Aoi Bungaku Series / Классические истории

Автор
Опубликовано: 999 дней назад (14 марта 2014)
0
Голосов: 2
Классические произведения отличаются тем, что исследуют стороны человеческой жизни, которые мало зависят от места и времени действия. Предлагаемая серия, поставленная по романам и рассказам четырех японских писателей первой половины XX века – не исключение. В каждой сюжетной арке через различные образы восточной и западной культуры автор и читатели (зрители) ищут ответы на исконные вопросы бытия. В чем смысл жизни, что делает человека человеком? Можно ли безнаказанно презреть законы и обычаи общества? Что есть грех и каковы пределы воздаяния? Каковы подлинная суть и сила дружбы?

Истинное искусство вечно, и если не дает готовых советов, то помогает искать собственный путь. А все произведения, экранизированные в этой мини-серии, бесспорно, принадлежат истинному искусству!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сериал включает в себя 6 аниме-адаптаций произведений современных классиков японской литературы: «Исповедь "неполноценного" человека» и «Беги, Мелос» Осаму Дадзай, «Сердце» Нацумэ Сосэки, «Муки ада» и «Паутинка» Акутагава Рюноскэ и «Под сенью цветущих вишен» Сакагучи Анго

Исповедь "Неполноценного" человека: В этой истории рассказывается о старшекласснике, ставшим потерянным и отчуждённым. Подавленный и потерявший цель жизни, он загоняет себя в замкнутый круг саморазрушения, депрессии и наркотиков, и всё это отравляет его жизнь в течении долгих лет. История состоит из 3 глав. В разных главах его жизнь рассматривается с разных точек, и в последней он остаётся совсем один, полностью опустошенный, тень себя былого.
Под сенью цветущих вишен: История об отношениях между разбойником и похищенной им женщиной. 12 век. Лесной разбойник убивает проходящего мимо путника и похищает его жену. Однако же, спустя всего несколько минут их роли меняются неожиданным образом. Похищенная женщина вытирает слезы и мгновенно превращается из жертвы в грозную повелительницу. Ее хрупкая, но властная ручка подчиняет разбойника своей воле. Он превращается в верного и покорного раба, готового на все ради своей госпожи. Любое ее желание - закон, а желания с каждым разом становятся все более жуткими...
Сердце: Эта история рассказывает о жизненном пути молодого человека, жившего в эпоху Мэйдзи. Разворачивается картина трансформации японского общества на фоне развития дружеских отношений между юношей и пожилым человеком, которого первый называет Учителем. Образ же последнего во многом является автобиографичным — принадлежностью к определённой эпохе, возрастом, полученным образованием и взглядами Учитель во многом напоминает самого Сосэки.
Беги, Мелос!: обновленная интерпретация классической греческой истории о Дамоне и Питие. Наиболее выделяющейся темой в "Беги, Мелос!" является тема нерушимой дружбы. Несмотря на стоящие перед ним трудности, Мелос делает всё возможное, чтобы спасти жизнь своего друга, и в конце концов его старания будут вознаграждены.

Паутинка: История о том, как Будда Шакьямуни рискнул спасти бессердечного разбойника от страданий в бездне ада. Он был ужасным человеком: грабил, убивал, поджигал, но было на его счету было и доброе дело. Как-то раз он шёл в по лесу и чуть не наступил на паука, но в последний момент пожалел его и переступил через него. Движимый этим самоотверженным поступком, Шакьямуни взял серебристую паутинку из рая и опустил её до самых глубин преисподней, в надежде на то, что Кандата схватится за неё и выберется из ада.
Муки ада: История о том, как по придворный художник по заказу властного вельможи соглашается нарисовать серию картин, изображающих буддийский ад. Но у художника была одна особенность - он не мог нарисовать картину, если сам не видел того, что хочет изобразить на ней. Это побудило его на истязания своих учеников и подданых вельможи, чтобы создать представляемые им образы ада. На протяжении истории его творческие усилия опускаются с обыкновенной порчи имущества до безумия и разрушения. и т.д.

Похожие записи:

аборт (стих)
История до горечи банальна: ты любила, Ну а ему не нужно было ничего, Один разврат и развлеченья, и вино... Ты малыша тогда в себе носила... Ты всё ему сказала... В отношеньях Финальный прозвучал а...
Влюбилась.*
Блин он приходит каждый день, и каждый день я влюбляюсь в него снова и снова. Он какой-то не от мира сего, но мне с ним интересно. Я как маленькая девочка боюсь смотреть ему в глаза. У меня дрожит ...
Теги: аниме
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!