Прошу, прочтите. Это для меня бесконечно важно. Я сочту за честь вашу критику. Пожалуйста, прочтите.

Автор
Опубликовано: 1083 дня назад (21 декабря 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 29 декабря 2013
Настроение: Умиротворённое
+3
Голосов: 3
Я пишу рассказы и стихи. Вот этот мне хочется писать всё больше и больше. Это первый мой рассказ за который я взялась всерьёз. . Пожалуйста, прочитайте и оставьте мне своё мнение. Скажите, стоит ли вообще продолжать писать.Это небольшая его часть:




Больно...вот здесь болит(я приложила руку к левой части груди). Добрый писатель, ты был моим лучшим! А потом ты исчез...
Это была весна... В тот день я последний раз видела его...Его,моего доброго писателя. Он был моим другом, и до сих пор им остаётся! Я скучаю по нему, по его улыбке, по его голосу.
Мне было 16, когда он ушёл, возможно навсегда. С тех пор прошло три года. А я жду его, я каждый день жду его и надеюсь, что он скоро вернётся.
Он не мог не поехать. Отказ грозил ему смертью. Но это уже не моя тайна.Добрый писатель, столько слов я тебе не успела сказать!
Тебе сейчас должно быть 29, ты уже совсем взрослый. А я помню, когда мы познакомились тебе было всего 16. Я до сих пор помню тебя таким, хоть мне и было тогда около 6.
Я вспоминаю, как по ночам ты сидел у окна, когда я уже спала крепким сном, и думал обо всём на свете. Твоя величественная,но такая простая при этом фигура,в свете луны будто окуналась в волшебство. А ты всё думал.
Мысли струились как мелодия арфы. Столь непознанные, не изученные до конца, но заставляющие окунуться в другой мир. Струнами переливались фантазии. Мир казался таким простым, и в то же время невероятно сложным. Вселенная будто на миг потеряла бесконечность, и приобрела понятный людскому соображению вид. Звёзды вдруг засияли так ярко, что небо казалось сейчас разорвётся на части. Оно было холстом, а эти огоньки бесконечными каплями масляной краски неудачного рисунка, приводящего в восторг разум и чувства. Всего на миг жизнь загорелась яркой огненной вспышкой в голубых глазах, но ресницы быстро потушили этот пыл.
Сомнения приводили в замешательство, а оно в свою очередь рождало страх. Но каждый раз, глядя на маленькие снежинки, чем-то напоминающие малюсенькие кусочки сладкой ваты, заметные лишь в свете старого фонаря на померкнувших улицах, рассеивалась всякая боязнь чего-то непостижимого, и разум вновь терял свою окраску. И каждую ночь, при свете огней, добрый писатель думал о жизни, о том что так далеко, но в то же время через чур близко.
И как только перо его касалось листа бумаги,весь мир замирал, вселенная вновь на миг становилась простой, и никто не смел нарушать нежную тишину, которую прорезал лишь скрип того самого пера. Добрый писатель вводил в ступор само время. оно трепетало при виде строчек, написанных фиолетовыми чернилами. Это были его любимые чернила. Наступало молчание, даже скрип замолкал, в эти моменты он всматривался в небо и думал о вечном. Он так любил небо,о,более чувственного взгляда, отображающего одновременно и восторг, и страх, и восхищение, и умиротворение, я не видела. Глаза его были наполнены жизнью. Хотя по правде говоря он давно уже начал отрицать своё существование. Когда я была ещё малышкой, и забегала к любимому писателю домой, я всё время слышала, что он бурчал себе под нос:"Жизнь- всего лишь череда событий. Я не живу, я мечтаю. Я слишком много парю в таких любимых мной облаках, что зачастую взрослый может принять меня за безумца. Запомни, Ребекка, если ты будешь продолжать мечтать, то у тебя будет больше чем жизнь, к тебя будет вся вселенная, и вечность, чтобы её познать."
Я очень любила его, он всегда улыбался мне, и всегда мне первой зачитывал свои новые детские книжки, и говорил, что все они мои. Тогда я не понимала этих слов, но когда подросла поняла, что он имел ввиду, хоть смысл и был скрыт за кучей слов.
Мой самый настоящий друг. Добрый писатель, я скучала по тебе каждый вечер, хоть и дни на пролёт при этом мы проводили вместе. Ты говорил, что я самый лучший твой друг. Сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой. Вот она, настоящая дружба, ведь взрослый и ребёнок не могут дружить лживо, так просто не бывает. Ах, я помню, как ты показывал мне страну грёз наяву, как рассказывал мне тайны неизведанного. Это были лучшие годы моей жизни. До сих пор помню, как ты устраивал мне праздники, по поводу удачно проданной книги. Ты называл меня музой, когда мне было 7 лет. Но благодаря тебе, я знала уже так много к этому возрасту.
По вечерам ты иногда отпрашивал меня у мамы, и мы любовались звёздами и искали созвездия. Я будто открывала новые планеты. Мы с тобой улетали в этот мир. Тебе было тогда двадцать, но душой ты был ребёнок.
Помню упрёки некоторых чужаков, они просто не понимали дружбы. Глупцы оскверняли твоё имя, а я, такая маленькая, но храбрая, пыталась тебя защитить. Не забуду глаза людей, когда я, будучи семилеткой, вставала впереди тебя и объясняла им, что такое дружба. Они улыбались на прощанье и уходили. А ты всё время смотрел на меня своими голубыми глазами одновременно с грустью и восхищением.
Вспоминаю один из вечеров. Мне было восемь, тебе восемнадцать. Помню наш диалог слово в слово.
-Ребекка,на часах уже полночь.
-И что?
-Ты ещё маленькая, тебе пора погружаться в страну сладких снов.
-Не хочу спать, лучше расскажи мне что-нибудь, пожалуйста! Я люблю твои рассказы.
-И о чём же ты хочешь послушать рассказ,ангел мой?
-Расскажи мне о звёздочках и о месте, где они живут! Как же оно называется...я забыла..
-Вселенная?
-Да,точно,именно она!
("Её такая беззаботная детская улыбка придаёт мне силы, и дарит счастье"- думал он)
-Ну что же, начну с того, что вселенная бесконечна!
-Это как?
-Это значит, что ей нет конца!
-Это как же так,должна же она где-то заканчиваться?
-Нет, конца у неё действительно нет.
-Странная штука эта вселенная. Что-то с ней не то. Она наверно как мы с тобой, мы тоже всегда есть.
В этот момент он рассмеялся, тогда я не понимала почему. Я "надула губы", так как тогда я говорила абсолютно серьёзно.
-Глупышка моя маленькая.
-Всё равно странная она.
-Да, действительно странная. И ты правильно подметила, вселенная и правда дом звёзд.
-Вот видишь, я тоже как ты умная.
-Вырастешь, станешь умнее меня!
-Не дууумаю.( я помолчала пару секунд) ты такой умный, ты всё знаешь! Но я буду стараться стать умнее! Ладно, рассказывай дальше, интересно же.
-Хорошо. Вселенная необыкновенная! В ней живут звёзды и планеты, странствуют метеоры,это что-то похожее на камни,только очень большие. Там так много ещё неизведанного людьми!
-Ваау. Хочу во вселенную, буду там жить! А есть ещё и другие планеты?
-Ты и так в ней живёшь. Да, и их много.
-Они такие же большущие как наша?
-И даже больше!
-Ещё? Ух тыы. А значит там тоже кто-то живёт?
-Думаю да.
-Здоорово. А давай им помашем?
-Что?
-Ну помашем им! Я думаю там тоже кто-то думает.что есть другие человеки, ой, то есть человечки, и тоже наверно нам машут! Давай помашем им?
-С удовольствием!
Мы стояли так, и махали в пустоту. Потом он рассказал мне ещё много интересного. О теории большого взрыва, о Марсе, который был горячим, о маленьком Плутоне.
Он был такой необыкновенный, его выражение лица окунало меня в его собственный мир. Теперь это и мой мир. Он гораздо лучше общего. Здесь нет границ. Здесь фантазия, именно фантазия!
"Странно. Слова сегодня даже не клеятся. Так много чувств, так много переживаний, что они уже выкачали из меня всю энергию. Я еле стою на ногах. Я больше не могу. Я долго ждала его, я долго повторяла себе что дождусь... Но нет... Я сама отправлюсь за ним! Я найду его, я обещаю,я обязательно его найду!"

Похожие записи:

Хочу жить на Венере.
Там сутки - 116 земных дней с хвостиком. Может тогда я все буду успевать?
И снова картинка )
Комментарии (7)
Forever_Alone # 21 декабря 2013 в 00:57
Весьма не плохо, завязка и начало сюжета хорошо написаны, возникает желание узнать что дальше. Писать умеете, достаточно не плохо построенные фразы передающие атмосферу, правда действия нет(
(это личное мнение, я не критик.)
А! Ну и главное, хотите писать - пишите то что нравиться, а читатель найдётся)
Успехов)
Призрак # 21 декабря 2013 в 06:02
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Шляпник # 21 декабря 2013 в 12:27
Спасибо большое^^
Kiffy # 21 декабря 2013 в 13:09
А у меня вопрос, они были братом и сестрой?
Шляпник # 21 декабря 2013 в 13:41
Нет
Nocturne # 28 декабря 2013 в 13:27
Тронуло...) Тоже интересно, что было потом
Шляпник # 29 декабря 2013 в 17:19
Спасибо)