Странности семейные, или что?..

Автор
Опубликовано: 1229 дней назад (25 июля 2013)
Настроение: неопределённость
Играет: двигатель шумит - в машине сижу
+2
Голосов: 6
Вот же как бывает. Мне 30 лет, и уже давно своей семьёй живу. Так ведь нет же, спокойной жизнью это назвать нельзя ну никак просто! Мамулечка моя "ненаглядная", блин. Не, я всё, конечно, понимаю. Москва, бизнес, генеральный директор своей компании, 50+ лет.. Всё есть, но так не лезть ко мне просто невозможно! И живу я не так. И вышла я не за того. И вообще я ничего не могу, ибо бездарность и звать меня никак, и работать я должна только на неё. Ну достало уже, просто достало. Край - вот он. Поменяли машину. Думала, порадуется вместе с нами - в ответ скандал по телефону: ты вообще меня не слушаешь, я ж сказала не делать этого, тут ты не должна ничего решать, итд. Я в такой ситуации просто кладу трубку и - добро пожаловать в чёрный список моего телефона. Да если б это желание тотального контроля только на меня распространялось! Нет! Это касается всех, кто так или иначе родственник. В доме не так, как ЕЙ надо - скандал. Поехали туда, куда ей не нравится - скандал. Блин! Что делать-то? Как отбиться?? Я уже ничего не знаю. Детей у меня нет благодаря ей. Отправила меня на 2 месяце беременности в командировку, надо было тучу техники перетаскать - а не поверила мне, сказала, не может быть, что я беременна. Как итог - кровотечение, реанимация, выкидыш... бесплодие. Спасибо, мамочка...

Похожие записи:

Обрезала жизнь.
Обстригла волосы я) Прощай старая жизнь, жду тебя новая))
Что то плохое.
Я уныл. От того,что я не знаю. В чем мое счастье. Подтвердился диагноз. У меня диабет. Я не удивлен. Я знал. Я сам в этом виноват.
Комментарии (27)
Дуся Катасонова # 25 июля 2013 в 15:47
о боже. Какой ужас. От всей души сочувствую. Очень хотелось бы верить, что врачи ошиблись
Ennoris # 25 июля 2013 в 16:31
к сожалению, не ошиблись...
valokhankin # 25 июля 2013 в 15:49
В сходной ситуации, после того как было очень и очень многое перепробовано (уговоры, договоры, ссоры и т.п.), я нашел единственный выход - изоляция от назойливого гиперопечного родителя. Может кто-то знает другие способы. Я пока что больше не нашел.
Ennoris # 25 июля 2013 в 16:34
700+ км расстояния.. Вроде бы и изоляция. Черный список на мобильнике просто спасает, но начинают выносить мозг бабушке на тему какая я плохая, а это ещё хуже. Общаюсь пару раз в месяц, а после - бутылка вискаря... либо полный бак и на трассу (без алкоголя, естественно!), под 160 всё равно куда.
LifeCoach # 25 июля 2013 в 16:30
Приводи ко мне свою маму и приходи сама. Проблема в ваших взаимоотношениях стара как мир и решаема.
Про твою ситуацию - сочувствую... Но опять же, варианты лечения есть.
Ennoris # 25 июля 2013 в 16:32
она в Москве, я - в Белгороде. И она не считает, что у неё есть какая-то проблема... когда-то (лет наверное... 7 назад) предлагала нечто подобное - меня откровенно послали. А я была бы в Мск - с удовольствием бы пришла, мне это просто край как надо!
valokhankin # 25 июля 2013 в 16:39
А у нее и нет проблемы. Пытаясь ей объяснить, что ЭТО проблема, вы просто потратите время впустую. Вы для нее - не авторитет. Пока что.
Если бы у Вашей мамы была проблема (по ее мнению), она бы ее уже решила. Проблема у Вас - Вам ее и решать. Оторваться от мамы не просто территориально, но еще и в своей голове (это сложнее, но можно). И строить свою жизнь, и отношения с мамой, в том числе - заново.
Мама дала, что смогла и что захотела. За то ей спасибо. Остальное - сами.
Почитайте "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры" Эрика Берна. Подумайте. Эти знания могут Вам помочь.
А еще лучше - найдите хорошего психолога/психотерапевта.
Кому-то помогли семейные расстановки по Берту Хеллингеру, возможно что это Ваш путь.
Ennoris # 25 июля 2013 в 17:03
Дело в том, что.. для неё авторитетов вообще нет, кроме неё самой. Это всё очень долгая история, суть такая - мы никогда и не были особо близки, она всегда гналась за карьерой/деньгами, нас с отцом, как только мне стукнуло 18, просто бросила и укатила в Москву, вышла замуж второй раз... и на все мои "а можно я приеду к тебе?" следовал ответ: "А зачем ты мне тут вообще нужна?" Но это стремление всех и всё контролировать, оно чем дальше, тем страшнее становится.
LifeCoach # 25 июля 2013 в 16:47
Приезжайте. Проблема не в вас (не в тебе) и не в вашей маме. Проблема посередине ))
Под любым предлогом, посетите специалиста, пока отношения между вами еще существуют.
Ennoris # 25 июля 2013 в 17:04
Она отказывается, под любым же предлогом. А я - пойду. Просто потому, что иначе меня как минимум собственная реакция на это всё рано или поздно куда-нибудь не туда заведёт. Я уже чувствую, что больше просто не смогу так жить.
Neversmile # 25 июля 2013 в 16:39
Почему нельзя добавить ее в черный список на телефоне ?
Ennoris # 25 июля 2013 в 16:43
"Я в такой ситуации просто кладу трубку и - добро пожаловать в чёрный список моего телефона" - я об этом писала в сообщении. Насовсем не получается. Потому как тогда начинаются звонки 80-летней бабушке на тему, как я о..фигела, что не общаюсь с ней. Последствия можете представить.. чёрный список обычно недели на 2-3, потом приходится временно отключать его.
Neversmile # 25 июля 2013 в 16:46
Я не знаю, умудряюсь не общаться со своей матерью больше 2х лет.
И на укоры бабушки не ведусь.
+ Она не знает где я живу.
Ennoris # 25 июля 2013 в 16:53
На укоры я тоже не ведусь, но у бабушки после её звонков скорая дежурит ночами, страшно. И если что - не смогу быстро приехать, 3000км до неё.
А мать знает, к сожалению, мой адрес. Понятно, что идеально было бы "пропасть без вести", да хоть в другой город/страну уехать с семьёй. Пока возможности нет финансовой, только из кредита за дом вылезли. Но думаем. Просто по-тихому уехать. Неважно уже, куда.
valokhankin # 25 июля 2013 в 16:56
В аналогичной ситуации слышал рекомендацию хорошего специалиста: "Выбирайте точку на карте и уезжайте"
Так что в правильном направлении мыслите.
Ennoris # 25 июля 2013 в 16:59
Спасибо. Стараюсь..
LifeCoach # 25 июля 2013 в 17:01
Бегать от проблем - не вариант, имхо.
valokhankin # 25 июля 2013 в 17:03
Сначала надо устранить причину стресса, потом лечить стресс, потом выстраивать отношения заново. Если в них есть потребность.
Ennoris # 25 июля 2013 в 17:08
Наверное, нет уже такой потребности. Всё, чего я хочу - чтобы все попытки переломать мою жизнь под себя прекратились. На вечную оборону сил не хватит, имхо, ни у кого...
Ennoris # 25 июля 2013 в 17:06
Не вариант... но если иначе никак не решается? Иногда у меня создается такое впечатление, что я мешаю одним своим существованием. Или - что меня держат за что-то вроде мебели. Но если отношение менять не хотят, то кому вообще это нужно? Я уже не воспринимаю её как мать, лет так 15. Просто чужая женщина.. ага, ещё и генеральный директор.. иногда.
Neversmile # 25 июля 2013 в 21:20
Life Coach
Зачем мне общаться с человеком который мне не нравиться и даже больше ?
LifeCoach # 25 июля 2013 в 22:59
У каждого свой выбор. И есть право на этот выбор.
tecna # 25 июля 2013 в 21:51
желаю вам восстановиться после всего этого, живите своей жизнью...
Ennoris # 25 июля 2013 в 23:24
Спасибо..
donna # 25 июля 2013 в 22:55
Я не совсем согласна с автором, который пишет, что бежать от проблем - не выход, это уход от конкретного человека, что-то вроде развода. У меня тоже была похожая ситуация и я сделала для себя такой вывод - пока я верила, что произойдут каки-то изменения и кто-то изменится, были проблемы. Но стоило мне окончательно понять, что люди не меняются - всё пошло по другому : адрес скрыть не всегда возможно, я просто не пускала к себе, затеяла такую ссору, чтобы расстаться навсегда. Скрывать нужно абсолютно всё - место работы, лечащего врача, почтовый ящик. Но всегда будут попытки получить хоть какую-то информацию, будут подсылаться "агенты", попытки подобраться к ребёнку, к зятю и т.д.Это всегда злило, но всё-таки я делала то, что я хочу, конечно такое возможно только при полной материальной независимости. Лечить человека властного невозможно, моя мать всегда говорила так: ты моё дерьмо и я тебя высрала !, такое не лечится !!! От бабушки тоже уйти придётся, так как она является источником информации и если вы так сделаете, то никогда об этом не пожалеете. Чем раньше, тем лучше...
Ennoris # 25 июля 2013 в 23:25
Материальная независимость есть... А так - да, примерно такое отношение. "У меня на твою жизнь свои планы, и будет так, как я хочу". Хоть стреляй...
donna # 26 июля 2013 в 00:16
Уйти навсегда, этому человеку нужна только ВЛАСТЬ !!!