Запись один. Часть вторая.

Автор
Опубликовано: 929 дней назад (24 мая 2014)
+4
Голосов: 10
5. Кино.

Годзилла.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ходил на американский ремейк великого японского кино-сериала "Годзилла".

Немного предыстории. Я еще помню, как давно-давно в нашем городе на кинотеатрах висели нарисованные афишы "Годзиллы" (уже не первого). И пусть главный персонаж напоминал резиновую куклу, было в нем что-то притягательное. В добавок, батальные сражения между монстрами (Кайдзю) дополнялись японской мифологией, философией, замечательной музыкой и прочими восточными элементами. Люди с восхищением смотрели на чудовище, сопереживали ему, а он в ответ, естественно, побеждал и Гидру, и Мотру, и Механического Годзиллу. А знаменитый рык, думаю знают почти все...

Прошли годы. И вот американцы, решили во-второй раз попытать удачу и вернуть легенду на экраны.

Сюжет в целом прост. Работа атомных станций возвращает к жизни древних монстров, которые стремятся уничтожить человечество. Но из глубин океана появляется Годзилла, дабы восстановить природное равновесие и убить паразитов. На этом фоне развивается история сержанта Форда Броуди (Аарон Тейлор-Джонсон), потерявшего в детстве мать во время аварии на атомной станции и стремящегося теперь спасти мир от апокалипсиса.

В принципе, картина не плоха. Конечно, оторванный от родной земли и перенесенный в голливудский боевик, динозавр утратил часть своей ауры. Но радует, что авторы сохранили его облик и часть истории, а также не менее известный плазменный луч из пасти и оглушительный рев. Однако, всего этого было очень мало, основное действие происходило задымленной ночью, а львиная часть экранного времени досталась людям и их эмоциям. Наверное поэтому, эффект трехмерности остался практически не заметен. Но это не помешало разрушить до основания несколько городов.

В итоге, все закончилось счастливым happy end' ом. А Годзилла уплыл, но общал вернуться. Шутка.

Всем, кто верен своим детским и юношеским идеалам, советую.

Космический пират Харлок.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ну что, господа! Пора достать из пыльного сундука пиратскую треуголку, саблю и отправиться бороздить просторы Вселенной!
В далеком будущем человечество обнаружило способ путешествовать быстрее света и построило колонии на тысячах планет. Но даже ресурсы Вселенной начинают сокращаться, поэтому пятьсот миллиардов людей начинают долгое путешествие обратно домой. Желание населить Землю перерастает в войну, пока универсальное правительство коалиций не объявляет Землю священной, и, таким образом недоступной.

В этой умирающей Вселенной, космический пират, бессмертный и неуязвимый, Капитан Харлок, путешествует на своем величественном корабле Аркадии, выполняя таинственные цели. Помогает эму в этом последняя представительница расы Нибелунгов. Молодой Яма, брат командующего флотом Ездры, проникает на экипаж Аркадии, чтобы раскрыть цели пиратского капитана и узнать, что такое настоящая свобода.
Мне нравится дух пиратства, поэтому этот потрясающий по красоте японский мультфильм очень понравился. К тому же, как я понял, комиксы о Харлоке входят в пятерку лучших произведений, наряду со "Звездными Войнами" и "Звездным путем". В некоторые моменты даже начинает казаться, что это и не аниме, а полноценный фантастический боевик, настолько хороша графика. Дополняет картинку прекрасная музыка, какую можно встретить только в японских лентах.

Шедевр.

Человек, который плакал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Я очень-очень долго хотел посмотреть этот фильм. И вот...

Давным-давно отец еврейской семьи по фамилии Абрамович (Олег Янковский) был вынужден покинуть дом в российской глубинке и отправится в Америку на заработки. На родине у него осталась дочка, которую судьба забрасывает в приемную английскую семью, где ей дают имя Сюзан (Кристина Риччи). Но мечта об Америке остается.

Проходит время. Мир накануне Второй Мировой Войны. Сюзан приезжает в Париж и поет в кабаре. Там она встречает русскую эмигрантку Лолу (Кейт Бланшетт) и цыгана Чезара (Джонни Депп), в которого влюбляется. Но и в Европе ей не суждено быть счастливой. Ибо надвигается угроза имя которой фашизм. Гибнут кони Чезара, табор его сожжен, евреи оказываются в немилости и Сюзан бежит в Америку, в надежде все же найти отца...

Сильный фильм. В первую очередь актерами. Джонни Депп и Кристина Риччи дуэт, который может молчать всю картину, но так смотреть, что никаких слов и не требуется. Их герои одиноки, отвержены, однако внутренне не сломлены и глубоки. Джон Туртурро, сыгравший оперного певца великолепен, как и Кейт Бланшетт. И конечно,Олег Янковский. Великий. Даже в крошечной роли. Жаль, что они не встретились с Джонни, в каких-нибудь главных ролях.

Похожие записи:

24.05
Вот так вот. Взяли и уехали все. А я сижу дома и думаю как мне хреново. Идти никуда не хочется, делать нечего, поговорить не с кем.
Зомби по зомби-ящику
Поиграв тем летом в "The lust of us"обожаю тему зомби-апокалипсиса По стс фильм с Бредом Питтом, первый на моей памяти такой ШИКАРНЫЙ про зомбиков Еще не кончился,хочу еще раз посм...
Комментарии (4)
печаль # 24 мая 2014 в 20:02
по кино знать гуляем laugh
печаль # 24 мая 2014 в 20:03
надо взглянуть , хорлока буду смотреть первым
yt # 24 мая 2014 в 20:04
годзила не впечатлил
Тень Мика # 24 мая 2014 в 20:26
Нормально.