Школа

Автор
Опубликовано: 683 дня назад (27 января 2015)
Блог: watashi
Настроение: Унылое
+2
Голосов: 10
Что хорошего для меня сделала школа? Ничего, если честно. Всё, что я приобрела за 11 лет пахоты на образование - комплексы, уныние и жалость к самой себе.
Почему так?
В нашей школе есть традиция: на последнем звонке выпускники в специально пошитых костюмах (девочки в обалденных платьях, мальчики с бабочками того же цвета и в своих костюмах соответственно) танцуют прощальный вальс под грустную музыку. Ну, там Garou и всякое подобное. Пары никто не составляет, в течение всего года ребята выбирают партнеров самостоятельно. Так как мой "общительный" и "раскованный" характер оставляет желать лучшего, естественно, что мне пары не досталось. Мальчики не горели желанием танцевать с высокой шваброй, а швабра просто стеснялась подойти к тому мальчику, с которым она хотела танцевать со второго класса. Очень банальная история из дешевого фильма. И от этого еще гаже. На выпускном я была единственной выпускницей без пары. Хотелось плакать и вообще уйти домой и не позориться, когда происходили эти потрясающие поддержки, пируэты и всё такое, а после - овации счастливых родителей. А моя мама стояла рядом со мной и просила успокоиться, что всё в моей жизни еще состоится и я буду счастлива.
А осадок-то нехилый.
Да и вообще, за все эти годы меня столько раз унижали, втаптывали в грязь и издевались, что привыкать уже поздно. А я ведь даже отпор дать не могла, стояла и молчала в ответ на "страшную, как-на-такую-смотреть-без-тошноты-можно". И плакала, и хотела уйти из школы, и вообще не показываться людям на глаза. Потому что я, будучи наивным ребенком, которому родители говорили, что она красавица и принцесса, верила этим словам. Я поверила, что я некрасивая, кривая, плоская, дистрофичная гадость, к которой никто не подойдет без личной выгоды. Подходили лишь за сделанным д/з, контрольной или рисунком, которые я рисовала за просто так. До двенадцати лет у меня друзей не было в принципе. А те,которых я считала друзьями, постоянно напоминали мне, что я ничтожество.
Школа сделала из меня закоплексованное безобразие. У меня ни разу не было парня, я ни с одним мальчиком не обнималась даже никогда. А так иногда хочется знать, что какое-нибудь крепкое плечо поддержит и скажет, что ты красивая и хорошая. Но так говорят только мои нынешние подруги. Я их обожаю, честно. Мы и познакомились только тогда, когда они перешли к нам из другого класса. Они лучшее, что было в моей школьной жизни. В последний год они были моей единственной опорой в этом затхлом царстве.
В принципе, никто из тех, кто учился со мной в храме знаний, не заставил меня хотеть с ним общаться вне стен школы. Да, мне десять лет нравился одноклассник, да, я хотела дружить с девочками из класса. Но их отношение ко мне лишь подкрепило догадки о том, что по-настоящему хороших людей чертовски мало. Именно поэтому я терпеть не могла ходить в школу. Я получила свою медаль с аттестатом и большего я не хочу получать.
В общем, что я хотела сказать этим текстом: если высказаться - становится легче. Я надеюсь, что я такая одна, потому что никому больше не пожелаю таких "чудесных школьных лет".
Спасибо, что прочитал это.

Похожие записи:

коротко о главном
я – дно.
Чужое мнение и что я о нём думаю.
Ненавижу когда мне указывают или навязывают своё мнение. Так и хочется заехать в рожу, тому кто лезет не в своё дело. Если я что-то делаю, то я знаю как лучше будет и не нужно мне указывать, а своё...
Комментарии (23)
магистр йода # 27 января 2015 в 19:21
психолог в помощь,только хороший психолог. он вам помощь.
paramore # 27 января 2015 в 19:29
Школа калечит людей, что уж тут говорить.
Natik # 27 января 2015 в 19:30
это точно
Хрусталька # 27 января 2015 в 19:33
не одна... мою самооценку школа убила просто атомной бомбой... мне даже учителя говорили, какая я уродливая... а фразу одноклассника "ты не девочка, потому что девочки красивые, а ты - урод" я не забуду никогда... но у меня уже сил нет сегодня обсуждать школу)))

p.s. я выросла и считаю ся довольно привлекательной девушкой)))
печаль # 27 января 2015 в 20:30
школа еще та помойка, во первых, что бы там не говорили, а дети и тем более подростки самые бездушные существа. Во вторых школа это обязаловка со всеми вытекающими, а учитывая отсутствие как такого контроля и должного механизма регуляции получаем такую картину на выходе.Все это конечно грустно, но огорчаться не стоит. Впереди открыты новые двери, и места куда люди приходят по своей воле. Высшие учебные заведения конечно тоже не сахар, но все лучше. Если бы еще убрать от туда проплаченных и косящих от армии то было бы вообще не плохо.
newangel # 27 января 2015 в 21:33
Я вижу, что ты очень хорошая и умная девочка. Ты очень грамотно выражаешь свои мысли. Ты знаешь, я тоже была в твоей шкуре - практически аналогичной. Я так понимаю, ты сейчас учишься в каком-нибудь хорошем вузе. Поверь, не школа виновата в твоей беде, а родители твоих одноклассников, которые не сумели воспитать своих детей и они потом получат за это сполна от своих же чад. А педагогический коллектив из 40-50 человек не в состоянии самостоятельно справиться с тысячью обезбашенных подростков. Это общество стало таким и это общество опустило то, что когда-то называлось гордым словом "школа", до уровня сброда. Мой тебе совет - начни себя любить, уважать и нести с достоинством. Тогда твоя жизнь начнет меняться. Поверь! До меня это дошло аж через 10 лет. И теперь у меня есть семья. Желаю тебе успехов и огромного счастья! Ты на него заслуживаешь! И получишь, если сама для себе станешь счастливой!
Snegovik # 27 января 2015 в 21:46
Да не парься ты. Я вот свой выпускной почти не помню. Помню как протащили ящик водки через окно, помню как рыгал в сортире. И ещё лицо директрисы, которая нас отчитывала за то что мы устроили.
Все норм. Я кстати тоже урод ещё тот, так что все ок - ты не одинока.
odin # 27 января 2015 в 21:55
в школе научился писать, выучил таблицу умножения и стал курить в 3 классе
val869 # 27 января 2015 в 22:20
Прихожу к выводу, что хуже всего в школе любимым детям, тем , кого дома любят,а в школе потом им прививают кучу комплексов неполноценности. при этом это не всегда одноклассники, у нас и учителя этим занимались.Имею в виду школу, где сын учился.Очень ему там тоже досталось , характер испортили ему , тягу к знаниям отбили полностью.Вообще, чем меньше любят детей родители-тем проще им адаптироваться в школе той же.В обморок никто не падает от воплей учительских, у нас так еще и русичка матом ругалась, и учитель пения тоже!А лидерами были дети из явно неблагополучных семей, хотя и учились хорошо.В общем, это такая школа жизни, надо пережить и выжить, максимально сохранившись.
newangel # 27 января 2015 в 22:33
Вы своими ушами слышали как учителя матом ругались?
Это еще вопрос, кто больше кричит на детей - родители или учителя. Родителям сначала нужно научиться воспитывать своих детей, а потом вести их в школу. 50 человек учителей не в состоянии справиться с тысячью отморозков, Это общество стало плохим, а не школы. Если контингент детей и родителей такой, то и подход к ним соответствующий. Хорошего отношения они не понимают. Жаль тех нескольких десятков хороших детей. Сама была в такой же ситуации.
Snegovik # 27 января 2015 в 22:38
Всем просто похер. Учителям, родителям и самим детям. Та те несколько десятков отбросов, чего их жалеть? В обществе были, есть и будут слабые. Это жизнь - естественный отбор в действии.
newangel # 27 января 2015 в 22:44
Нет! Это не отбросы, это - сильные люди! Они в экстренных ситуациях останутся людьми, а остальные отбросы станут зверями и будут пожирать друг друга. Девочка, которая написала этот репост, просто запуталась и такие как вы не понятно зачем сначала коряво поддерживают, а потом так же сбивают с толку не понятно для чего. Пишите лучше свои репосты и решайте свои проблемы с директрисами.
Snegovik # 27 января 2015 в 22:52
Разве? Оглянитесь! Жизнь это не ваши хотелки и представления. И если человек не может дать в морду обидчику, то он не сильный, а слабый. А девочку запутали такие как вы! Проповедники чертовы! Идите в церковь и там читайте проповеди.
Ваши слова к жизни не имеют отношения.
newangel # 27 января 2015 в 23:29
Вы очень сильно ошибаетесь! Если девочка попала в ваше общество, то там ваши законы естественного отбора действуют. Я тоже побывала в таком обществе и, слава богу, нашла свое, по своему уровню. Среди людей моей профессии много умных людей и среди них учишься быть по-настоящему сильным. А так же держаться с достоинством среди таких как вы. У вас свой мир, а у нас свой. Гудбай!
Snegovik # 28 января 2015 в 06:02
Мир один. И законы конкуренции действуют в любом обществе. Где то иерархия устанавливается более мягкими методам только и всего. Но слабый всегда остаётся таковым. Естественно что общество взрослых людей более разумно подходит к вопросам устанавления иерархии, крайне редко прибегая к прямой агрессии, но это не значит что второй станет первым.
Вы просто выросли и привыкли, только и всего. Оглядитесь вокруг. Приглядитесь к людям которые вас окружают и вы поймете что я прав.
onkar # 27 января 2015 в 23:08
да лан те. красавица ты. просто тебе нужно найти страшненькую подружку, на фоне которой ты бы выглядела выигрышно. а так - займись спортом, чтобы за фигурой следить - только в серьез и надолго и усе будет еще в твоей жизни
Shadow shadow # 27 января 2015 в 23:57
Это печально, но таких много.
`` # 28 января 2015 в 00:04
Школа всегда была говеным местом.
Школьные учителя часто те еще ублюдки.
Но в обществе принято считать из святыми. Ха.
А издевательства ... ну так все мы животные. Обезьянья стая, только в одежде.
Shadow shadow # 28 января 2015 в 00:12
Да меня когда спрашивают скучаю ли я по школе? Нет. Нечего по ней скучать. От туда только бежать мечтала. И ниразу не скучала по ней.
`` # 28 января 2015 в 00:25
О чем там можно скучать?
О тупых бабах, которые никто и сидят там, потому что больше никуда не возьмут работать?
Или скучать об уроках с ненужной фигней? (Привет ОБЖ)
Нам 11 лет рассказывали, какие мы дибилы.
Оказались совсем не дибилы, а нормальные люди.
Закосячок # 28 января 2015 в 00:26
Меня в 7м классе столкнули с лестницы за то, что я, якобы, заложила одноклассника, который не сделал домашку, а я этого не делала!!!!
В результате я до 10 класса сидела в коляске парализованная, поскольку нервы перешибло, и потом, смогла потихоньку вставать и назло этим придуркам смогла закончить школу на 4и 5... поступила в универ со второго раза, но если честно, то знаний мне школа дала мало, все, что я знаю я узнала в институте, самостоятельно и из прочитанных книг. Но не в школе..
На 10 летие выпуска я пришла, а там меня не узнали, я выглядела охеренно, мои одноклассницы упали, когда я вошла)))
За один момент моя самооценка поднялась.. Они пытались меня унизить, но что может сказать бывшая красотка класса, ставшая содержанкой пожилого бабуина из сельсовета, или что может мне такого обидного сказать придурок, который меня в 5м классе ударил за то, что я не отдала ему шоколадку?!
Короче, я не скучаю по школе. Мне там было плохо... Я, воспитанная как принцесса,видела все через призму романтики и розовые очки.. Школа эти очки разбила...
Но я их подняла и склеила, так что сейчас я снова в том же принцессином восторженом состоянии духа)))
Alpina # 28 января 2015 в 18:43
школа да слабых не любит и не прощает никаих промашек и оплошностей
Alpina # 28 января 2015 в 18:47
проработав в школе 12 лет (доп образование) убедилась что дети сейчас совсем другие. они стали более требовательными к себе и не терпимее к другим. а сказать что они не жестоки ничего не сказать. да и работают в школе люди, которые не любят детей просто не куда пойти. редко кто педагог от бога. и то его зачастую гнобят сами педагоги и дети. эх!

"проучилась" с дочка 2 раза по 9кл. программы обалдеть! хрень какая то прям! в учебнике за 4 кл никогда не забуду предмет не то история не то обществознание:" Великую Отечественную выиграли американцы, а русские им только помогали!!" и это учат наших детей!? и что из них вырастет?
помните сериал "Школа" Гай Грманики? который шокировал всех и вся? у нас его даже запрещали, но снято реальнее не бывает..