хуже некуда. и как жить дальше?

Автор
Опубликовано: 1078 дней назад (21 декабря 2013)
Блог: v_eron_ika
Настроение: хуже некуда.
Играет: -
+9
Голосов: 11
здравствуйте.
я даже не знаю, что здесь писать.
зарегистрировалась на сайте, потому что уже не знаю, что делать, как быть, кому можно выговориться.
мне очень плохо. просто хуже некуда.
все мои знакомые уверены, что у меня всё в жизни прекрасно. я никогда не ною, не жалуюсь, не плачусь, всегда улыбаюсь и поддерживаю других. и никто не знает, что на самом деле происходит у меня на душе.
постоянно посещают суицидальные мысли, на протяжении, наверное, лет трех. вы просто не представляете себе, какой это ад, и как я только с ними не боролась. но у меня уже просто нет сил. я не знаю, для чего мне жить и ради чего я выживаю. я не хочу больше этой боли, этих душевных страданий.
пожалуйста, хоть кто-нибудь откликнитесь. если я не выговорюсь, то, боюсь, что уже не смогу держаться на плаву и дальше.
пожалуйста...

Похожие записи:

темно
проснулся - темно. засыпаешь - темно. из занятий только игры, интернет, готовка, уборка. не люблю зиму и остыла к технике.
Мнда-с
Чем хреновей на личном, тем лучше в творческом.
Комментарии (59)
Eva # 21 декабря 2013 в 23:29
Пиши как есть. В чем суть проблемы? Из-за чего все началось?
veronika # 21 декабря 2013 в 23:39
здравствуйте, спасибо, что откликнулись.
я читаю новости и вижу, что есть люди, у которых реальные проблемы, которые нуждаются, которые стоят на краю,и понимаю, что им гораздо хуже, нежели мне. возможно, вы подумаете, что я просто "зажралась" или как это называют.
но мне просто плохо. ужасно. хочется умереть от бессмысленности собственного бытия.
я лечилась у психолога и психиатра, принимала курс успокоительных и антидепрессантов. ничего не помогает. у меня были различные неврозы и нервн.срывы, начались еще лет 10 назад.
я не вижу смысла в собственной жизни, у меня нет друзей (были, но я по собственной глупости потеряла их навсгда), у меня нет любимого человека (точнее, я живу с нелюбимым, которого видеть уже не могу, но он не отпускает меня, а я его боюсь), люблю другого, с которым рассталась года четыре назад, шансов вернуть - нет. нет любимой работы, любимого занятия, хобби, нет людей, с которыми я могла бы поговорить, нет мотивации вставать утром, мне ничего от жизни не надо, ничего не интересует. вообще ничего.
каждую ночь рыдаю в подушку, никто этого даже не замечает, хотя живу в большой семье. живого общения практически нет.
Eva # 21 декабря 2013 в 23:43
Ну вполне очевидно и без меня, что жизнь надо менять.
Ваш... спутник. Почему вы его боитесь и не можете от него уйти?
Почему вы не можете поменять работу?
Придумать себе хобби? (но это, пожалуй, рановато. сначала надо интерес к жизни заиметь...)
О большой семье. Как отношения с родителями, другими родственниками?
Почему растеряли друзей?
veronika # 21 декабря 2013 в 23:51
я живу в маленьком городе, где все друг друга знают.
мой муж может одним своим словом испортить мне жизнь, просто сказав про меня какую-нибудь гадость. у него друзей много, у меня - никого, кто мог бы за меня вступиться. он обожает меня до безумия, поэтому ревнует по-страшному. но его ревность меня убивает, он может орать весь вечер из-за какой-нибудь ерунды, или ударить за то, что на меня смотрел какой-нибудь мол.чел.
очень хочу развестись, но боюсь последствий. уехать в др.город - пока что нет возможности.
Eva # 21 декабря 2013 в 23:53
Ну вот прям совсем никого на весь город, с кем можно пообщаться просто по-человечески? Если так - костьми ляг, но переедь. Смысл оставаться там? Варианты всегда можно найти.
Что насчет остальных вопросов?
veronika # 22 декабря 2013 в 00:02
у меня были хобби. раньше была активисткой, чем только не занималась: рисование, туризм, журналистика, писала стихи, много общалась с людьми. потом постепенно всё стало безразлично, всё перестало интересовать. иногда я еще зажигаюсь чем-нибудь, но быстро все бросаю, буквально зза пару дней все надоедает. пыталась научиться шить, делать кондитерские изделия, играть на муз.инстр., учить ин.яз. - все бросила, нет никакого внутр.стержня, никакго интереса к чему бы то ни было. постоянная апатия и скука.
работа - в местной газете. раньше хотела работать в школе, но во время прохождения практики (еще в студенч.годы) поняла, что совершенно не умею общаться с детьми и, более того, боюсь их. т.е. образование получала зря. к тому же, еще на 2 курсе разочаровалась в своей специальности, было несколько нервных срывов из-за учебы (я всегда была отличницей). мой психиатр даже выписывала мне больничный, чтобы я отдохнула от занятий, настолько всё было запущено.
друзей потеряла по глупости. когда стоял выбор между ревнивым (тогда еще) молодым человеком и друзьями, выбрала мол.чел., т.к. очень сильно его любила. а он звонил моим друзьям, орал на них благим матом, а после и вообще поехал и побил некоторых из них (тех, кто был мж. пола). сейчас они все давно забили на меня, у всех свои друзья, интересы, новые события. до меня никому нет дела.

раньше думала о переезде. а сейчас понимаю, что и в др.городе меня ничего не будет интересовать. даже если смогу развестись и каким-то чудом вырваться, что меня там ждет? та же апатия и скука.
Eva # 22 декабря 2013 в 00:08
та же апатия и скука.
не будешь ничего делать - ничего и не изменится. За тебя твою жизнь никто не изменит.
veronika # 22 декабря 2013 в 00:13
вы не понимаете меня.
я очень хочу хоть чем-то "загореться", получать от жизни удовольствие, но НЕ могу. читаю мотивир.книги, смотрю фильмы, которые другим людям позволяют взглянуть на жизнь по-др., пытаюсь найти себе какое-то интер.занятие, но мне НИЧЕГО не доставляет удовольствия, мне просто противно жить, и еще эта постоянная депрессия. иногда реву весь день и никакая доза валерьянки не может помочь, вкупе с остальными седативными средствами.
постоянно думаю о том, что мне лучше умереть. единственное, что останавливает- это мысль, как будет страдать моя мама.
поэтому и пишу сюда. я УЖЕ не знаю, как мне заставить себя жить, как заставить себя проснуться завтра и вновь что-то делать.
Eva # 22 декабря 2013 в 00:15
Ну так и надо что-то менять. Через силу. Переезд - лучше всего. Налаживание новой жизни постепенно тебя "втянет" обратно.
veronika # 22 декабря 2013 в 00:17
ясно, спасибо
Eva # 22 декабря 2013 в 00:18
Да похоже не за что... )
veronika # 22 декабря 2013 в 00:20
именно так, к сожалению (
Squidward # 21 декабря 2013 в 23:57
он может орать весь вечер из-за какой-нибудь ерунды, или ударить
Почему наши русские бабы так любят жить со всяким говном?
Eva # 22 декабря 2013 в 00:00
Жуткий бабский страх одиночества + "он обязательно изменится" + "ну он просто так любит".
Мужчинам не понять ))) Хотя, мне, например, тоже... )
veronika # 22 декабря 2013 в 00:05
ева, нет страха одиночества.
была просто какая-то безумная любовь, которую даже я сейчас понять не могу, осуждаю себя, но до такой степени забита обстоятельствами, что боюсь вообще что-либо делать. да и не вижу смысла.
veronika # 22 декабря 2013 в 00:05
не могу больше с ним жить((
вспоминаю сцену из "брата", где женщина так и не ушла от своего "говна", и понимаю, что нахожусь в такой же ситуации.. но проблема в том, что мне не к кому бежать.
ЭДИЧКА # 22 декабря 2013 в 00:00
Зачем выходят за муж если чел такой противный. На фиг он нужен. За бабки? Чё тогда тепер голосить.. отрабатывайте.
Eva # 22 декабря 2013 в 00:01
Вероника, на это можете не обращать внимания. Оно тут всех достало.
ЭДИЧКА # 22 декабря 2013 в 00:05
Два Фэйла нашли друг дружку.. шастя вам.
veronika # 22 декабря 2013 в 00:03
нет, не за бабки. очень сильно любила. вот просто жить без него не могла.
меня все отговаривали. а я уперлась. сейчас и расхлебываю, да
42 # 22 декабря 2013 в 00:10
Может, попробовать найти курсы? Пытаться найти хобби. Поговорить с друзьями - думаю, некоторые люди точно простят, как только узнают, в какой вы сейчас ситуации. Общаться по интернету тоже можно. Попробовать справиться самой со своим внутренним я. Пытаться придумать себе цель на ближашее время и пытаться достичь ее.
veronika # 22 декабря 2013 в 00:15
поэтому и зарегистрировалась здесь,чтобы найти людей, которые бы хотя бы по интернету поговорили бы со мной. я устала от этого соц.вакуума.
но опять меня лишь критикуют, что я все делаю не так.
да я и без других знаю, что вся моя жизнь наперекосяк, что делаю глупые, необдуманные поступки, что сама все себе испортила. а мне нужно лишь немножко человеч.тепла, поддержки, заботы, понимания.
42 # 22 декабря 2013 в 00:33
Это не критика, здесь готовы помочь и выслушать. Каждый предлагает совет на свой вкус, что называется. Но ведь это так и есть - советы могут помочь построить защиту внешнюю, но если не начать работать над собой и укреплять себя изнутри, ничего не получится. Не стоит сдаваться раньше времени, ситуации бывают разные, но надо искать выход. Он не появится сам собой. А окружающие, как могут, постараются помочь найти направление поисков.
veronika # 22 декабря 2013 в 00:39
спасибо
если честно, ваше искреннее желание помочь и участие уже немного помогли мне. наконец-то я выговорилась, и это дорогого стоит

я буду пытаться, не знаю, что из этого получится. ведь я честно пытаюсь выбраться из этой ямы уже который год
42 # 22 декабря 2013 в 00:59
Многие пишут, исходя из своего опыта, а он у каждого свой. Поэтому не стоит обижаться, если некоторые советы кажутся резкими.
Главное - сделать первый шаг, иногда уверенность в первой маленькой победе дает много сил для продолжения. Попытаться найти свои маленькие радости. Если нет возможности переехать, нужно пытаться наладить свою жизнь в той обстоновке, которая есть. Я все же советую попробовать найти занятие. Что-то, что заставило бы сосредоточиться. Заставить себя. Потом можно и втянуться. Может, танцы? Или рукоделие. Смотря что ближе.
veronika # 22 декабря 2013 в 01:05
оч.трудно :(
нет, танцы - это не моё, не люблю, я стесняюсь собственного тела. нет, ничего не подумайте, у меня фигура почти идеально вписывается в 90-60-90, но просто почему-то стесняюсь. и никак не могу перебороть это чувство стеснения (даже на пляжах, в бассейнах и проч. никогда не бываю).
рукоделием пробовала заниматься. оч.быстро надоедает.
я же говорю: многое перепробовала, ничего не привлекает. даже специально набирала в поисковике "какие существуют хобби", чтобы найти что-нибудь по душе. нет, ничего не привлекло. всё, в равной степени, мне кажется скучным, бессмысленным занятием.
42 # 22 декабря 2013 в 11:40
Любое дело будет приносить радость, если заниматься им в приятной компании. Значит, наверное, проблема с друзьями стоит на первом месте. Все же групповые занятия эти проблемы решили бы, если есть такие группы в вашем городе. Да и прежде чем переезжать, надо заняться все же собой и своим состоянием, чтобы проблемы не перенеслись в новую жизнь. Когда ничего не хочется, ничего и не понравится. Можно понадеяться, что понравится потом, и заставить себя делать хоть что-то (в плане выбора занятия) - может что-то расслабляющее - та же йога, мыловарение.
veronika # 22 декабря 2013 в 12:27
хорошо, буду пробовать снова, спасибо вам за добрый совет и участие
это дорогого стоит, и очень важно для меня.
Пенопластовый ангел # 22 декабря 2013 в 00:22
а может вам все же развестись, уехать в другой город, раз хуже не будет почему бы и не рискнуть? попробовать найти новых друзей, да вообще начать все с чистого листа, тогда может и вкус к жизни появиться.
я сама 10 лет думала о суициде, были попытки, но не увенчались успехом, и только друг помог увидеть что все не так плохо, что есть к чему стремится, мне кажется, вам тоже нужны друзья, которые вовлекут вас во что-то, помогут найти новые пристрастия, наполнят жизнь позитивными эмоциями. соц. сети хорошо, но разве они смогут заменить живое общение?
veronika # 22 декабря 2013 в 00:37
не могут, конечно
но, пока я не развелась, общение с живыми людьми для меня табу

спасибо вам большое, что откликнулись.
как вы преодолевали свои суиц.мысли? расскажите,пожалуйста,если,конечно, вас это не затруднит и не напряжет
Пенопластовый ангел # 22 декабря 2013 в 00:49
я просто познакомилась с одним человеком, который внушил мне просто, что я не одна, он заставлял меня жить, двигаться дальше, искать какие-то цели, добиваться их. делал он это все не навязчиво, был другом и все. выслушивал все проблемы, обсуждал, пытался помочь. благодаря ему целый год (а именно столько мы общались) я хотела жить при любых обстоятельствах, как бы плохо мне не было.
veronika # 22 декабря 2013 в 00:51
спасибо вам большое
Shera # 22 декабря 2013 в 01:18
"общение с живыми людьми для меня табу"
Почему ? Неужели брак является преградой к общению ?
И, не сочтите за ехидство, раз вы не считаете возможным общаться с "живыми" людьми, то почему бы не пообщаться с теми, кому осталось совсем немного ? Идите работать волонтером в хоспис. Там вы быстро поймете ценность жизни и что ваши проблемы не так велики.
veronika # 22 декабря 2013 в 01:36
да, мой брак - преграда к общению
живу в мал.городе, здесь нет хосписов и никаких др.волонтерских организаций
ULYBKA # 22 декабря 2013 в 01:31
Нужно решить для себя, какую проблему решать первой, какую второй и т.д....
veronika # 22 декабря 2013 в 01:36
а вы что посоветуете?
ULYBKA # 22 декабря 2013 в 01:42
Я не могу советовать, могу порассуждать вместе с Вами))) получается, что мужа Вы не любите, жить с ним не хотите, в добавок ко всему, Вы его боитесь, в жизни на данный момент Вы ничего заманчивого не видите, детей Вы не хотите, с работой проблемы, и друзей/подруг "своих" нет... Может для начала часть свободы себе постараться вернуть? А с финансами у Вас как?
veronika # 22 декабря 2013 в 11:08
можно сказать,что никак
ULYBKA # 22 декабря 2013 в 11:14
Ну тогда, вот первый шаг, начать работать, вернуть себе свободу общения и начать общаться с другими людьми. Наберитесь сил и терпения. Путь будет нелегкий...
veronika # 22 декабря 2013 в 12:25
спасибо вам за поддержку и добрый совет
ULYBKA # 22 декабря 2013 в 23:25
Удачи Вам и терпения))) не сдавайтесь, жизнь одна, не забывайте об этом!!!
ветер # 22 декабря 2013 в 05:23
У меня никогда не было отца,но мама всегда говорила,когда на эту тему речь заходила,умрет тот кто этого действительно хочет,а кто не хочет тот будет жить=)
sonic_соникович # 22 декабря 2013 в 10:28
может попробовать накопить денег и уехать в другой город?
veronika # 22 декабря 2013 в 11:03
а может.
хочу попробовать уехать летом. посмотрим,что получится.
sonic_соникович # 22 декабря 2013 в 11:30
попробуйте, за эти месяцы будете продумывать куда поехать, что там делать, может эти мысли Вас понемногу будут отвлекать c5352d96be90
veronika # 22 декабря 2013 в 22:56
спасибо.. этим только сейчас и живу
QQ # 22 декабря 2013 в 11:00
возможно рождение ребёнка придаст новый импульс вашей жизни.
правда.....рожать от нелюбимого, может спровацировать новый виток кабалы/зависимости.
ситуация не простая. Удачи вам!
veronika # 22 декабря 2013 в 11:08
спасибо вам
Silver # 22 декабря 2013 в 11:10
Ага, и этот тяготящий, мстительный мужчина, от которого она хочет и пока не может сбежать, будет ее отлично поддерживать в тяжелое время беременности, поколачивать. И потом сбегать надо будет уже с ребенком. Ты просто бриллиантовый!!
QQ # 22 декабря 2013 в 11:29
ты просто серебряный)
veronika # 22 декабря 2013 в 12:25
)
mari # 22 декабря 2013 в 21:18
вероника оченьь вас понимаю про суицидальные мысли ,,,тоже невижу смысла в своем существовании хотя по сути не чего страшного у меня в жизни не случилось просто все обыденно и некакое хобии также не превлекает а посещать какието курсы нет финансовой возможности,,,просто просыпаешься утром и начинается все одно и тоже что от тоски и одиночество аж выть ахота ,,,вот тут говорят что нужен живой человек который поможет так гдеж его найти то я бы и сама была рада если бы появился кто-нибудь кто может выслушать и помочь просто разговорам а вам я желаю набратся сил жить дальше просто пытаться не жалеть себя и не грузится о проблемах а начинать искать радость в мелочах у меня постепенно получается щас вот завела котенка на улице ко мне подбежал так это чудо приносит мне радость каждый день, и у вас все наладится маленькими но верными шажочками идите дальше от мужа конечно нужно уходить постепенно копить деньги и уезжать хотя в другом городе не факт что будет легче но в любом случае я вас потдерживаю!!! удачи!
veronika # 22 декабря 2013 в 22:56
спасибо вам огромное за поддержку! наконец-то вижу человека,который меня понимает, и слезы на глаза наворачиваются. желаю и вам обрести смысл жизни и начать радоваться каждому новому дню!
mari # 22 декабря 2013 в 23:14
спаисибо !!!! пиши если -что будем потдерживать друг друга!!!! smile
~СоВаЖ~ # 22 декабря 2013 в 23:15
Вероника, здравствуй! Советую пометить храм, можете даже поговорить с батюшкой. И ни в коем случае не думайте о суициде, у вас сейчас кризис в жизни и, поверьте, это нужно пережить! Обязательно вспомните себя как раз в том промежутке времени, когда жизнь вас радовала и вернитесь к тем занятиям, которые доставляли вам удовольствие. Насчет супруга, вам лучше развестись. Удачи и с наступающим! Всех благ! :)
veronika # 22 декабря 2013 в 23:16
я атеист, спасибо, и вас с наступающим
~СоВаЖ~ # 22 декабря 2013 в 23:20
И Вам спасибо!
Жаль, что атеист, но это Ваше дело.
mari # 22 декабря 2013 в 23:19
я думаю батюшка не поможет ,,,вот сходил ты в храм помолился и что мысли лучше после этого не становятся хочеться человека который понимает а не ждать чуда свыше!!
~СоВаЖ~ # 22 декабря 2013 в 23:23
Мало кто из людей вообще понимает как действует молитва, но она действует и человеку нужно действовать после прошения у Всевышнего.