Откройте!

Автор
Опубликовано: 730 дней назад ( 5 декабря 2014)
+2
Голосов: 2
История: Лида росла в семье единственным ребенком.Бабушка и дед, хоть и не дожили до ее совершеннолетия, но все же оставили ей тот кусочек любви и счастья, который девочка несла через всю свою жизнь. Мама была девочке ближе всех, отец нередко напивался, да и редко можно было услышать его ласковое слово. Лида росла на интересных красивых книжках, купленных мамой. Шумные компании ребенок предпочитал тогда, когда хотел. Веселье и сменяющиеся игры на улице сменялись одинокой игрой дома: девочка играла в своем уголке с куклами, либо рисовала в своей комнате.
Годы летели, и никто не мог подумать, что к своим годам 12-и девочка познает большую печаль и ответственность. Она осталась одна. Нет, не потому что "исчезли" родители, а потому что родителям до нее не было дела. Споконая домашняя жизнь семьи стала сменятся запоями мамы и папы. Родственники, которые были таковыми только по родовым корням, не пытались чем то помочь, друзья семьи отворачивались, а их дети, проходя со своими мамами мимо Лиды тихо посмеивались: "Смотри, смотри, какие у нее старые ботинки..".
Боль девочки росла с каждым днем: это и боль нелюбви со стороны родителей, это и безразличие окружающих, это и унизительное бедное существование.
В школе Лиде не было равных:умная, спокойная, с веселым огоньком в глазах. Но одноклассники и учителя догадывались о другой стороне ее жизни: прокуреная похмельем квартира, холод, недостаток в еде и одежде.
Самое любимое время Лиды - это вечер. Она, после выученных уроков, залазила на кровать под теплое одеяло. Рядом спала ее любимая кошка. Девочка "уходила" в свой мир, мир мечты. Там было тепло и спокойно, там она счастливая и улыбчивая. Но ждало ее только одно: либо пробуждение ночью от пъяного бреда родителей, либо холодное утро и опять эта серость в жизни, в которой нет радости и счасться. Единственная оттдушина - школа, к воторой можно забыть на время о настоящем положении.
Шло время, Люда росла, учебне время подходило к концу. На людей Люда смотрела со своей стороны предвзято: они никогда не поймут меня, как и не понимали никогда; На мир ориентировалась только по своим ошибкам: никому никогда не верила. Если обижали - просто уходила и "забывала" об обидчике навсегда. С людьми отношения чаще ладились, но девушка редко кому открывалась настоящей.

Вот окончание института, первые места работы. От студенческой жизни не успела обернуться, как уже в офисе. Кто то говорил: "На ребенка ты, Людок, похожа. Почему ведешь себя как ребенок?". В ответ Люда отшучивалась. Подруга в ссоре задала вопрос: "Люд, а ведь ты считаешь, что чувства людей не важны. Ты можешь сделать что то, считая это мелочью, а человек расстроится..." Людмила не понимала о чем речь. Она была добра к людям и дружила со всеми, только не хотела, то б в душу лезли. Принцып общения был один: "Я буду вам хорошим другом, в трудную минуту вы можете на меня положиться, но не спрашивайте меня про мою боль, не лезте в мою душу. Все равно ж не пущу... Это в том другом, моем мире....Вам туда нельзя..."
Так и жила девушка, "играя" в такого же как и все, скрывая всю свою печаль где то в глубине своего мира.

Прошло не мало лет. С каждым годом в жизни происходило что то неладное: отношения с людьми чаще не клеились. Чаще подводили люди. И не хотелось никому верить. Друзей практически не осталось, хоть с некоторыми и поддерживалась тоненькая связь. Людмила однажды задмалась: а ведь у меня нет никого, кому бы даже оплакаться можно было, того, с кем можно было бы посмеяться от души..... Ей стало страшно.... Хотя и одной неплохо совсем. Это не обременяет. Девушка любила в одиноестве почитать интересную книгу, а перед сном уйти опять туда, где ее ждали ее грезы.

Отвергая внешнее - девушка отвергала мир. Сначала в ее бонированный колпак "вежливо" постучали. Она не услышала. Потом у колпака стояли уже двое и стучали. "Наверно дождь" - подумала девушка. Спустя месяцы, у вооброжаемого колпака стояла целая толпа, шумно пытающая его пробить. Лида старалась не замечать. "Что от меня надо" - думала она, - "Никого не трогаю..." Но внешний мир добил сильнее... Некоторым удавалось пробить кирпичом колпак и достать таки до девушки. У Лиды начиналась паника: "что другим надо? Почему лезут в мою жизнь? Я же в их жизнь не лезу..." Но людям у колпака было все равно: они старались все больше расскачать колпак и снести его. Так, девушка попала на прием к психологу: "Не могу, мол, достали меня проблемы от людей". То придираются, то задевают, то предают, то сквернословят. Что они от меня хотят?" Психолог, после нескольких раздумий, ответила: "Внешний мир хочет, что б ты проснулась и вылезла из своего колпака. Для этого высшими силами посылаются люди, которые, сами того не понимая, стараются "разбудить" тебя, обернуть тебя к внешнему миру". Лида вопросительно посмотрела: "Но ведь мир так жесток. Я не хочу открываться ему - ничего из этого путного не выйдет. Меня не понимают. Пусть все мои нажитые переживания остануться за семью замками, а пока они там и я с ними. Внешний мир не способен понять пережитого мной и всех моих слез". "Чем больше ты будешь вешать замков на свой мир и печатей на запертые чувства - тем больше будет натиск внешнего мира. И он не успокотся, пока не пробъет твою "броню". - ответила психолог. "Лучше открыться сразу и принять перемены и ту радость и боль, что несет в себе внешяя энергия. Может быть больно, может быть несправедливо, может быть очень не приятно, но в этом весь ток жизни. Зато, откроясь миру - ты откроешься жизни со всеми ее радостями и горестями. Надо проживать все и отпускать, не затачивая за семь замков, и не создавая себе тот самый железный колпак. Повышенное внимание к тебе не потому что ты звезда, а потому что ты в "колпаке".
Люда вышла от психолога и спустя несколько дней она забыла слова психолога. Прошло еще пару лет. Людмила пришла к тому, что ее чувстваи убеждения разносятся воронами по сторонам через бреши в ее колпаке. Кто то пробил там здоровую дыру и свесил ноги, дразня Люду сверху. Кто то кинул в нее тухлый помидор и засмеялся.
Девушка попала к психологу снова: "Что мне делать?" Психолог улыбнулась: "Делать ничего не надо. Колпаку осталось стоять недолго. Внешние энергии сделали свое дело. Иди и учись жить во внешнем мире. Там, где никто не идеален, там, где тебя не понимают и не слушают. Но среди всего этого ты сможешь найти настояшую дружбу, любовь и энергию жизни, жизни с внешним миром. Боль, радость и печаль, счастье и несчастье - ходят под руку. Не открывшись негативному - ты не откроешься и положительному....."

Похожие записи:

Уроки
Как думаете, верно ли такое утверждение - что человек пока не выучит определенные жизненный урок не может двигаться дальше, и быть счастливым в этом направлении, если совершает одни и те же ошибки,...
Хватит страдать по норам:))) кто из Минска, пойдем на горку:))) Логойск сегодня до 2-х ночи:))))
Кто из Минска!? Пойдем на горку? В Логойске склон открыт! Кто как...а я туда:))))) черный костюм, лыжи, палки и большой помпон на шапке!:)))
Комментарии (1)
Fallen # 5 декабря 2014 в 15:20
В этом у людей всегда иначально идёт ошибочная установка, что "добро ПРОТИВ зла", и наоборот.
Есть баланс, и есть его края, к которым в силу своих убеждений склоняются люди. Истино же в балансе тот, кто склоняется равно к обоим краям этих весов, и избирает обе стороны.
Тот же, кто склоняется на одну сторону обричён жить лишь на одну половину жизни, закрыв своими же руками себе доступ ко второй половине.
Даже в любви есть место для близости, но и есть место для личного пространства каждого из партнёров. Если отдать приоритет личному пространству,- партнёры просто не сойдутся. Если близости,- то "перегорят", что называется.