Добрые новости

Автор
Опубликовано: 1186 дней назад ( 6 сентября 2013)
Рубрика: День за днём
Настроение: счастливое
Играет: вода в ванной журчит - ванна набирается. :)
+8
Голосов: 12
Итак, у меня сегодня день счастливых новостей.

Началось всё с подъёма. Глянул в окно - чистое, ясное светлое голубое небо. Красота! День обещал быть тёплым. В последние дни было прохладно, а теперь, как будто, бабье лето начинается.

Как всегда сделал положенное по программе число отжиманий. результат порадовал - положенные на сегодня 22 раза все дались легко, не на пределе, что называется - на одном дыхании.

Сегодня у меня было запланировано два дела - первое - сходить на собеседование на новую работу, второе - сходить на дачу.

Часов в девять пошёл устраиваться на работу. Место работы - грузовая автомойка при сервисном центре для грузовой техники. Ранее я имел хороший опыт работы на легковых автомойках. Считаю (и не без оснований) себя мастером в этом деле. Но работать в этой сфере мне нарвилось только во Владивостоке. В Хабаровске и процент ниже, и условия труда на порядок хуже, и график работы изматывающий, а на выхлопе получаются копейки. Короче, попробовал я себя здесь на двух местных автомойках - не вкатило.

А тут встретил объявление на хэд хантере, что требуется автомойщик грузового транспорта. И зарплата - оклад+премии+компенсация питания+полный соцпакет+полностью белая зарплата. Такой красоты мне и во Владе на автомойках встречать не приходилось. Блин, думаю - чего размышлять - вперёд!

Выйдя из квартиры испытал лёгкое радостное удивление - лифт стоял на моём этаже, и между тем по вызову открылся.

Поясню. Дело в том, что последние два года не бысть тако. Что-то там сломалось и именно на моём этаже лифт стал глючить - если он стоял выше моего этажа, то по вызову открывался на том этаже, где стоял - приходилось бежать вверх, пока двери не закроются. Если он стоял на моём этаже, то на вызов вообще никак не реагировал - приходилось спускаться на этаж ниже и вызывать оттуда.

Куда мы только не звонили, кто только не приходил типа ремонтировать - без толку. И вот сегодня (наконец!!!) эта давно запущеная проблема решилась! Слава Богу!

Оделся я потеплее, ибо утро, да и прохладно на улице последние дни было. Однако, сегодня погода оказалась по летнему тёплой. По пути снял куртку, а на обратном пути и вовсе с обнажённым торсом шёл - ибо жарко!

Работа находится неподалёку от нашего микрорайона в промзоне. Долго искал нужное строение, обошёл почти всю улицу Победы, пока нашёл. А когда нашёл, оказался в маленьком оазисе Европы. Фирма шведская. И сервис соответствующий - чистота, красота - загляденье. Вежливый молодой охранник проконсультировал к кому обратиться, а потом показал мне руководителя и подсказал как его зовут. Руководитель - молодой мужчина крепкого могучего телосложения и позитивного настроя. Сильный духом, уверенный, приветливый, адекватный. Зовут Константин.

Попросил подождать в приёмной. Там тоже чисто, красиво, на стеклянном столике автожурналы. Долго мне листать их не пришлось - вскоре пригласили меня на собеседование.

На собеседовании, после того как я рассказал Константину о себе, о своих достижениях в автомоечной сфере, он вдруг задал мне необычный вопрос:

- А какая у Вас мечта?

Я ответил искренне - общественная работа, организация патриотического общественного молодёжного движения. Поговорили с ним на эту тему. Следующий вопрос - образование. Не стал скрывать, что высшее. Хоть и неловко с вышкой на рабочую специальность идти.

Тут он мне и говорит:

- Мне на мойку нужен как раз не просто работяга, а человек умеющий думать и принимать решения.

В общем, моя презентация понравилась ему. Мойка, оказалось, находится на стадии становления. Там ещё нет ни одного сотрудника. Моют пока сами механики. Объём работ - пока только те машины, которые идут затем в цех. Но перспектива - расширение этой области и вывод мойки на окупаемость. Пока зарплата будет фиксированная - 29 000 р. А затем, когда пойдёт развитие, всё что выше нормы наработаем - 30 % к зарплате премиями. В общем, надо сектор развивать, организовывать процесс, со временем набирать команду. В общем перспектива - стать руководителем сектора.

Вот так - шёл устраиваться мойщиком, а реально стану управлять мойкой. Прикольно, что сказать! Потом Константин сделал мне экскурсию по предприятию. Как там всё грамотно! Столовая - просто как дома - чистота, красота, посуда фарфоровая, кухня - ну как в хорошей квартире. Столики как в кафе. Есть несколько санузлов, есть несколько душевых для персонала, есть душевая для клиентов. В цехах - чистота, компьютеры, персонал в новеньких чистых спецовках. На складе - как в магазине автозапчастей - кристально чисто, блин!

Прошли на мойку. Там один водитель сам мыл свою цистерну. Не сказать, чтобы профессионально. Ну а что - он же не мойщик. Увидел зону развития - нет шторы, отделяющей один бокс от другого. Сообщил Константину. Тот говорит, мол, отлично - говори что надо - будем делать. Посмотрели кёршерную - уборка требуется. Химии докупить, кое чего из инструментов. Константин говорит - я открыт для предложений, для рационализации. Мне нужен человек, который бы сам эти вопросы продумывал и мне уже готовые решения предлагал. Он является заместителем по направлению "траки" регионального директора фирмы. То есть человек не маленький. Ему вникать во все проблемы мойки детально нет резона. Ему нужен именно руководитель этого сектора, коим и предлагается стать мне.

Поговорили о привлечении клиентов, о некоторых деталях. Я остался весьма доволен руководителем. Люблю толковых людей. В общем, собеседование я прошёл. Осталось пройти проверку СБ, которую будут делать в Москве. Сегодня мне позвонят из Москвы, сообщат какие документы нужно будет предоставить, и дело пойдёт.

Эх, хорошо бы пройти проверку нормально. В принципе, преступлений и нарушений ТК за мною не числится, так что есть все надежды.

Домой я шёл просто счастливым. Блин, мне хочется там работать.

Сейчас приму ванну и поеду на дачу. День сегодня тёплый и светлый, так что прогулка обещает быть позитивной.

Я преисполнен самых добрых чувств и прекрасного настроения, чего всем вам, друзья, тоже желаю! :)

Похожие записи:

Все тлен.
Все тлен. Надежды нет.
не указано, но ... Помогите !!!
.
Комментарии (15)
вик # 6 сентября 2013 в 06:43
Ого,смотри не упусти,счастье,(а работа хорошая - это счастье) не упусти журавля из рук,раз почти поймал.

Скажи по одесски:- Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!
Оптимист # 7 сентября 2013 в 09:28
Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь! ;)))
Кнопочка # 6 сентября 2013 в 08:16
У вас сегодня действительно удачный день, побольше таких). Рада за вас.
Оптимист # 7 сентября 2013 в 09:28
Спасибо, Кнопочка!
LifeCoach # 6 сентября 2013 в 14:42
Рад за тебя! Молодец! Будут появляться мысли по работе - записывай, чтобы не забыть.
Желаю удачи с проверкой и в работе на новом месте! Может позже скидочную карту пришлешь? ))))
Оптимист # 7 сентября 2013 в 09:29
Пока скидочных карт ещё нет. На данный момент мойка является просто приложением к автосервису. Ну а потом надо будет внести такое предложение, конечно.
dos # 6 сентября 2013 в 16:49
приеду проверю - чтоб ни одного грязного грузовика!
Оптимист # 7 сентября 2013 в 09:30
:)))
дядо Мраз # 6 сентября 2013 в 17:58
Почему вдруг на автомойку ? По профессии нельзя трудоустроиться ?
Оптимист # 7 сентября 2013 в 09:31
Я никогда не работал по специальности. Нет у меня таланта владения детской аудиторией.
дядо Мраз # 7 сентября 2013 в 10:59
Обычная ситуация, увы. Большинство учиться только для корочки.
Государству трудно без специалистов. Но откуда-же им взяться ?
Любая работа хороша, но мне кажется человеку с тремя с половиной десятками лет пора и о будущем думать. Пристроится в дальнейшем, без четкой специализации трудновато.
Оптимист # 7 сентября 2013 в 11:02
Знаешь, на этой работе есть карьерные перспективы.
дядо Мраз # 7 сентября 2013 в 11:04
Знаю, коллега.
Fallen # 6 сентября 2013 в 21:32
у меня такое бывало тоже не раз. если начинается с самого утра такая пруха,- стараюсь сделать побольше дел за день.
удачи во всём! она сопутствует тебе! yes
Оптимист # 7 сентября 2013 в 09:27
Спасибо!