Мои глупые рассуждения на тему любви...

Автор
Опубликовано: 911 дней назад (14 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 14 июня 2014
Настроение: философское
+1
Голосов: 1
Всю свою жизнь я слышу слово любовь,читаю о ней,вижу с экрана телевизора....
Вероятно,где-то есть счастливчики,которые почувствовали то самое,настоящее чувство или хотя бы видели ее своими глазами....
что же касается меня,то каждый раз,когда я отходила от разрыва отношений и смотрела на все трезвыми глазами,то понимала,что спутала любовь с каким-то другим чувством: влюбленностью, страстью,привычкой,чувством собственности и т.д.
И что самое печальное,что где-то в глубине души,каждый раз,говоря "люблю" я ловила и ловлю себя на той мысли,что не могу быть уверенной 100% в своих словах...
Так есть ли она,настоящая любовь?
И те,кто потерял ее в результате какой-то печальной истории,любили по-настоящему или просто застыли в одном из чувств,схожих с ней...?
Что было бы с Ромео и Джульеттой,если бы они не погибли так рано?
Смотришь на престарелые пары,которые держаться за руки и думаешь: это любовь? вопреки всему? ведь поверить в то,что они прожили свою жизнь без проблем в отношениях практически невозможно! или просто что-то удерживало их вместе: воспитание,дети,общее имущество,привычка?
Ни разу не встречала по-настоящему любящей друг друга пары.Людей,которые бы ничего не ждали взамен от партнера,не пытались бы его менять, поддерживали бы партнера во всем...
А любовь к родным людям? Все ее чувствуют или большинство просто ведут себя так,как обязывает любовь к родным?
Может просто я не умею любить? или не встретила еще "того самого" человека?
А может влюбленность,страсть,потом уважение и привычка и есть составляющие любви?
Одни вопросы(

Похожие записи:

Верной дорогой.
Да,то что многие меня не любят значит что я иду верной дорогой.
Лотерея
Кто играл или играет в лотереи, в какие, и каковы результаты?
Комментарии (17)
Julius Streicher # 14 июня 2014 в 01:08
Что важнее , включить в определение этого слова максимальное количество параметров (чтобы заявить о его существовании) , или иметь значительную часть тех параметров ?
plytovka # 14 июня 2014 в 01:29
а можно более простым языком?
Анна Корвин # 14 июня 2014 в 09:52
важнее базовые конкретные знания ))
Хитросплетение # 14 июня 2014 в 01:10
Все вопросы лесом)) ты красавица, живи и дыши полной грудью) а остальное лесом!!!
plytovka # 14 июня 2014 в 01:29
спасибо,моя хорошая! во всем тебе взаимно!!!)))
Хитросплетение # 14 июня 2014 в 01:30
c5352d96be90
Fallen # 14 июня 2014 в 01:29
Скорее всего, автор, вам просто не посчастливилось её(любовь) в достаточной мере испытать. Не спешите с выводами. Любовь действительно существует. Однако, для её возникновения нужны особые, чуть ли не уникальные условия. Именно поэтому она так ценится сейчас в эпоху продажности и вседозволенности. Любовь стала черезвычайно редким явлением и уж тем более настоящая любовь.
Сейчас многие будут писать про чувства. Как обычно. Любовь,- это не чувства. Это отношение. А отношение уже само по себе генерирует и чувства и линию поведения в человеке и даже постепенно меняет его или её изгутри морально.
Отношения между возникают между личностями, как известно.
Между такими глупыми органами как сердце, кроме безответного эха от биения больше ничего толкового как правило не возникает. Поэтому чувства-чувствами, а мозги прилагаются. В отивном случае поимеете очередной "нож в спину".
Это не человек изменится. Люди не способны меняться за день или за два. Даже при невъебенном желании. Они всё те же мyдаки. А вот мы, когда в них влюбляемся, имеем дурость как всегда возомнить об объекте страсти не весть что, а затем обломаться (тот самый "нож в спину"), что объект-то сцука не соответствет иллюзии, которую мы себе о нём сами себе придумали.

Базара нет, без чувств тоже станешь сам постепенно цничным мyдаком. Будет логика, расчёт, холодная логика и снова чистый расчёт. Короче, херня будет. Не любовь.

Совмещать надо чувства с разумом. Совмещать обоим партнёрам отношений. Тогда получаться начнёт.
plytovka # 14 июня 2014 в 01:37
Тяжело сохранить веру в любовь,т.к. наверное я материалистка,пока не увижу или не испытаю...
А из чего вытекает отношение человека к человеку? нельзя ведь ко всем относится хорошо или как-то по особенному,это определяется каким-то поведением другого объекта?
То,что мы включаем режим "завышенных ожиданий" при каждом новом знакомстве-это понятно,но к сожалению,похоже,неизбежно...Иначе и правда становишься циником,который не видит смысла в общении,т.к.и этот человек тебя разочарует...
Говорите,"золотая середина",но как же тогда те чувства,что описываются в поэмах? когда срывает башню? когда отношение,память,проносятся через года,даже в разлуке,вопреки здравому смыслу?
Fallen # 14 июня 2014 в 02:41
Отношение это вытекает из очень многого. По-сути, человек это отношение и проявляет-испытывает. То-есть он его сам проявляет и сам же и испытывает (тебе ведь тоже противны люди которых ты ненавидишь?). А проявляется отношение в результате взаимодейтсвия человека этого и объекта, к которому у него это отношение прилагается. В конечном итоге всё зависит от личности человека,- от его сути. Человека одного и другого.
Можно относиться хорлшо или плохо независимо от поведения объекта. Это отношение более чем здравое, несмотря на то, что на первый взгляд может показаться абсурдным. Есть цель, есть осознание. Бывают хорошие люди, но с плохим арактером или манерами. В моём лично случае,- хорлший человек с откровенным пох*измом к самому факту существования чувств. Уже год сожительствуем. Практически без конфликтов удаётся.
Режим завышенных ожиданий включается автоматически в тот момент, когда мозг оказывается нах*й послан. Разум-то не такой долбо*б как сердце и сразу начнёт сомнения выдавать в виде задней мысли. Сердцу пох,- чем больше блеска, тем веселее.
Собственно, на этой почве и пишутся все поэмы, песни, предсуицидные записки и прочее. Это всё пишется как раз таким типом людей, что отдаёт руль такой сложной машины, как Человек, такому тупому и е*анутому огану, как сердце(эмоции). Cherna-facepalm Базара нет, без сердца тоже херово, если совсем без него. Поэтому совмещать разум и чувства. Никаких "или"! Разум и чувства!
Когда срывает башню,- происходит говно с опьянением, затем с отрезвлением в виде "ножа в спину". Ну, блин, вешают потом на людей обвинения, типа предал. Сам себя предал обвинитель зачастую, когда позволил себе пьянство чувств.
Здравый смысл,- он тоже бывает разный. Опять же, всё зависит от человека.
Кому человек дорог, которого потерял,- будет ждать его, как преданная собачка, храня чувства(послав нах голос разума), десятки лет, страдать, скучать, тосковать, но ждать.
Кому своя жизнь дороже,- сделает чисто по-уму(в этом уже случае нахер посылаются как раз чувства) и найдёт другого.
А у кого и чувства не под замком, и разум не в тумане,- думаю, заранее предусмотрит такой форс-мажор, да будет готов мутить семью собственную, заниматься делами полезными ОБОИМ, пока дожидается. И этого человека буду вести чувства, поддерживать в нём огонёк, а разум наделит время проведённое в ожидании смыслом и пользой.

Одна модель, но как видите, каждый таракан ведёт себя по своему в ней.
Анна Корвин # 14 июня 2014 в 09:53
А если мозгов нет, что делать, доктор? :(
Fallen # 14 июня 2014 в 12:30
Очевидно, развивать недостающие навыки и способности, если чего-то не можешь. Без мастерства, толковый дом строитель не построит.
Так и с этим делом. Научиться если не знаете как,- загуглите и почитайте методы, что психотерапевты предлагают. Только на всякие треннинги не ведитесь,- тем людям обычно пох чо у вас там за тараканы, лишь бы содрать с вас побольше, да жути нагнать, чтоб без раздумий суммы отстёгивали каждый раз. Есть нормальные спецы, знающие своё дело. Такие обычно выкладывают образцы методик, которыми сами работают, в интернеты. Почти уверен, вв свою методу тоже сможете найти.
Хотите, могу и сам вам написать в ЛС в общих чертах, что к чему.
А вообще, лучше обратитесь к психотерапевту вашему участковому. Под наблюдением специалиста такие вещи проводить лучше. Все люди индивидуальны. Кто знает, может вам крышу сорвёт на почве "ах, как же здорово стало жить!"
Заброшенная психокоррекция, психотерапия, хуже того, с чем они предназначены помочь побороттся.
sir Fisher # 14 июня 2014 в 01:35
Может по меньше фильмы смотреть? Ну или на ужастики переключиться?
А вообще не состыковка - как не зная "настоящей" любви можно сделать такие выводы:
понимала,что спутала любовь с каким-то другим чувством: влюбленностью, страстью,привычкой,чувством собственности и т.д.
???????????????????????????
sir Fisher # 14 июня 2014 в 01:37
Люди совсем разучились думать,привыкли видеть картинки с экрана и слушать всякий бред. facepalm
plytovka # 14 июня 2014 в 01:41
и правда,как я могла возомнить,что имею право о чем-то рассуждать?)))))
может вы в чем-то и правы...Просто есть люди,которые и расставшись с человеком,могут с уверенностью сказать,что я его любил(а).
Я,даже пребывая в отношениях,не могу этого утверждать для самой себя...Ну да,хорошо мне с человеком,ну да,может быть иногда возникает желание дарить ему ласку,заботу...Но я его люблю? Вот так это должно выглядеть?
По тем самым "картинкам с экрана",рассказам других людей и т.д. и т.п. любящие не сомневаются...
sir Fisher # 14 июня 2014 в 06:55
Это паранойя какая то.
Анна Корвин # 14 июня 2014 в 09:56
это называется "я знаю ,что ничего не знаю". К тому же заголовок поста вполне себе это объясняет.
sir Fisher # 14 июня 2014 в 15:57
Как тут много людей которые любят что-то объяснять.