ВСД

Автор
Опубликовано: 638 дней назад ( 6 марта 2015)
0
Голосов: 0
Вегето - сосудистая дистония, что же это? Друг, враг или великий "обманщик"?

Я говорю не о легкой форме ВСД, а о ВСД, которая проявляет себя нехваткой воздуха, дезориентированными состояниями, болями в сердце, паникой. После первого пугающего вегетативного криза прошло 5 лет. Сейчас проявления тоже бывают, но приходится с ними мириться и привыкать. Состояние криза"заводит" собственный мозг и пара казалось бы "безобидных" мыслей о своем здоровье.
Отвлечься помогает ребенок и поедание шоколада cry , но не всегда..

Похожие записи:

Не люблю
Когда не хватает места, когда помада скребет по губам, когда утром нет кофе, когда опаздываю, когда не хватает денег, когда вместо "хочу" "надо", когда злюсь на себя, когда... Н...
подстава
Проснулся с температурой и болезненом состоянии. Решил на работу во второй половине дня чапать, а пока отдохнуть. И блин какой то вася с перфоратором долбит, кто то отношеня выясняет, и т.д. Кто в...
Комментарии (8)
Bella-труска # 6 марта 2015 в 10:53
ВСД - это напоминалка о том, что мы потеряли. Это наши рефлексы не дают нам покоя. Наши предки каждый день имели конкретную цель - выжить.Для этого они боролись за жизнь, убивали, убегали, испытывали всю гамму чувств. Раньше же как было: появлялся страх (например что тебя съедят) и организм сразу активизировался: учащалось сердцебиение, ускорялось дыхание, кровь насыщалась кислородом и адреналином, а все для чего - чтобы человек мог УБЕЖАТЬ.

А сейчас. Боимся своего начальника, организм реагирует так же, как и у наших предков, но убегать то резона нет. Вот и нестыковочка. Вот и ВСД и ПА. Чтобы иметь еду, не надо идти в лес, становиться, охотником и бегать за зверушками - стоит только сходить в магазин. Наши тела расслабились, увядают (именно поэтому мы и вымрем), а мозг этого не понимает, он реагирует так же, как и несколько тысяч лет назад.
Shera # 6 марта 2015 в 13:29
Отсюда вывод - накрывает приступ паники ? быстрее на беговую дорожку и бежим, бежим, бежим ! до седьмого пота. И никакие шоколадки не нужны. И на душе покой, и пресс подтянется, и попа будет как орех ! laugh
_________ # 6 марта 2015 в 12:32
То что Вы описали,это не ВСД,а панические атаки.
Shera # 6 марта 2015 в 13:29
Мне тоже так кажется...
Bella-труска # 6 марта 2015 в 14:25
Тогда дайте описание, что такое ВСД
Shera # 6 марта 2015 в 14:36
Это к врачам, пожалуйста. А мне всего лишь кажется...
Кстати, на Западе вообще такой болячки не признают.
Capricorn # 6 марта 2015 в 15:26
ЧТо такое ВСД ? это ставят тогда,когда врач сам не знает и не может определить диагноз пациента, они сами это сказали,
цитирую Если врач не может установить диагноз, он ставит ВСД. Такой болезни нет.
Врачи никуя не знают, от чего лечат пациентов, пока не заговоришь о зелени, сразу все двери открываются и вам улыбаются, не согласны? а я только что с больнички, так что хрен отмажуться zlo , развод их работа а не лечение.
Lizza # 6 марта 2015 в 19:19
Врачи пожимают плечами, улыбаются и говорят: "проявления ВСД, ничего страшного". Только один доктор когда то связал ВСД с нарушением гормонального баланса. Кризы бывают почти в одно и то же время цикла.