Всего лишь социальное психологическое явление....

Автор
Опубликовано: 1002 дня назад (12 марта 2014)
Блог: votre esprit
+6
Голосов: 10
Этот сайт,как и многие другие такого же предназначения и функциональности,идеально соответствуют мотиву,да уже синдрому...навеянного умным дяденькой Вишневским-"Я со всеми,но я вне".Одиночество в сети.Я бы назвала этот бесполезный коричневый VK именно так.Идеальное сочетание слов со смыслом.
Пустое стучание по клаве.Ты думаешь,что с каждой буквой,словом,напечатанным в блоге,ты приближаешься к людям,открываешься им,пытаешься быть понятым и интересным.Но это тупая иллюзия,которую ты сам себе создаешь.Но почему мы этого не видим,не воспринимаем?
Жить иллюзиями – это значит строить свою жизнь так, будто ты живешь не в этом мире .... Ты создаешь ту красоту в которой комфортно жить.Бить по клавиатуре,пытаясь открыть свой невъебенно красивый и удивительный внутренний мир.Вливая по капельке свою душу.Увы,в пустоту.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

"В спокойствии"
Сдалась ли я? Сама не знаю. Столько тупиков навстречу. Почему-то тихо замерзаю. Путь мой долог, бесконечен. Да, не из тех я, кто бежит, Торопиться и хочет всё успеть, Но я из тех, кто мгновен...
Конфета
Съела dove,а она мне говорит: Тебе можно доверить самое дорогое-себя. Сижу думаю: Себя-это конфету или себя-это меня,мне же Хм..
Комментарии (43)
Булька # 12 марта 2014 в 23:40
Но мы же живем и общаемся не только тут, в сети, у всех есть родные, близкие в жизни, или такой пример,чел не может выходить из дома и ему хоть тут есть с кем поболтать, пускай это и не знакомые люди из др городов,но это приносит радость? Разве это так плохо?
У тишины есть голос # 12 марта 2014 в 23:44
Всего лишь на мгновение.Рано или поздно это прекращается и становится только хуже.Ты открываешься и бац!-давай,до свидания.Виртуальное общение никак не может заменить нормальное человеческое общение.
Булька # 12 марта 2014 в 23:54
Всего лишь на мгновение.Рано или поздно это прекращается и становится только хуже.Ты открываешься и бац!-давай,до свидания.Виртуальное общение никак не может заменить нормальное человеческое общение.

Тут ты права, не заменит никогда, но мне например тут было весело в тяжолый момент моей жизни, настроение мне поднимали не знакомые люди из сети, и было чему поучиться, потому как люди помладше изьяснялись очень не плохо, на совершенно различные темы, просто инетерсно
У тишины есть голос # 13 марта 2014 в 00:07
У меня был негативный опыт.Надоело раскрываться,всё-равно искреннего понимания не найдешь.Не буду исключать вероятность душевного и облегчающего виртуального общения...но, моя интуиция меня не подводила...часто люди что-то придумывают про себя,про свою жизнь.Я отдаюсь общению вся,а мне наполовину.Я так не играю)
Hiki_Neko # 12 марта 2014 в 23:45
1,5 года не выхожу на улицу, не общаюсь с реальными людьми, только забираю у курьера очередной заказ на еду. ни сколько не жалею об этом. Даже рад. Нет разочарований, лжи и прочего. в Интернете все просто тебе не понравилось есть кнопка Delete
Neversmile # 12 марта 2014 в 23:58
Да было что то подобное, но на меня это ужасно давило.
У тишины есть голос # 13 марта 2014 в 00:00
В виртуальном общении тоже есть и ложь и разочарования. Общаясь мы приоткрываем дверцу своей души,вскрываем свои переживания,но не всегда,человек по ту сторону экрана,будет с тобой также откровенен.Общение с ложью меня не устраивает.
Булька # 13 марта 2014 в 00:05
Слава богу в жизни Delet нет, иначе мы все были б одинокими, не понравилось в человеке чтолибо сразу делит....
А если придется выйти из дома, ведь когда нибуть это наверняка придется сделать?
У тишины есть голос # 13 марта 2014 в 00:09
Delete в жизни это смерть или резкое расставание с человеком с которым тебе было хорошо.Для меня это одно и тоже.Между физической смертью и душевной,слишком тонкая грань.
Булька # 13 марта 2014 в 00:33
Delete в жизни это смерть или резкое расставание с человеком с которым тебе было хорошо.Для меня это одно и тоже.Между физической смертью и душевной,слишком тонкая грань.

Делит в жизни для меня это когда человек по той или иной причине уходит из твоей жизни, он может быть жив а может и нет, но с тех пор как я потеряла отца очень осторожно отношусь к "легкому выбрасыванию" даже знакомых из своей жизни,и помоему слава богу, что в жизни сложней разорвать отношения чем в сети.Это мое субьективное мнение.
У тишины есть голос # 13 марта 2014 в 01:19
Я сказала,тоже самое
nfnecmrf # 12 марта 2014 в 23:54
Иногда реальность слишком отвратительна, зачастую лишь иллюзия даёт человеку ощущение значимости и реальности, так что Вы имеете против столь безобидного явления, которое отчасти может скрасить простую жизнь. Большинство людей склонно к самообману, но если человек от этого чувствует себя увереннее и счастливей, то почему нет. Нет единой меры для людей, каждый человек сам по себе отдельная глава психологии человека и если иллюзии удерживают его от крайностей, то пусть живёт ими и не стоит его осуждать.
Squidward # 12 марта 2014 в 23:57
Ты думаешь,что с каждой буквой,словом,напечатанным в блоге,ты приближаешься к людям,открываешься им,пытаешься быть понятым и интересным.Но это тупая иллюзия,которую ты сам себе создаешь.
Не все так очевидно как кажется) Тут уже образовывались пары в реальной жизни. Я также встречался с замечательными людьми с этого сайта.
У тишины есть голос # 13 марта 2014 в 00:02
Значит,мое виртуальное общение квит с реальным.Аллилуйя)
Булька # 13 марта 2014 в 00:10
Не все так очевидно как кажется)
Поддержу smile
plytovka # 13 марта 2014 в 00:10
Вкусно сказал...А что изменилось?
По сути в реальности мы занимаемся тем же самым...
Только тут можно спрятаться за любую маску и тебя не выдаст мимика и интонация...
Ты можешь вычеркнуть любого не понравившегося тебе человека из своего круга мгновенно и не нужно мириться с его присутствием...
Ты можешь сбежать с одного сайта на другой,это проще,чем сменить школу,ВУЗ,работу,город....
А еще порой,ты неожиданно наталкиваешься на людей,которые и правда тебе помогают,потому что тут,хоть некоторые готовы слушать,готовы к тому,что ты будешь ныть.Тут не нужно улыбаться,потому что все считают,что ты сильная и тебе вообще в жизни повезло и не на что жаловаться....
Обман,иллюзия? Какая разница,что это,если с этим легче?
У тишины есть голос # 13 марта 2014 в 00:13
Общение без эмоций не может скинуть груз с твоей души,не излечит твое "больное" сердце.Это суррогат общения.
plytovka # 13 марта 2014 в 00:15
ахахах))) без эмоций говорите? это вы скажите тем,кто устраивает целые баталии в комментариях под вопросами или в блогах)))
У тишины есть голос # 13 марта 2014 в 00:22
Скорее эти эмоции не касаются вас,не направлены индивидуально вам.Это диалог в котором участвуют оппоненты.Легкое "бла-бла-бла",впечатление от которого выветрится в скором времени,если не моментально.Может,кому-то становится легче и от такого общения.Не буду говорить за всех.
Булька # 13 марта 2014 в 00:23
Сюда за разным приходят.
Кто то поболтать поржать (почему нет), кто то выговориться и поныть (если помогает имеет опять же место быть), пораскинуть мозгами-у меня во т особенно таких знакомых нет, с кем столько разных тем можно обсудить)))
Марат # 13 марта 2014 в 00:14
общение в сети более насыщенно в ментальном плане, а в реале в эмоциональном
У тишины есть голос # 13 марта 2014 в 00:19
Для меня важно видеть человека,его эмоции,его жесты...общаясь же в интернете,душевно изливаясь,ты не знаешь чем занят человек с которым ты ведешь "задушевную беседу",может ему это вовсе неинтересно,может он ,вообще, дрочит или занят другими,более важными делами.
Kabal # 13 марта 2014 в 00:20
""
plytovka # 13 марта 2014 в 00:23
иииии что?)))
в жизни есть люди,которые прекрасно умеют притворяться,что им интересен чужой рассказ....
При этом их мысли могут бродить где-то далеееекоооо или они вообще могут думать о вас и вашем рассказе всякие гадости и никакая мимика и жесты их не выдадут....Их еще называют хорошими слушателями(собеседниками)...
У тишины есть голос # 13 марта 2014 в 00:30
Я изучаю психологию,очень долго.Я могу отличить человека "отсутствующего" и "вникающего".Поэтому,реальное общение для меня лучше,я сразу понимаю ..кому интересно,а кто просто давит землю своим весом,временами что-то формально мяукая)
plytovka # 13 марта 2014 в 00:39
ну знаете ли))) куда нам,простым смертным,до великих..)))
Думаю,изучая психологию,вы знакомы с эффектом "плацебо".
Так вот,кому-то этот сайт,как и любое другое виртуальное общение,действительно помогает)))
У тишины есть голос # 13 марта 2014 в 00:56
Самовнушать, что тебя понимают?
nfnecmrf # 13 марта 2014 в 21:06
Вы слишком самоуверенны утверждая, что знаете людей и их психологию. Никто, даже такие великие, как Фрейд и Полинг не утверждали, что разбираются в людях, они всю свою жизнь продолжали изучать эмоциональные аспекты личности, хотя подсознательную часть человека так до сих пор никто и не понял. каждый человек по сути играет роль и поверьте есть выдающиеся актеры. И если Вы считаете, что в сети нет эмоций (хотя вы не видите человека и не можете судить о их наличии или отсутствии). Тогда скажите, почему Вы здесь, или иллюзия это и ваш выбор? Рассуждаете то Вы о них уж больно бойко, или это просто попытка навязать своё мнение и опять же посредством иллюзий найти единомышленников?
У тишины есть голос # 14 марта 2014 в 01:25
Я не утверждала,что знаю людей и психологию.Изучать психологию,не значит быть самоуверенным.Я здесь ради эксперимента.Где я навязывала свое мнение? Высказывать свою точку зрения,вовсе не значит,навязывать своё мировоззрение
nfnecmrf # 14 марта 2014 в 21:07
А Вы говорите, что в сети нет эмоций, Вас же задело моё высказывание и Вы начали оправдываться. Вот и доказательство того, что эмоции человека не зависят от того в сети ли ваш аппонент или сидит напротив вас, так что даже в электроном мире есть место чувствам и эмоциям.)))
Булька # 14 марта 2014 в 22:49
Что это за эксперимент о котором вы пишете?
Марат # 13 марта 2014 в 00:51
а зачем водить задушевную беседу? может лучше просто общаться?
У тишины есть голос # 13 марта 2014 в 00:58
Просто общаться это как?Блабла,ещё никому не помогало.Тупая беседа ни о чем,пустая трата времени
Марат # 13 марта 2014 в 01:06
я всегда думал что процентов 90 любого общения это не наделенный эмоциями обмен опытом. сухая информация. на невербалку можно и не обращать внимания в большинстве случаев
Булька # 13 марта 2014 в 13:28
Просто общаться это как?Блабла,ещё никому не помогало.Тупая беседа ни о чем,пустая трата времени

Знаеш,я тоже вначале так думала, вот серьезную тему подниму в блоге а некоторые не серьезные ответы дают, а потом мне самой захотелось с серьезных проблем переключаться и просто болтать,иногда конешно надо серьезно поговорить и обсудить траблу но иногда хочется просто потрепаться и это поднимает настроение.
Опять же субъективное мое)
odin # 13 марта 2014 в 01:42
Зато тут тихо спокойно, все понимают друг друга,помогают, поддерживают
Димон # 13 марта 2014 в 08:29
Кто бы говорил))
Ди' # 13 марта 2014 в 07:16
Хм...
Есть люди,которые в сеть выкладывают все подробности своей личной жизни.Очень удобно для доброжелателей laugh
Сама недавно была такой.Пока это не повредило моей реальной жизни.Теперь многое изменилось.Остался только этот сайт.Я его считаю сайтом для особенных случаев.
А реальность...она дорого стоит.Как подумаешь,сколько денег надо,чтобы посещать людные места....особенно те,где прячутся мужчины.
Дешевле интернета пока ничего не придумали.
Любовь в сети,как у Вишневского,это иллюзия безусловно.А вот по поводу дружбы,я бы поспорила.
Димон # 13 марта 2014 в 08:29
Читаю и унываю...
Virtue1985 # 13 марта 2014 в 13:06
Сайт для меня как таблетка успокоительного....только обращаешься к этому только когда тебе плохо....Вы слишком задумывайтесь над этим....Мне например очень даже становится легче, очень даже помогает выговориться на сайте! дальше проходит время и я встречаю новый день уже с хорошим настроением...
ludoved # 13 марта 2014 в 21:12
А какое настроение у Дня от вашей встрече, не пытались поинтересоваться?
Ом Христос # 14 марта 2014 в 22:51
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
У тишины есть голос # 15 марта 2014 в 00:38
Умно,а главное оригинально