всё обо мне

Автор
Опубликовано: 1700 дней назад (13 апреля 2012)
+5
Голосов: 5
Мы работаем с октября.Тогда открылось наше отделение. Такого не было ещё в городе. Родители кинулись с радостью. Ещё бы, диагноз ДЦП подразумевает одиночество.Домашнее обучение, внутрисемейное общение.Хорошо, если есть бабушка, и согласна взять на себя больного ребёнка. А если нет, и мама, и ребёнок обречены на одиночество вдвоём.И вдруг такое счастье - их берут в детский сад! С какой радостью они приводят к нам детей, до сих пор не веря в такую удачу.Мы берём всех - с любым нарушением опорно-двигательного аппарата.С множественными нарушениями.С двойными диагнозами.Лежачих и неподвижных. Безнадёжных. Прошли осень и зима. Сейчас весна. Неподвижные дети зашевелились, они двигаются. Упираются в стену, дотягиваются до поручня. Повисли на руках, встали. Вопль на всю школу- смотрите, я стою!В школе паника, все несутся с грохотом, не понимая, что произошло. А это у нас ребенок встал сам.Потом стоит у стены. Потом ходит с двойной опорой. И вот уже вторая опора не нужна,ходит, держась за одну руку. Очень больно. Но уже звучит новый вопль - уйди, я сама! Скажите, это плохо? А нас хотят закрыть, вернуть детей домой, потому что заместитель мииистра образования считает, что достаточно для таких детей дистанционного обучения. У нас есть детский сад и школа для ходячих детей с ДЦП.А неходячие должны быть на дистанционном обучении.

Похожие записи:

Раздражители
Люди вокруг часто разражаются - то погода не та, то гомосексуалисты имели дерзость явить миру свой лик, то алкоголики мешают, то не мешают... а меня бесят мамы, истерящие, дерганые, орущие, легкие ...
пять стадий отношений между супрегами
5 стадий отношений между супругами В одной из научных концепций описывается пять стадий отношений между супругами, которые наиболее ярко проявляются у людей холерического и сангвинического типов не...
Комментарии (3)
моНАХ # 14 апреля 2012 в 00:24
Вот уроды те кто не видит смысла в таких школах и садах,а вам нужно драться за этих детей за них стоит!!!!!Хорошее дело делаете,держитись.
ment666 # 14 апреля 2012 в 00:31
не знаю сможете ли вы победить систему ,но желаю удачи.
Удача # 14 апреля 2012 в 02:10
Может быть, написать коллективное письмо президенту с подписями сотрудников и родителей? Поверьте, такие письма рассматриваются, обязательно будут действия (был опыт, где директор детского учреждения устроила ад для детей и сотрудников, письмо с почти 300 подписями решило проблему - директора с позором уволили, невзирая на ее связи). Это просто отлично, что создали такой сад! Ведь родители не всегда могут дать больному ребенку все необходимое, как это сделают специалисты. А нахождение в коллективе - сильнейший стимул для детей для возможной положительной динамики. Дистанционного обучения явно не достаточно для социализации таких детей, а ведь именно для них это самое важное!
Хотите, можно вместе текст письма продумать?