Ах, эта валерьянка для души

Автор
Опубликовано: 788 дней назад (15 октября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 15 октября 2014
Настроение: паршивое
Играет: комп гудит
+1
Голосов: 1
Ныть полезно. Уметь плакать полезно. И если нет плеча, в которое можно поплакать, можно сделать это даже на такой публичной площадке, как этот сайт. В конце концов, выплакаться и выговориться при душевной боли необходимо. Любым доступным способом.
А я вот ныть не умею.
И тем труднее высказывать что-то конкретное, чем поганее на душе.
Остается пуститься во все тяжкие и барабанить по клавишам, не редактируя мыслительный процесс.
Потом ведь все равно передумаю, решу, что это чересчур, все сотру.
Потом меня будет мучить чувство невысказанности, нереализованности, и я опять полезу в тырнет искать ресурсы, где можно поныть, и опять то же самое повторится. Замкнутый круг.
Бессмыслица.

Мы все, все одиноки. Как бы человек не старался избавить себя от этого чувства, создавая фасад - "друзья", "семья" - каждый отвечает только за себя. Властен только над своими мыслями, над своими поступками - да и то ведь не всегда, не над всеми. Других контролировать мы не можем, это не в наших силах, максимум это будет манипуляция, насилие, а никто не потерпит насилия над собой, рано или поздно это аукнется и разорвется. И даже любовь - как бы ты кого не любил, как бы не рвался поддержать, отогреть, понять, взять на себя ответственность - вы все равно не сольетесь в сиамских близнецов, не станете одним целым, не будете "ближе чем кожа".
Да это и не нужно.
Высшая точка близости - понимание без слов и полное принятие. Но и здесь ты отвечаешь только за себя. Другой идет своим путем. Он может измениться так, как тебе в голову бы не пришло. Он может вытворить такое, что вызовет у тебя изумление, и обвинить тебя в том, о чем ты давным-давно и думать забыл - следуя только своей логике, которую ты проследить не в состоянии. И здесь опять же ты можешь винить только себя. Но - винить ли? в чем? только в том, что ты вовремя не распознал, не увидел, не почувствовал эту черту в человеке, чтобы понять и принять ее, а вместо этого дорисовывал его для себя так, как тебе было удобно.
Но важнее всего - есть или нет ощущение, что это твой человек. За свою часть отношений отвечаешь ты. И если ты решишь, что это твой человек, дверь останется открытой. Пусть даже разрушены контакты. И это самое мудрое в любой ситуации, при любом поведении. Конечно, когда он снова повернется к тебе лицом - если повернется, - ты будешь уже другим. Эта ситуация тебя кое-чему научит. Но ты не сделаешь глупости - не разрушишь, не оттолкнешь, не сделаешь категорических выводов. Категоричность вообще... мало приносит пользы, больше тешит самолюбие и создает туман.

Похожие записи:

ветер
на улице дико ветрено. я снова не сплю. сегодня он мне написал: "думаешь что то можно изменить? я уже в это не верю". ответила: "я тоже". это правда, нельзя кормить друг друга в...
15,10,2014
Привет, даже не знаю что писать, в голове много мыслей и они только о нем. Он уже давно не выходит из головы засел и сидит. Мы познакомились 2 года назад на работе, мне он понравился сразу, но у ме...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!