Буквы

Автор
Опубликовано: 1238 дней назад (16 июля 2013)
Блог: В мире
+1
Голосов: 1
Я очень часто испытываю чувство вины. И все время боюсь ошибиться. Взрослая девочка, и головой понимаю, что и как. Но как ни крути, внутри все равно сидят мерзкие страхи - багаж из прошлого. Самые большие - страх наказания, страх, что разлюбят, страх не соответствовать тому образу, стандарту, моральному идеалу так сказать, с которым обычно себя соотношу. Я понимаю, что нереально заросла комплексами.
Вот и сейчас - сижу, разрываема противоречивыми мыслями и чувством вины.
За что себя виню? Сама толком не могу сообразить. Наверное, за то, что вчера в очередной раз зачем-то открывала душу, за то, что проявляла слабость. За то, что улыбалась людям, которым в сущности, не хотелось улыбаться. Похоже, я окружила себя кем-то просто для того, чтобы было. Создала видимость того, что я не одинока. Но эти люди - не вызывают они во мне правильных эмоций.
Ну что я за сволочь такая, если о человеке, которого называю вслух другом, думаю про себя, что его уровень мышления не так уж и высок - и оттого мне неинтересно?...
Моя высшая степень покоя - это когда в голове нет ни одной мысли. И тогда ты чувствуешь окружающий мир как бы напрямую, не пропуская его через свой бедный, забитый всякой дрянью мозг.
Такое бывает, только когда рядом любимый человек.
А все остальное время.. Пожалуй, все остальное время я борюсь с червем, засевшим внутри. Борюсь с собой. Терзаюсь страхами. Мне даже удается их подавлять, чтобы идти вперед. Но в итоге я не чувствую вкуса побед - только ощущение того, что ты раздавлен, измотан, выжат.
Не знаю, что делать. Реально не знаю.

Похожие записи:

Как отключить письма на мыло от этого сайта??? Мне почту за мусорили конкретно!
Кто знает а?
Дура
Это же надо было так влюбиться...Ощущаю себя полной дурой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!