Представление

Автор
Опубликовано: 186 дней назад ( 8 июня 2016)
Настроение: как у человека, который первый раз пишет что-то в интернете
Играет: Sabaton
0
Голосов: 0
Для определенности, наверное, стоит начать с паспортички.
Мне 25 и я не знаю, что мне надо.

Остается неделя до сдачи ВКР аспирантуры, после успешной (а она будет успешной) защиты которой я стану дипломированным "специалистом-исследователем", таковы причуды нынешней системы образования. И тут начинается самое интересное, но сначала немного предыстории.

После законченной на отлично школы, красного диплома университета по редкой и мало кому нужной специальности я видел абсолютно рациональным поступить в аспирантуру, я даже как-то и не думал что бывает по-другому, ведь не зря же получал высшее образование. Да и родители-ученые способствовали такому ходу мысли. Был выбран для этого университет, отдаленный от моей альма-матер на многие тысячи километров, но известный своим выдающимся специалистом в моей области, аспирантом которого я стал без проблем.
Естественно, надо на что-то жить, и была найдена работа, в целом довольно скучная - но с неплохим доходом. До поры до времени.
С тех пор прошло три года и я абсолютно разочарован всем.

Доход - совершенно никакой, только дотянуть до следующего месяца.Все резюме - без ответов с редкими просмотрами, а по личным запросам -"мы вам перезвоним". Но что хуже всего - пропал любой интерес к работе и тому, чем я должен заниматься. Я прихожу на работу, включаю компьютер, сжимаю руки и сижу в постоянном нервном напряжении, проверяя каждую минуту контакт, ищи любой повод - лишь бы не выполнять свои должностные обязанности. С перерывами на мечты, как было бы славно, чтобы тут все обратилось в пепел.
При этом работу, конечно, не сделанной не оставляю, и кое-кто даже считает меня хорошим сотрудником.

Наука - плюнуть и забыть, когда-то интересовало, теперь - ничуть. Друг борется за публикации в журналах с высоким импакт-фактором, повышает индекс Хирша и думает о докторской. Я думаю - как было бы хорошо хотя бы разок проснуться и не отсчитывать количество часов, оставшихся до вечера пятницы. Чтобы два дня гулять, путешествовать (по студенческому проездному, больше-то не на что), кататься на велосипеде и смотреть как живут другие и им завидовать. Еще можно посидеть за компом и какой-нибудь РПГ, но упаси тот-кого-нет от онлайна. Да, друзья у меня есть, и это прекрасные люди, но еще ни один не смог хоть как-то понять то, что я пишу тут. Потому я это тут и пишу. Дождаться следующего понедельника, смыть, повторить.

Чего я правда хочу - на море, теплое. Чтобы в нем можно было купаться. Интересно, это приятно? Холодные моря я видел много и с любых ракурсов. Но отпуск будет в ноябре и я уже начинаю копить деньги, чтобы хотя бы увидеться с матерью.
Я с удовольствием бы бросил работу и науку, пошел бы научился чему-то хорошему и отправился заниматься чем-то другим - но времени для этого нет.

А интересно, довольно приятное ощущение поныть публично. Надо об этом подумать.

Похожие записи:

жрать
Как же люди худеют? Только ещё больше хочу жрать. От холодильника вечером не оттащишь. И постоянно хочется что-то жевать!!! Ещё больше толстею.
Новая запись
Решил записать что-то важное, но как-то вдруг стало не до этого. "Старый стал, ленивый" - подумал Штирлиц.
Комментарии (23)
фантик # 8 июня 2016 в 00:34
ну что тебе сказать. очень плохо, когда ты потерял интерес к работе. На море едь. В кредит
Edward Higgins # 8 июня 2016 в 00:40
А отдавать потом натурой? Ну уж нет, брал два кредита - оба по острой необходимости, и потом год питаться "каждым днем" - не моя тема.
Хотя, конечно, идея привлекательна.
фантик # 8 июня 2016 в 00:43
ты же работать собираешься и дальше там же? Не повысят зарплату после диплома? На юг можно и за 30-ку съедить. Не так много и платить потом. 3 тысячи в месяц не потянешь?
Edward Higgins # 8 июня 2016 в 00:47
Я работать там не собираюсь, но пока других вариантов не увидел. Не поднимут. У меня и так дипломов в избытке:)
Съездить можно.. а еще за этот месяц платить за жилье, например. Отпуск-то за свой счет будет. Итого 45 минимум, платить год по 5600 в месяц (в декабре закончил такой платеж прост).
фантик # 8 июня 2016 в 00:50
Тогда для начала ищи работу. Отпуск за свой счет - это хрень полная. Через год рванешь на моря) Какие твои годы. И ищи работу не по дипломам. А по интересу
Edward Higgins # 8 июня 2016 в 00:54
Вот! Именно! А интересы я не могу определить, я там ниже писал. Думаю за разглядывание картинок в инете платить мало желающих. Потому что я очень долго был уверен, что именно моя настоящая работа мне и интересна. И ничего кроме.
фантик # 8 июня 2016 в 00:57
а заграницей ты можешь быть нужным?
Edward Higgins # 8 июня 2016 в 00:59
Про туризм тоже написал. Не, не надо гадать, меня скорее общие моменты интересуют, как найти что-то еще, что интересно.
За границей... Ну, с некоторой долей фантазии. Уж слишком на РФ у меня завязано все.
ночнойгость # 8 июня 2016 в 00:42
здаётся мне ,не своим делом ты занят .Образование тебе пригодится ,заканчивай и сваливай .Зачем себя закрывать от самого себя .Подумай что ты любишь в жизни делать ?
Edward Higgins # 8 июня 2016 в 00:46
Два образования уже есть:) Все жду, когда пригодятся:) Третье по той же специальности будет через пару недель..
Сваливать - это прекрасно, это я готов, хоть завтра.. знать бы куда. Не тем.. теперь, наверное, не тем. Хотя мог бы отдать что угодно три года назад за то, что оно то.
Больше всего я люблю разглядывать викимапию. И бродить по городам, где раньше не был. И сидеть дома, когда вокруг тишина.
фантик # 8 июня 2016 в 00:48
Разглядывать викимапию? Да это путь в депрессию и полную жопу потом.
Edward Higgins # 8 июня 2016 в 00:52
Из этого состоит и так примерно треть работы:) Так что от разглядывания все равно никуда не уйти. А так хоть какое-то развлечение
ночнойгость # 8 июня 2016 в 00:53
Твоё знание нужно куда-то применить с пользой. У меня так же было , однажды я проснулся и понял все ,надо что-то менять и уволился с хорошо оплачиваемой но нудной ужасно нервной работы в никуда .три месяца сидел и тратил накопленное ,(кстати накопи денег перет тем как свалить ) потом нашёл работу по душе .и все стало по тихоньку налаживается .может тебе представителем в тур фирму устроится , будешь ездить по отелям .
Edward Higgins # 8 июня 2016 в 00:55
Работать с людьми - это отвратительно. Девушка была в турбизнесе долго, вряд ли туда меня можно подманить) А денег-то да, копить надо, куда без этого.
SpectraL # 8 июня 2016 в 00:56
Давай, набирайся опыта в своей сфере и по-больше!!! Пытайся выбить на себя гранд в научной разработке и ни с кем не вздумай делиться! Затем, ищи зарубежные компании, где ты можешь уютно положить свою попу. Чувак, вали из страны! Ты этому государству не нужен, как специалист, как и вся наука в целом. Мне жаль, что такое положение дел...
Edward Higgins # 8 июня 2016 в 01:01
Спасибо! Но валить из страны я точно не могу пока что по некоторым соображениям, хотя этот вариант рассматривается, конечно.
Грант - были уже гранты, даже сейчас один выполняю. Нет в них особой прелести. И наука мне ужасно надоела. Хотя это, естественно, путь.
ночнойгость # 8 июня 2016 в 00:58
Это как пример , смотри сам куда тебя потянет .не бойся менять свою жизнь а то так и будешь викимапию разглядывать. Езжай к родителям и поживи там , они тебе может надоумят .
фантик # 8 июня 2016 в 01:00
не надо к родителям rofl надоумят rofl только самостоятельно все tease
Edward Higgins # 8 июня 2016 в 01:02
Родитель теперь уже только один. И ей бы точно не хотелось, чтобы сын в 25 свалился и сказал "Научи как жить, а то я чет не понял". У нас очень хорошие отношения, да. Но все же тут жизнь конкретно моя.
4i4a # 8 июня 2016 в 01:12
Сдать ВКР потом депрессировать, с чувством выполненного долго. Или менять физику на лирику hoho
Edward Higgins # 8 июня 2016 в 01:14
ВКР я сдам:) Столько защит, презентаций, отчетов и прочего за спиной, что тут вообще никаких эмоций нет. Я и перед первой-то не волновался. Болтать - оно не мешки ворочать. Просто очевидное непонимание, зачем оно надо. Но в пятерке и еще одном красном дипломе в коллекцию я не сомневаюсь:)
Как долг уж точно не воспринимается)

А физику на лирику..чертовски соблазнительно!
Ванечка # 8 июня 2016 в 05:55
Для таких вещей и нужен психолог. Если с родителями нет смысла советоваться
Edward Higgins # 8 июня 2016 в 07:44
Кажется да. Но для начала вот обратился к коллективному сознательному интернета