почему у вас нет друзей

Автор
Опубликовано: 623 дня назад (22 марта 2015)
+7
Голосов: 7
Люди уходят потому что ищут новых впечатлений от жизни, потому что теряются интересы, становиться скучно, потому что меняют мировоззрение и принимают новые принципы, потому что тратят все свои душевные силы на любимых людей или увлечения, на работу, потому что понимают что что-то было не так, вскрываются косяки, потому что хотят привести свою жизнь к устойчивому положению, избавиться от хлама и кто-то оказывается лишним - мешает. Да в общем- то неважно почему люди уходят - на это всегда есть причины. Одни уходят по человечески, объясняя свой поступок, не оставляя за собой долгов ни моральных, ни материальных. Другие уходя делают подляну - и для этого тоже всегда есть причина. Уходить нужно уметь и порой для этого необходимы большие душевные силы, ведь не все легко находят новые связи. Практически все, кого я готов был назвать друзьями уходили к кому-то. А когда уходил я - уходил в пустоту. Трудно привыкнуть к такой закономерности, а к одиночеству привыкнуть по моему невозможно. Но нужно учиться держать себя в руках и не искать виноватых. Вместо этого надо строить свою жизнь из того что есть сейчас, не травя душу обидами и злобой и не питаясь лживыми надеждами. Я думаю, что мой взгляд, описанный выше, достаточно прост и понятен для того, чтобы его принять и стараться не заморачивать свою голову бесплодными переживаниями и путаницей, не пытаясь вернуть время и переиграть жизнь - её переиграть невозможно. Что же до ответа на поставленный вопрос - я одинок потому что держусь излишне закрыто, ограничиваю свою откровенность на определенном уровне. Только своей открытостью и искренностью можно сподвигнуть других людей пойти на сближение. Я всегда стараюсь быть честным. Другой момент - часто люди бояться открыться из-за неких своих недостатков - в этом плане тоже не все гладко, но время от времени я провожу чистку, а самое главное - я принял на веру ряд принципов, не позволяющих мне совершать поступки, которых бы мне пришлось стыдиться - не воровать, не врать, быть выше мелочных склок, не мстить, не прогибаться под давлением, не бояться унижаться, не пускать на самотек то, что можно исправить только лишь словом - таких принципов можно принять много. здесь важны не сколько правильность этих принципов, а избавление от сомнений, которые рояться в голове, пока эти принципы не приняты. Таким образом мне нечего стесняться того, кем я стал на сегодняшний момент. Я не боюсь открываясь, открыть лазейку для дурных людей - дерьма в жизни всегда предостаточно, но оно приходит и уходит - я не боюсь его и не борюсь с ним. Оно просто проплывает мимо, не доставляя мне неудобств. Так почему же я не открываюсь - это просто стереотип поведения, вошедший в привычку, это уже часть меня. Вполне достаточно научиться разбираться в людях и окружать себя адекватными знакомыми, которым можно доверять, чем испытывать себя, называя непонятно что дружбой и тем самым портя уже имеющиеся социальные связи.

Похожие записи:

ДР
Я родился. Поздравляйте
Весна пришла...
... и мне почти хорошо. Я почти полюбила свою нынешнюю жизнь. Почти полюбила себя и почти стала уверенной. Почти научилась контролировать свои вечные влюблённости. Почти привыкла к одиночеству и да...
Комментарии (6)
moymir # 22 марта 2015 в 13:41
интересная мысль.
4i4a # 22 марта 2015 в 15:12
Что бы не решил, главное себе доверять.
nusha # 22 марта 2015 в 15:24
хороший ты человек, Онкар. smile
Маленький пар@ходик # 23 марта 2015 в 01:48
А зачем? Захочешь откроешься, ан нет фантастический рассказ про себя напишешь))
Kотенок в неглиже # 23 марта 2015 в 13:09
Я вырос в среде, где много друзей, знакомых. Такая среда делает человека инфантильным. Есть указания, как и что делать.
Стремился стать самостоятельным. Отторгнуть желание делать что-то, с кем-то "напару" и т.п. Пришёл к этому. Друзья есть, я их люблю, но не общаюсь с ними совсем. И новых не особо завожу. И чессказать, не очень я горюю по этому поводу.
onkar # 23 марта 2015 в 22:52
не думал, что кто-нить это читать будет