Биошовинизм

Автор
Опубликовано: 1692 дня назад (24 апреля 2012)
Настроение: ядовитый цинизм
Играет: Lacuna Coil – Closer
0
Голосов: 0
Как известно, многие люди выступают против аугметики в любом виде. Данное радикальное мировоззрение именуется биоконсерватизмом, хотя, скорее, больше ему подходит определение "биошовинизм". Как и большинство суждений, оно недальновидно и не имеет под собой логической основы, строится оно на предубеждениях и неведении.

Биоконсерваты выступают за чистоту органики, наивно полагая, что то, чем наделила их эволюция, a priori является наилучшим. В слепоте своей они не признают и не замечают очевидного превосходства священной механики над слабой и ненадёжной плотью.

Аугметика - это выход. Аугметика избавляет от пороков. Человек, потерявший дар зрения или же вовсе лишённый его с рождения прозреет, установив аугметический глаз, подключённый напрямую к зрительному нерву. Более того, аугметический глаз позволит видеть в нескольких спектрах, может по прихоти владельца свободно увеличивать и уменьшать изображение, поступающее в мозг, даже выводить дополнительную информацию об объекте после подключения к миникогитатору будет в его силах. Может ли это органика?

Глухой сможет имплантировать модуль, воспринимающий звук в намного более широких и недоступных человеческому уху пределах, а немой - вокс-модуль, заменяющий комплекс "лёгкие-трахея-связки-полости черепа" и способный синтезировать речь или же любые другие звуки. Может ли это органика?

Лишившийся конечности получит новую, намного превосходящую по силе и выносливости натуральную. Мощнейшие сервоприводы заменят хилые человеческие суставы, многодиапазонные сенсоры усилят и дополнят обычные рецепторы. При необходимости же конечность можно будет без труда заменить на другую. Может ли это органика?

Намного более эффективные внутренние органы - то, что может предоставить аугметика. Хранилища чистой информации, находящиеся в самом остове человеческого тела - абсолютно реально. Наномашины, заменяющие эритроциты, да ещё и способные накапливать и высвобождать в десять раз больше кислорода - ничего невозможного. Передача и приём мыслей и образов на расстоянии - мы сможем предоставить и это. Но сможет ли органика?

Та ли эта чистота плоти, заключающаяся в блаженном неведении о собственной слабости, к которой так стремятся биопуристы?..

Следует рассмотреть и другую крайность, которая рано или поздно доступна будет. Ударившись неё, человек по собственной воле желает превратиться из разумного существа в, скорее, придаток к когитатору. Человек, ступивший на этот путь, устанавливает все доступные виды аугметики совершенно неконтролируемо до тех пор, пока не останется из плоти в теле его лишь мозг... Несомненно, теперь по способностям он на порядок превосходит своих братьев-биоконсерватов, но можно ли его называть человеком, или же это уже совершенно новое существо, разум, движущий священной механикой, чистый, непогрешимый, само воплощение заветов Омниссии, тот, кто настолько приблизился к машинному Духу, что стал неотличим от него?.. Что ж, это тема для отдельного доклада.

Решение, конечно же, каждому принимать следует самостоятельно. Пока что умеренность в своих желаниях - лучшее, что может выбрать разумный техноадепт. Аугметация должна происходить не по праздной прихоти, но скорее по необходимости. Храни вас Омниссия.

Похожие записи:

ну вот стихи тут пописываю...
Я последний оттенок скорби Я растворилась в планете тоски Я позабыла древнейшие корни Я просипела врагу:"умри" Я опустилась в адское пламя Я захотела погибели мерзкой Я ненавидя его улыбаюсь Своею...
Всё отлично, всё просто супер...
Наверно у меня самая счастливая жизнь ... о такой жизни можно только мечтать.. у меня есть своя маленькая квртирка..в холодильнике нет излишек , но есть продукты чтоб не сдохнуть с голода... есть д...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!