ванга

Автор
Опубликовано: 932 дня назад (24 мая 2014)
+1
Голосов: 3
Ванга: «То, что объединялось, — рассыплется на кусочки. Это будет рядом с Россией»
«Сейчас Россия называется Союз, — записано за бабой Вангой в 1979 году, — но вернется старая Россия и будет называться так же, как при святом Сергии. И все признают ее духовное превосходство».

Один из биографов прорицательницы, профессор Величко Добриянов из Софийского института суггестологии при Академии наук Болгарии, который несколько лет вел протоколы всех ее бесед, уверял: Ванга предсказала что 44-м президентом Соединенных Штатов будет чернокожий. Как собственно и произошло в 2009 году, когда американцы выбрали себе Барака Обаму.

Предвидела баба и мировой экономический кризис.

«Много людей пострадает, — говорила она. — Несчастья навалятся отовсюду, все народы затронут… Люди будут ходить без обуви и без одежды, жить без еды, топлива и света…»

Вывести мир из кризиса, по мнению Ванги, могли бы «хорошие честные руководители». «А много ли сейчас честных?», причитала она.

Эти три пророчества — из числа многих по сути сбывшихся - позволяют допустить, что болгарская прорицательница задумывалась о политическом и экономическом будущем мира в глобальном и региональном масштабах. Может быть, не специально — случайно «видела» отдельные его фрагменты. Поэтому не исключено, что все ее слова имеют смысл — пусть не всегда понятный сразу. Некоторые проясняются лишь спустя десятилетия. Как сейчас.

Брат против брата пойдет

Бойка Цветкова, которая стенографировала Вангу, приводит такую ее фразу: «Все чаще будете вы встречать людей, которые глаза имеют, да не видят, уши имеют, да не слышат. Брат против брата пойдет, матери будут бросать детей своих. Каждый будет искать способ спасаться поодиночке…»

Прежде казалось, что прорицательница «рисовала» в общих чертах не очень светлое будущее всего человечества. А ныне и сомнений нет: про все более обостряющуюся ситуацию на Украине это пророчество. А невидящие глаза и неслышащие уши — так это точная картинка реакции Запада на эту ситуацию: видят только то, что хотят, слушают лишь себя.

Если верить Витке Петровски, которая помогала ясновидящей по хозяйству последние пятнадцать лет, то перед самой смертью в августе 1996 года Ванга попросила записать все, что она скажет. И обнародовать записки в 2010 году. Ванга почему-то считала его поворотным.

«То, что объединялось, — рассыплется на кусочки. Это будет рядом с Россией», — записали тогда за прорицательницей.

Четыре года назад подумали, что речь идет о Евросоюзе. Что, кстати, совсем не исключено. Но может быть, Ванга опять имела в виду Украину, которая рассыпается буквально на глазах?

Придет время и все славяне объединятся

После того, что случилось — особенно после воссоединения России и Крыма — иначе воспринимаются пророчества, которые прежде выглядели просто восторженной одой в адрес нашей страны. Например, такое, записанное советским писателем Валентином Сидоровым в 1979 году: «Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».

Прежде гадали, о каком Владимире идет речь. Вспоминали Ленина, князя Владимира Святославовича «Красное солнышко», даже Жириновского. Но теперь-то ясно, кого Ванга имела в виду.

Как свидетельствует профессор Добриянов, еще Ванга говорила, что настанет время и все славяне объединятся. Мол, к власти в России придет правитель, который не сразу, не без ошибок, но соберет воедино все славянские земли и добьется прекращения войн.

Кстати, однажды прорицательница вдруг сообщила, что у людей будут красные деньги. Мол, «вижу цифры 5 и нули». На нынешние 5-тысячные купюры намекала? Значит, именно они — российские рубли — станут валютой на объединенных славянских землях.

И самое, пожалуй, главное. На вопрос, будут ли большие войны, которые коснутся всех — то есть, мировые, Ванга неизменно отвечала, что таких не будет. А «пророчество», про то, что Третья мировая война начнется в ноябре 2010 года, ясновидящей просто приписано. Не было у нее такого.

Из странного: Ванга предсказала, что чернокожий президент США, то есть, Барак Обама, станет для страны последним. Потому что Америка то ли замерзнет, то ли ее «сломает» крупнейший экономический кризис, то ли она распадется на южные и северные штаты. Пока в такое верится с трудом. Но и в пророчества про Украину мало кто верил.

Похожие записи:

покушение на путина
ветка для политсрача. сритесь на здоровье о здоровьи и нездоровьи украины и башкортостана.
Такая вот работа..
Сегодня на работе было скучно, неинтересно, совсем никак:(( Книга дочитана, батарейка на телефоне посажена, а впереди еще два рабочих часа. Чем только не займешься когда совсем скучно... Бумага, ка...
Комментарии (8)
indiana # 24 мая 2014 в 16:45
какая хyйня.
и ты в такой бред веришь?
в таком случае моя левая пятка, что болит к дождю, пророк.
trah # 24 мая 2014 в 16:47
а для прикола?
indiana # 24 мая 2014 в 16:49
а для прикола есть юмор.
indiana # 24 мая 2014 в 16:51
я вообще лично знал вангу.
она говорила, что в 2014 году в украине будут беспорядки.
и придет к власти человек, но не кенгуру.
trah # 24 мая 2014 в 16:54
и че?
indiana # 24 мая 2014 в 17:05
Че давно умер.
нашлАсь # 24 мая 2014 в 17:53
пророчества-вещь такая...толкуем так, как нам хочется. всё неопределенно и расплывчато-можно как угодно и подо что угодно их трактовать.
А про Владимира вообще пропаганду напоминает какую-то.
дядо Мраз # 24 мая 2014 в 18:34
Почему-то у старушки все предсказания всплывают после наступления событий.
Ванга™ обеспечила потомков и сослуживцев, пора уж и забывать её потихоньку.