Око за око

Автор
Опубликовано: 462 дня назад ( 5 сентября 2015)
Редактировалось: 1 раз — 5 сентября 2015
0
Голосов: 0
...Катьке было 13 лет.
Мать девочки в свои 35 была в объятиях зеленого змия и часто не доползала до кровати. Отцу было все равно: лишь бы была все та же паленая водка. Запои стали длительными. Катька вставала с мыслю о своей ненужности и ложилась спать с этим же. Больше всего бесило девчонку - так это часто открываемая настеж дверь, запах перегара и какой то внутренний стылый холод от всего жилища.
Родители каждый раз вставали на ноги и все же налаживали свой быт на месяц - два, а потом снова - туда же.

Девочка училась хорошо, старалась. Катька бежала из школы, в предвкушении уютной семейной атмосферы и сытного ужина. Вместо этого было грустное пьяное "болото". Катиной мечтой было желание поскорее закончить школу и уехать в другой город.
Все часто в доме появлялись друзья родителей, точнее - собутыльники. Молодые ребята, моложе катькиных родителей лет на десять. Ребята, не выбирая выражений, хлебали водку, мать зачем то рассказывала похотливые анекдоты и выдавала двусмысленные шуточки. Среди ребят был один женатик. Он старше всех друзей и был на то время окольцован. Недавно родившая жена ждала мужа дома с маленьким малышом, пока муженек - Сашка - нагуливался в компании пьяных отморозков. Сашка домой не спешил. И прикумарив на кухне мог и вовсе не прийти домой. Жена переживала, давала Сашке каждый раз возможность исправится, но дорога парню была выложена бутылками.

Катька всю компанию гнала проч с порога, но редко когда кто то уходил. Мать заступалась за собутыльников. А один из них однажды подошел к Катьке и врезал ей пощечину. Девчонке было обидно: "Ну неужели никто из ребят не понимает, что в этом доме страдает ребенок?"

Однажды, погуляв очередной раз, компания удалилась. Мать не возвращалась с террасы и Катька подошла тихонько к двери и вышла на летнюю терассу. Тихо играла музыка, на стуле сидел Сашка, на его коленях сидела Катина мать. Сашка гладил грудь женщины, та вальяжно взяла из его руки сигарету и затянулась. Катька бросилась с упреками к матери (что ж тут устроили?). Но на девочку внимания никто не обратил. Через какое то время Сашка покинул их дом и куда то ушел.

Поздним вечером раздался звонок в дверь. Катькины родители спали. Девочка вышла на террасу с другой стороны двери послышался женский голос, Катька открыла. На пороге стояла полненькая девушка. Она тихо произнесла: "Я Сашина жена. У Вас нет его?". Катька сонным голосом ответила, что нет (ведь ушел же). Все же семейная жизнь у Сашки с женой не сложилась. Он спился.

Прошло 5 лет. Катя выросла, закончила школу с отличием и готовилась к поступлению в институт. Компания тех ребят давно не заходила в дом ее родителей. Мать за пять лет заметно постарела. А у Кати начиналась новая СВОЯ жизнь. Катька влюбилась в парня, пришедшего недавно из армии. Красивый статный мужчина (Максим) сразу приглянулся ей, но он и сам оказывал девушке знаки внимания. Провожал до дома. Катька поняла, что влюбилась. Пришло время поступления в институт, девушка уехала на две недели в другой город. Вернувшись, узнала от друга Максима, что тот в отношениях с другой девушкой. Он о ней давно, можно сказать, мечтал. И вот теперь он с ней. Эти слова пронзили ножом Катькино сердце. И кто же она? Кроме того, что она страше него - Катька ничего о ней не знала.

Одним летним вечером по улице шла пара: красивый парень Максим и полненькая женщина (бывшая Сашкина жена).
Катька рыдала в подушку.
Жизнь Максима и той женщины сложилась удачно. Ведь Сашкина жена была тоже достойна женского счастья. Только почему за счет Катькиного счастья?

И теперь вопрос: отвечают ли дети за грехи родителей?

Похожие записи:

Устал
Усталость дикая. Моральная. Едешь вечером домой на трамвае - и так прямо и хочется выйти на следующей и лечь. Темно- водитель не успеет заметить. (Плевать мне на него и тех, кто опоздает) Когда-н...
Мне 24 года..и у меня не было девушки.
Глупо наверное такое писать..просто решил понять..уже 25 год пошел..а я девственник..Ничем особо не отличаюсь от людей..а боюсь даже заговорить с противоположным полом в реальности..девушки снимать...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!