Проиграл ей и её улыбке

Автор
Опубликовано: 317 дней назад (22 января 2016)
Настроение: Странное
0
Голосов: 0
— Все кто тебя любят, кто привязываются к тебе, кто просто дарит своё тепло, в итоге не получат ничего, кроме боли.
Я перевёл на неё взгляд. Она смотрел на меня. Нет, не так. Она смотрела сквозь меня, прямиком в душу. Что-то внутри неприятно зашевелилось. Это что-то было осознание её слов. Где-то внутри я всё это знал. Внутри, но не снаружи, а потому, возвращая взгляд обратно к окну, я спокойно спросил:
- Почему же?
Она всегда отвечала быстро. Почти сразу. Иной раз даже за несколько секунд раньше, чем закончится вопрос. Потому мне казалось, что она слышит мои мысли. Она читает меня как раскрытую книгу, легко и беспрепятсвенно. Но разве это возможно? Я же такой сложный и... Нет, нет. Во мне нет ничего необычного. Открытая, истрёпанная книга. Безжизненно валяется на полу, наблюдая как все проходят мимо. Такие молчаливые, скучные, не броские книги никому не нужны. "Будь так, никто бы и не влюблялся в тебя" - пронеслось в голове. И правда. Опять всё не так. Какое непостоянство. Но она всегда быстро отвечала на вопросы, а сейчас молчала невыносимо долго. Когда я повернул голову, что бы проверить жива ли она, то понял, что это было слишком близко. Я ощущал её дыхание на губах, кончики носов почти соприкасались, мы смотрели друг другу в глаза. Или мне хотелось так думать.
— Это. Твоя. Сущность. - слишком медленно, нарочно делая паузы, произнесла она, будто знала, что просто сказанная фраза пройдёт на вылет и до меня не дойдёт ни капли смысла. Она знала, видела и потому так чётка разделяя слова, кольями вбивая смысл каждого из них мне в голову, что бы запомнил, что бы отложилось, что бы наконец перестал делать одни и те же ошибки. - Ты. Создан. Губить. Людей.
В комнате повисла тишина. В ней я слышал как бьются наши сердца. Медленно, не торопясь, будто вот-вот остановятся. Они били в один такт, не отставая ни на секунду друг от друга. По-моему даже дышали мы синхронно, так и не отрывая взгляда, не моргая, смотря в чужую душу, как в свою. И так продолжалось бы долго, если бы в дверь не постучали. Она быстро оказалась на прежнем месте, быстрее, чем вошедший в комнату мог понять, где она находилась долю секунды назад, но тем не менее я успел заметить улыбку на её губах. Лёгкую насмешливую улыбку победителя. Так улыбались что бы показать своё превосходство. Так улыбались, когда выигранная сейчас война предвещала грандиозную победу в будущем. Улыбались для того, что бы низвергнуть противника в пучины отчаяния. Ведь после такой улыбки умирает всё. Включая надежду и малейшие шансы на победу или хотя бы реванш. Такая улыбка становится последним, что видишь в своей жизни.
Я просто моргнул, а девушка уже исчезла. Пару мгновений взгляд не отрывался от прежней точки. Затем я перевёл его на вошедшего. И только сейчас понял, что тот что-то говорит, а я не слышу. Вижу как шевелятся его губы, но не слышу ни одного звука. Наверное мне стало бы страшно, если бы я не был привыкшим к подобному. Так случалось всякий раз, когда приходила она. Звуки терялись после её мурлыкающего голоса. Мозг не воспринимал ничего, кроме её фраз. Но постепенно эффект сошёл на нет. Сделал вид, что и до этого всё внимательно слушал. Дверь закрыли. Я попытался вспомнить то, что было пару минут назад, но кроме изумрудных глаз и огненных волос не вспомнил ровным счётом ничего. Так бывает, когда сходишь с ума. Случается, если уже умираешь. Ведь та улыбка это последнее, что видит в своей жизни проигравший. А я бесспорно проиграл ей. Ей и её улыбке...
Проиграл ей и её улыбке

Похожие записи:

Хороши вы все
Запись про гомиков убрал нах. Парень сам просил так сделать. Мне не подсобили и его топить стали. Читал разборки на тыщу стр почему он это написал. Хотел поддержать а вышло подставил. Кто ж знал чт...
хм..
Что то как ком в горле..состояние что ничего и говорить особо не хочется, грустно все, плпкать хочется.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!