Начало

Автор
Опубликовано: 322 дня назад (22 января 2016)
Редактировалось: 1 раз — 23 января 2016
Настроение: отвратительное
Играет: музыка женщины-алкоголички
+5
Голосов: 5
Ну что ж, Вот я и перешла на ту стадию, когда мне даже некому высказать все что я думаю и чувствую. Особенно одиноко стало в последнее время. Думаю многие сейчас меня понимают. То самое чувство когда у тебя "типо" есть друзья, но ты сам понимаешь, что всем глубоко на тебя плевать, никто не интересуется твоей жизнью.
Самое обидное, что я достаточно чуткая и добрая..И когда плохо окружающим, я сразу это замечаю и стараюсь помочь. И что самое удивительное для меня, если люди следуют моим советам, они непременно решают свои проблемы и становятся счастливыми. Вот только со мной это не работает. Почему-то сама себе я так помочь не могу. Для других я спасатель, но для себя я больше похожа на убийцу. Ведь сама себя толкаю в яму неправильными мыслями..
Обидно.

Похожие записи:

мать
Я хочу убить свою мать и ее мать, тобиш мою бабушку. Жду не дождусь когда эта старая ведьма коньки отбросит! Почему? Потому что это суки ненормальные! Да мне срать на них. Зарублю топором гадюк!
"Я думал Вы счастливая..."
А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда ...
Комментарии (13)
Ka # 22 января 2016 в 15:58
Я думаю, ты попала в нужное место v
И совет нужный получишь и поддержку)
А так, не унывай) Мне тоже иногда одиноко и некому высказаться, я тебя хорошо понимаю.
❤Верю в чудо❤ # 22 января 2016 в 16:35
Бывает
Toni # 22 января 2016 в 16:39
Просто кисебе относишься слишком "эмоционально".
Lexus # 22 января 2016 в 16:58
По себе знаю, каково это- работать Чипом и Дэйлом по психологии человеческой души. Где-то лет до 30, пока были моральные резервы, желание и Время, изрядная доля энтузазизма и уверенности, что мои советы бесценны, я тоже помогал друзьям морально. Причем успешно.
И, да. Мои же советы по поводу того, как действовать, о чем думать и о чем не думать, чтобы не влететь в депрессняк, мне лично не помогали. Итог- все те, кто Был друзьями- счастливы в браке и по жизни. По крайней мере внешне. А я оставался в глубокой опе. Я рад за людей был и не рад за себя. И дальше хуже и хуже.
Сейчас я разучился самозабвенно отдавать силы на починку чужих душ. Разочаровался в понятии дружбы. Озлобился.
А все почему? Видимо потому что, помогая людям, я делал это исходя из того, что надеялся получить от судьбы подарок за старания. А судьба предложила мне приложить к созданию личного счастья втрое больше собственных сил, зажав подарок и ехидно ухмыльнувшись. А сил-то, как вышло, нетути)))

И вообще, с чего я когда-то взял, что имею право что-то кому-то советовать? Старец премудрый, что-ль?
Самопожертвование актуально лишь по отношению к близким, по настоящему близким и родным людям.
Turncoat1985 # 22 января 2016 в 17:38
а что ты делаешь для того чтобы твоей жизнью заинтересовались? то что ты понимаешь что мы живем в обществе эгоистов и потребителей уже хорошо. Но надо еще что-то делать: под лежачий камень вода не течет, спасение утопающих дело рук их самих бла-бла-бла.
Так вот, выйди например на улицу в разгар дня и расхерач кирпичем витрину магазина. Твоей жизнью сразу заинтересуются)) Или направь свои позитивные советы на саму себя и не ищи отговорки что это не работает. Просто бери и делай.
sapper # 22 января 2016 в 18:17
У тебя странное понимание дружбы.
kofein97 # 22 января 2016 в 22:08
В чем странность, если я считаю что друзья должны интересоваться жизнью друг друга?
Turncoat1985 # 22 января 2016 в 22:20
никто тебе ничего не должен. ты можешь так считать, но не нужно требовать от кого либо выполнения долга. В этом твоя проблема и есть. Обида. Недостаток внимания. Еще раз повторюсь все эти проблемы ты должна решать сама. Не зря говорят улыбайтесь и люди к вам потянутся. В инете куча инфы и способов, но лично я поделюсь тем который пробовал сам, это работает: когда тебе хреново идешь в магазин, покупаешь кулек карамелек (для самых бедных и безденежных есть варианты, например, наделать оригами из рекламных газет) и звонишь/встречаешься со всеми знакомыми которые придут тебе в голову - просто угощаешь их конфетами, улыбаешься и желаешь хорошего дня. Не ожидая ничего взамен. Когда у тебя появится привычка действительно отдавать и ничего не ждать взамен, тогда ты удивишься результату.
kofein97 # 22 января 2016 в 22:29
Хм. Дело в том, что люди ко мне тянутся, но они тянутся только в сторону их выгоды. Моей добротой пользуются, нагло и неприкрыто. Взамен я уже давно ничего не жду. Просто не понимаю, почему я встречаю таких корыстных людей.
Turncoat1985 # 22 января 2016 в 23:01
Добротой?
Добро
Извини, но у тебя каша в голове. Ты вогнала себя в состояние жертвы и неосознанно(?) обвиняешь в этом всех подряд.
Я совсем тебя не знаю, но поверхностное впечатление говорит о том что ты ищешь (притягиваешь) и ожидаешь (радуешься) ситуациям когда тебе уделяют внимание прося о чем то (совет, помощь). При этом внимание тебе нравится, а помогать не нравится. И не спорь) Иначе бы ты не говорила что "твоей добротой пользуются нагло и не прикрыто". И особенно не нравится что тебе не уделяют внимания после твое помощи. Выход из этой ситуации: самокопание, помощь/совет психолога, и как результат - переоценка ценностей, установка новых жизненных целей и приоритетов.
Ватикоти # 22 января 2016 в 21:28
А жаловаться им на свои проблемы пробовали?
kofein97 # 22 января 2016 в 22:09
Нет понимания..
Ватикоти # 22 января 2016 в 22:12
Так они и не психологи чтобы вас понимать. Да и не так это важно, как кажется на первый взгляд. Главное чтобы они вам симпатизировали, любили вас. А понимать других людей просто не все умеют.
Важно только чтобы часть разговора была о вас, а часть о них