+31 RSS-лента RSS-лента

My way

Администратор блога: Forever along
Память не стереть
Наверно, в каждой школе есть свой изгой, над которым любят издеваться многие. И это не обязательно плохой человек, просто некоторые одноклассники решили, что он выглядит как то не так, ведет себя по-другому и при этом старается не конфликтовать и, во многих случаях, не потому, что не имеет друзей и какой-либо поддержки среди ровесников, а в силу своего мягкого характера. Конечно, этот несчастный становится легкой целью для насмешек и унижений. Каждый из тех, кто насмехался и гнобил наверняка через пол часа уже забыли об этом. Но изгой будет помнить долгие годы, возможно, всю жизнь, если раньше не наложит на себя руки от происходящего. Порой, может доходить до того, что идя в школу изгой всей душой надеется, что сегодня о нем забудут или просто оставят в покое. Иногда, так и происходит, но не всегда везет. От скуки или от желания самоутвердится за чужой счет, одноклассники вновь и вновь находят повод поиздеваться, высмеять, подавить морально, а после уйти и продолжать жить своей жизнью. И вот проходит время, выпускной, и у изгоя появляется шанс на новую жизнь, очутиться в другой среде, в окружении других людей, где никто не считает его странным и третьесортным. Изгой находит друзей, хороших знакомых, теперь он больше не изгой, он обычный человек, такой же как и все. Однако, долгие годы унижения и травли дают о себе знать, психика все равно повреждена и вряд ли когда нибудь восстановится. Конечно, со временем, все относительно забывается, но, порой, какое либо событие напоминающее его прошлое выкапывает из самых дальних глубин мозга все воспоминания, которые несут с собой мощный поток былых эмоций и, когда-то, перенесенной боли. И никуда не уйти, не скрыться, остается пережить это вновь, а затем снова спрятать подальше внутрь до следующего раза.
Надоели все
Говорят мне в последнее время, что стало тяжело со мной общаться. Какая-то я стала загруженной. Да потому что задолбали все. То то я не так делаю, то это, то выгляжу не так. Вообще терпеть не могу, когда цепляются к моему внешнему виду. Когда говорю, отстаньте, говорят - Чего ты обижаешься, мы же как лучше советуем. Еще не раз меня упрекали в том, что я не могу воспринимать критику. Да потому что раздражает меня это! И все тут! Почему нельзя просто отстать от человека и общаться не затрагивая тему внешнего вида? Если он желает одеваться комфортно, быть в том весе, в котором хочет. И вообще бесит все! Надо как то выбраться из этого дурацкого состояния, кажется, что все меня хотят обидеть, хотя я, в общем то, понимаю, что им, по большому счету, плевать, но бзик- все против меня, одолевает.
Помогите советом
Всем доброго времени суток! Помогите советом, вдруг кто оказывался в подобной ситуации. Есть у меня подруга, которая уже на протяжении долгого времени встречается с парнем, однако, они постоянно то сходятся, то расходятся. И всегда, как по кругу, происходит одно и то же. Поругаются, расстанутся, потом она идет ко мне в истериках и я ее успокаиваю. Я, как подруга, конечно, всегда поддерживаю друзей в трудную минуту, но проблема в том, что они просто абсолютно разные люди и их отношения похожи на одно взаимное издевательство.Я уже неоднократно ей об этом говорила, что нужно окончательно оборвать и все! Однако, после всех драк, скандалов и грязи, что они друг на друга выливают, в итоге мирятся и любовь-морковь, на какое то время. Затем, все по новой. Так вот, как же я устала все это выслушивать!!!! У меня уже скоро начнется нервный тик, когда она будет начинать разговор о нем и о том, как ей плохо без него. И самое важное, что все, что я говорю бесполезно. Уже не раз советовала навсегда с ним покончить, но нет! Коронная ее фраза- Я его люблю и ничего не могу с собой поделать! Да, он такой плохой, но я все равно его люблю и мне очень плохо! И я понимаю, что все это будет продолжаться, но я уже просто не могу про него слушать! Как бы ей объяснить, что не нужно мне жаловаться, что я устала от этого? Но, чтобы при этом ее не обидеть? Я пытаюсь уже вообще не отвечать на сообщения про него, когда она мне пишет, но она все пишет и пишет. Обижать ее, отказывая в поддержке, не хочется, но и выслушивать тоже уже не можется... Как поступить?