Трудности.

Автор
Опубликовано: 1474 дня назад (21 ноября 2012)
+2
Голосов: 2
Надо ли говорить, когда плохо? Надо ли молчать, когда так много хочется сказать?
В моей жизни, не скажу что никчёмной, есть проблемы, или временные трудности, не знаю. Вроде бы ничего особенного. Проблемы, как проблемы. Но так от них бывает тягостно внутри, такое ощущение, будто грудная клетка вся прилипла к позвоночнику, что дышать трудно. Бывают моменты, когда в глазах темнеет и пред обморочное состояние валит меня на кровать, чтобы снова ощутить громкие вопли и всхлипывания от слез.
Моя история: конечно, как и у всех, у меня были и есть чёрные полосы в жизни. Вопрос, у всех ли чёрные полосы длятся ото дня в день, вот уже как 5 лет? Все началось, наверное, когда я попала в больницу. Пролежав полгода, перенеся не одну операцию, я все-таки вернулась домой. Потом ещё одно заболевание с операцией. Весь год ушло на лечение. Хотя я в детстве ничем не болела, была очень крепким ребёнком. Ну, ладно, здоровье я поправила. Начались проблемы в семье. Мой отец тоже тяжело заболел. Однажды врачи сказали: "Готовьте гроб...". Никто не верил, что это произойдет, мы боролись как могли, и слава Богу, мы всей семьей поставили отца на ноги. Потом мама попала в больницу. Целый месяц я не знала, где она и что с ней. Телефон у нее забрали, позвонить никак. Слава Богу и она вернулась домой, жива и почти здорова. Потом началась разруха в семье. По сей день, придя домой, я слышала только скандалы. За все 5 лет, наверное, месяц только жили спокойно, остальное все в ругани. Все ушло в пучину непонимания, недоверия. Никто не хочет в нашей семье никому помогать. Все сами за себя. Даже иногда кажется, что не семья вовсе. У нас нет друзей, потому что отец в нашей семье не любит, когда звонит телефон и приходят гости. Потом родители ушли с работы. Финансов катастрофически не хватает. Хоть мама и я работаем и мама получает пенсию, все равно этого мало по нынешним ценам. А ещё в этом году я пролетела с институтом. Сейчас везде проблемы. Обложилась ими, как малолетний ребёнок, в подарках на Рождество. Куда не сунься-везде проблемы. Дом, работа, семья, здоровье, финансы, друзья, личная жизнь, учёба. Кажется, что это все поправимо. Да, вроде со стороны это выглядит, как обычная бытовая жизнь, с которой сталкивались многие. Да, согласна, я могу сама их решить. Но большое НО. У меня нет человека, который слышал бы меня и понимал, который помог мне это время пережить. Проблем столько, а решить как их самостоятельно. Конечно, это я так, вкратце написала, многое осталось "за кадром".

Похожие записи:

хорошие мысли)
Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра"
Как будет звучать известный детский стих в устах разных поэтов
Маяковский В этом мире Ничто Не вечно, Вот и теперь Матерись или плачь: Прямо с берега Сверзился в речку Девочки Тани Мяч. Слезы хлещут Из глаз у Тани. Не реви! Не будь Плаксивою девой! Пойдем за в...
Комментарии (3)
April # 21 ноября 2012 в 20:31
Держись. Все будет
Александра # 21 ноября 2012 в 20:48
После черной полосы обязательно наступает белая. Это на самом деле так. Прошу вас, помните об этом.
Такие моменты в жизни, когда ну вот вообще задница, обложило со всех сторон, бывают у каждого.
Не сдавайтесь. Я уверена: потихонечку, помаленечку вы разрулите свои проблемы.
Главное - не вешайте нос. Всё образуется!
Trouble # 22 ноября 2012 в 18:21
Спасибо вам большое за поддержку! Действительно стало всё налаживаться! Хотя бы на одну головную боль стало меньше! Поздравьте, я хотя бы поступила в институт! Скоро, возможно, повезет с работой! Но в семье все также гнусно, домой идти совсем не хочется....
Знаете, мне стало легче после всех ваших слов. Наверное, мне просто не хватало людей, которые обратили бы на меня внимания. Благодаря вам всем, у меня появилось чувство, что обязательно все это когда-то кончится. Пусть не сейчас, пусть не в этом году, но когда-нибудь, через много лет, я вспомню это с улыбкой и скажу сама себе: "Я справилась!".
Все равно не знаю, как поправить отношения в семье. Может, вы что-то посоветуете? Как сказать родным людям, что они нужны мне, как и они мне. Они ведь даже слышать не хотят. Когда у меня были серьёзные проблемы на работе, родители сказали мне: "Твои проблемы, ты их и решай". Тогда мне было очень обидно, и без того больно слышать от самых близких людей. У меня за всю жизнь не было ни одного душевного разговора с семьей. Всегда все сводилось к ругани.
Как начать жизнь, забыв все обиды, ссоры и упреки?