вся жизнь на одном листе

Автор
Опубликовано: 967 дней назад (16 апреля 2014)
Настроение: пусто..... и страшно……
+6
Голосов: 6
И в семье не была любимицей, как потом выяснилось, мама меня рожать не хотела. И в школе не блистала красотой, брала учебой, потом институт и опять какое-то одиночество, хотя подруги были и теперь, вспоминая моменты, ребята смотрели в мою сторону, но я их не видела. Жила в своих комплексах. А потом работа - дом - работа, появился молодой человек, взбалмошный, который открыто говорил, никаких серьезных отношений не будет, только секс, а я, правильная советская девушка, хотела замуж. Ничего у нас не склеилось, но он смог меня расшевелить. Потом я вышла замуж, за разведенного, потому что начитавшись модных в то время астрологических и прочих книжек решила, что это моя судьба. Как говориться я его слепила из того что было….. Родила сына, но в семье своей я была тоже одинока, муж все время пытался уйти (это теперь я понимаю, что если человек один раз не смог построить семью, вряд ли он сможет во второй раз). И мысли о суициде были, уже даже с петлей на шее стояла, наглотавшись успокоительных, а потом в какой то момент подумала, это я успею и сняла ее. А потом отметать эти мысли стала по религиозным соображениям, когда совсем было не в могату, пошла в церковь, наверно она и спасла, хотя глубоко верить я не начала. По своей природе я какая-то вечно сомневающаяся. И мысли о конце все еще периодически посещают. Но страшно, ведь за грехи родителей расплачиваются дети. А хочется, чтобы у сына хотя бы жизнь сложилась. И мужу, наконец я не выдержала и сказала, уходя - уходи, он ушел. Развод, алименты в мизер, сын-подросток, как-то жила. А после развода подруги отвернулись, как от прокаженной шарахаться стали…боялись наверно, что я их мужей уводить стану…
На работе никого близко к себе в душу не пускаю, считаю на работе должна быть только работа….да и сложилось как-то, что когда была возможность эту работу сменить , появлялись причины остаться, вот теперь я самая старая на своей работе, рядом только молодежь, интересы разные, в начальники никогда не стремилась, просто не хотела, я больше исполнитель , чем руководитель, трусиха по натуре.
«если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней» это действительно на какое-то время спасает. Успокаиваю себя тем, что все что не делается все к лучшему, не дается нам испытаний не по силам, значит и через это я должна пройти. Поплачу, пожалею себя, посмотрю на алкашей под магазином, бомжей и понимаю, я так не хочу, хотя они то всегда в компании. Вот и позитив сама себе создаю. Кота завела, он меня встречает, он меня жалеет, а я его.
Теперь сын уже жениться и я опять понимаю, что впереди пусто..... и страшно……..

Похожие записи:

Страйкбол
Вчера встречался со знакомым. Не виделись с ним пол года.))) Предложил побегать летом в страйкбол, вручил мне его снайперскую винтовочку, честно скажу вещь, хочу себе такую же. Цена вопроса 10 тыс ...
Счастья
Стремясь жить по-человечески люди часто поступают по-свински.
Комментарии (6)
strekoza # 16 апреля 2014 в 17:17
Глупая , впереди внуки , они не дадут скучать тебе))и потом неужели ты не можешь вспомнить хоть каких то приятных мгновений в жизни?ведь и с мужем и с сыном было куча курьезов, наверняка было, немогло не быть ....вспоминай хорошее, а плохое забудь!!!
все наладится , просто настраивайся на хорошее c5352d96be90
Таша # 16 апреля 2014 в 17:39
Спасибо, за теплые слова. Но вот дело в том, что все хорошее только с сыном и связано. Беременной и потом мамой молодой будучи, я себя самой счастливой считала! А тут еще такая история... Сватья будущая отношения с родителями мужа не поддерживает и будущая невестка, с которой были нормальные отношения (мы общались, чай, кофе, даже платье свадебное вместе выбирали, 2 года с Днями рождениями друг-друга поздравляли...) грубить стала, в дом уже не заходит, так что не хочу загадывать, но боюсь внуков видеть буду по праздникам великим......
Золотая Орда # 16 апреля 2014 в 18:31
значит сами внуки к вам будут ходить..как только немножко подрастут..бабушки-это ж вторые мамы,а иногда даже больше give_heart
Золотая Орда # 16 апреля 2014 в 18:32
в жизни бывает всякое-и горе и радость..надо всё пройти-чтоб понять что ты жил v
SVPsyhology # 17 апреля 2014 в 00:22
Печальная история…. будто заложники самих себя ((
Не пробовали найти дело или хобби по душе? .. например писательство
Таша # 17 апреля 2014 в 10:13
Да как-то другим голова забита была, выживать надо было с ребенком, и хотелось как можно более достойно. Поэтому себя отодвинула на второй план, какие там хобби.... А писательство laugh боюсь это не моё.