Бобрик донской # 19 октября 2014 в 23:43
Так все и будет
погружение к черту в задницу чтоль scratch ?
Рахматaман # 19 октября 2014 в 23:49
Можно дать совет?
Бобрик донской # 19 октября 2014 в 23:50
Можно,но нежелательно,ато ведь можно и совет получить на сдачу
Рахматaман # 19 октября 2014 в 23:51
О, твоих я не боюсь
Бобрик донской # 19 октября 2014 в 23:53
Да и я к твоим отнесусь скорее с юмором glasses
Svetlana # 19 октября 2014 в 23:12
Многие смотрели Lost, вам никто не верит.
Рахматaман # 19 октября 2014 в 23:14
Что вы имеете ввиду? Я не смотрел дальше первых серий
Svetlana # 19 октября 2014 в 23:15
О неожиданностях
Рахматaман # 19 октября 2014 в 23:17
Просто представь, что я действительно делаю то, о чем пишу, но не для других, а из интереса.
Svetlana # 19 октября 2014 в 23:19
У коллективного разума возникли сходу подозрения
Рахматaман # 19 октября 2014 в 23:22
Потрясающе так никогда не узнать и не проверить, как на самом деле. Подозрения это отличная тема для одной и встреч.
Svetlana # 19 октября 2014 в 23:14
Деньги заплатим, но не придем glasses
onkar # 19 октября 2014 в 23:29
мне кажется в таких делах должен быть лидер, который будет тянуть всю организацию. трудно поверить, что человек будет делать это без личной заинтересованности. ну может голого энтузиазма хватит на пару встреч. но для остальных это будет не интересней проплывающего за окном обыденного пейзажа. обычно у людей общение завязывается на дружбе - тем кому повезет, а не на непонятно-второстепенных интересах. в такие кружки людей направляют принудительно. а по собственной воле придут единицы. и надо расчитывать, что каждую новую встречу придется собирать неделями и все из нового контингента. не респект.
лучше переводить формат встречи в психологическую сторону уже после того, как несколько встреч состоялись. а до этого предлагать занятия развлекательной направленности - игра в поккер или в мафию например
Рахматaман # 19 октября 2014 в 23:34
Я не делаю это из альтруизма, я делаю это для себя, это моя личная заинтересованность. Как если бы я собирал любительскую команду для игры в футбол. Никакого альтруизма тут нет. По моему опыту это гораздо интереснее игры в Мафию, поэтому Мафию я и не организовываю.
Рахматaман # 19 октября 2014 в 23:42
Да, темой первой встречи явно будут сомнения и подозрения. Это вполне интересный материал для затравки.
Lilith # 20 октября 2014 в 00:35
Вот..теперь уже денег просят(
Рахматaман # 20 октября 2014 в 00:37
Напиши мне в личку. Деньги для тех у кого бесплатное вызывает непонимание, остальные могут присутствием заплатить
Lilith # 20 октября 2014 в 00:53
 остальные могут присутствием заплатить
это типа натурой?хд
Меня такие встречи не интересуют,там репку не разыгрывают(
Skif # 20 октября 2014 в 00:54
А, вы за отвязные тусы в ТЮЗе?
Lilith # 20 октября 2014 в 00:55
Я вообще тусы не оч люблю.
Skif # 20 октября 2014 в 00:57
Но в ТЮЗе? Там репка...
Lilith # 20 октября 2014 в 00:58
И?)
Skif # 20 октября 2014 в 01:00
Я просто ориентировался на ваши слова. Без "и".
Lilith # 20 октября 2014 в 01:03
Мои слова были без употребления слова ТЮЗ)
Lilith # 20 октября 2014 в 01:05
Тьфу..масло масленное
Skif # 20 октября 2014 в 01:09
Доброй ночи, ===. И только приятных снов.
Skif # 20 октября 2014 в 01:06
Жаль, а я то думал мы найдём общий язык. crazy
Lilith # 20 октября 2014 в 01:13
Вам тоже хорошей ночи)мне трудно найти с кем-то общий язык,особенно когда от меня этого ждут(простите
Skif # 20 октября 2014 в 00:38
Алчные сyки sad
Бобрик донской # 20 октября 2014 в 00:40
Деньги для тех у кого бесплатное вызывает непонимание
Просто подари душу дьяволу Cherna-facepalm laugh
Skif # 20 октября 2014 в 00:45
Дьявол растает от умиления.
Рахматaман # 20 октября 2014 в 01:01
Было бы очень интересно пообщаться, если бы ты пришел
Уходящий # 28 ноября 2014 в 17:09
Хм попахивает наепаловом)
Уходящий # 28 ноября 2014 в 17:12