Без названия

Автор
Опубликовано: 1379 дней назад (25 февраля 2013)
+4
Голосов: 4
Знаете, что значит быть стюардессой? Нет, это не романтика дальних путешествий. Это вечера наедине с успокоительным, это вконец сорванные нервы, постоянные истерики, чередующиеся с затяжной апатией, это недосып, это регулярное самобичевание, вызванное врожденными неуважением и неблагодарностью людей к чужому труду, а также полный провал в личной жизни. Я теперь для всех лишь бортпроводник! Даже если я нахожусь в обществе своих друзей и близких, меня спрашивают только о работе, я всех интересую только как бортпроводник. Никому нет дела до того, как я отпраздную день рождения, чем займусь на выходных или что у меня на личном фронте. Мне хочется хотя бы дома быть обычной девушкой... Моя голубая мечта - получить на 8е марта цветы, да хоть один самый дешевый тюльпан, но от всей души. Но нет, я буду бегать по самолёту, успокаивая какого-нибудь мужчину со шлейфом бурного праздника, ведь у него не откидывается спинка кресла, а виновата в этом исключительно я. Я снова не почувствую себя просто человеком, просто девушкой.
Знаете, недавно ко мне в дверь постучала соседка, я то, дура, уж было подумала, что она пришла за солью или мукой. Нет! Вы не поверите, но она пришла попросить у меня авиационный керосин. Керосин, мать вашу!!! Попросила с формулировкой: "Ксюш, я к тебе, как к стюардессе..." Иногда так хочется убить эту стюардессу, чтобы люди хоть чуточку обратили внимание на меня, но... В следующий миг приходит осознание, что эта стюардесса и есть я.

Похожие записи:

Когда человеку плохо..
Когда человеку больно, Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать. Когда человеку плохо, И целый мир пополам, Кто-то должен быть, кроме Бога, Чтобы ду...
Лучше буду тварью
Вот я влюбился и тд и тп но я боюсь ее потерять... она говорит что у меня психология детская... Может мне лучше избивать женщин и поджигать животных и детей ? ведь быть психопатом убийцей если то ш...
Комментарии (5)
Василиса К. # 25 февраля 2013 в 01:13
Это не справедливо, когда вместо вас все видят лишь социальную роль. Даже не оболочку, а какую-то функцию оболочки... Грустно. Профессия, по-моему, должна менять жизнь, а не заменять её. Искренне вам сочувствую.
DonKihote # 25 февраля 2013 в 02:13
я никогда не даю работе выходить далее рабочих рамок: вышел с работы и у меня ее нет, до следующего рабочего дня! и вам того желаю, чтобы рабочий ярлык оставался только на рабочем месте!)
Дёня # 25 февраля 2013 в 19:19
Года четыре назад учился с одной девчёнкой на курсе, она работала проводником в поезде. Как-то собрались мы небольшой компанией в кафе (дело на сессии было, сдача экзаменов и всё такое). Так вот, один из моих товарищей ей позавидовал: "У тебя такая романтичная работа: дорога, много интересных людей видишь и т.д." На что она ответила: " Да, действительно романтика, дорога, но вот когда приходит время уборки вагона, а особенно туалета, мысленно кроешь матом интересных людей, которые изгадили твой вагон, позабыв при этом, что проводник - тоже человек."
Turncoat1985 # 20 апреля 2013 в 09:54
а почему ты выбрала эту профессию?
geodez # 20 апреля 2013 в 20:18
У меня схожая ситуация. Нет, работу свою люблю и она мне нравится, но постоянный отрыв от дома, как следствие, пустота в личной жизни... Печально.