про нас про меня и про вас

Автор
Опубликовано: 693 дня назад (11 января 2015)
Блог: все сюда
Редактировалось: 1 раз — 19 января 2015
+3
Голосов: 13
Писательница и интроверт Мэриэнн Рейд уверена, что мир экстравертов имеет очень искаженное представление о «людях в себе». Поэтому она осветила несколько тезисов, которые неплохо бы нам всем помнить об интровертах.

1. Шумные дни рождения нас не радуют

Ни одного интроверта, работающего в команде, не радуют офисные застолья. Любой сотрудник, радостно сообщающий, что это его праздник, приводит нас в состояние ступора. Нам кажется, будто он ждет от нас неумеренно восторженной реакции и энтузиазма. Так что, если вы не пригласите нас, мы не обидимся. Мы даже вздохнем с облегчением. И забудьте о наших днях рождения. Правда. У нас есть несколько близких друзей, чьих поздравлений нам вполне достаточно. Мы не любим шумных застолий с малознакомыми людьми. Лучший праздник для нас - в кругу тщательно отобранных людей.

2. Нам не особо интересно, как вы провели свои выходные

Если вы не принадлежите к нашему кругу друзей, то нам все равно, как прошла ваша суббота. Мы искренне считаем, что каждый имеет право на личную жизнь, и если вы проводите свободное время в пьяном угаре или выламывая дверь бывшей, то это ваше дело. Мы не осуждаем - просто общение с едва знакомыми людьми отнимает слишком много энергии. То, что мы работаем вместе, не означает, что мы - близкие друзья.

3. Мы избегаем скоплений народа

Мы устаем от больших групп людей. Нас раздражает социальная суета. Многие интроверты являются эмпатами, поэтому легко попадают под влияние чужой энергетики. Иногда нам кажется, будто мы «чувствуем» каждого в помещении, и от этого мы получаем эмоциональную перегрузку.

4. Мы знаем, что такое работа на результат

Время, которое мы проводим наедине с собой, эффективно тратится на проектную деятельность, электронные письма, черновики и чертежи планов по захвату мира. У нас много идей. Мы ценим одиночество, потому что оно позволяет нам тщательно продумывать идеи и давать волю воображению. Все возможно, когда мы одни, и то, что мы создаем, может однажды изменить нашу жизнь, да и вашу тоже.

5. Нам нравится письменное общение

Мы любим электронные письма, потому что это дает нам возможность получить необходимое без отрыва от дела и без личного контакта. Живое взаимодействие сбивает нас с курса, и мы должны израсходовать много энергии, чтобы снова вернуться на свою волну. Поэтому, пожалуйста, звоните нам только по поводу вопросов жизни и смерти.

6. Мы чувствуем себя в безопасности со «своими» людьми

Когда в нашей жизни есть «правильные» люди, мы готовы отдать им себя полностью. Мы становимся верными воинами, готовыми сражаться за тех, кого любим. Спросите наших друзей. В нужной компании мы цветем и сияем. Нам необходимо время, чтобы найти «правильных» людей, но зато потом мы от них не отказываемся.

7. Мы можем временно притворяться экстравертами

Нам приходится делать это, чтобы выжить. Мы можем быть звездами вечеринки, организаторами корпоративных мероприятий или председателями благотворительных организаций. Мы делаем это добровольно, зная, что в конце дня уйдем домой. Когда же мы добираемся туда, иногда нам приходится тратить на восстановление дни и даже недели.

8. Мы не застенчивые и не нервные

Сначала может показаться, что так и есть. Но если вы узнаете нас получше, то поймете, что мы можем и рассмешить вас, и проболтать с вами больше пятнадцати минут. На самом деле, большинство из нас не испытывает проблем с общением. Просто мы такие не со всеми. Общительность для нас - это опция, не включенная в базовую комплектацию. Мы не можем слишком хорошо играть энтузиазм, и вы скорее всего прочтете это у нас на лице.

9. Нам хорошо в одиночестве

В наших головах происходит множество вещей, и нам не надо больше. В отличие от экстравертов, мы не нуждаемся в других людях для внешней стимуляции. Жизнь во внутреннем мире вполне нас устраивает. Мы развлекаем себя творческими проектами и отлично проводим время. Чем больше людей вокруг нас, тем с большим количеством лишних взаимодействий нам приходится сталкиваться.

10. Мы терпеть не можем светскую болтовню

Мы крайне редко участвуем в светских беседах и делаем это без особого желания. Особенно с теми, кто нам не особо нравится. Мы же все отлично знаем, кто нам нравится, а кто нет. Это может быть следствием многих причин: от застарелых детских обид до неудачного завтрака сегодня утром. Не принимайте это на свой счет.

11. Мы остановили свой выбор на вас - цените и вы это

Мы дорожим своим временем в одиночестве и очень придирчиво относимся к тем, кого впускаем в жизнь. Общение с «неправильным» человеком будет эмоционально выжимать нас. Мы часто привлекаем экстравертов, которые высасывают нашу энергию, и ищем единомышленников-интровертов. Мы ценим время, проведенное с другими интровертами, и имеем отличное представление о границах личного пространства друг друга.

про нас про меня и про вас

Похожие записи:

Сострадание
Я люблю себя жалеть. А еще больше я люблю, когда меня жалеет он. Но это бывает редко. Поэтому каждую минуту его внимания ценю. Я люблю его. Он не любит меня. Он никого не любит. Кроме девицы одной....
Когда твоя матушка больна.
Ты это прочитаешь. На это я и рассчитываю. Ты закрылась от меня, ото всех. Ты жила до этого так. Ты и мама. Не знаю, устраивала тебя такая жизнь, жизнь дочки, послушной марионетки. Но сейчас в кук...
Комментарии (5)
odin # 13 января 2015 в 01:05
Да да я такой
Димон # 13 января 2015 в 10:40
блин, если 10 из 11 совпало, значит чо...
Lilo # 13 января 2015 в 11:02
не про меня
Маленький пар@ходик # 19 января 2015 в 15:08
похоже
ПростоКот # 19 января 2015 в 15:20
Больная тема пт.8 - вот как это всем объяснить?