Быть слишком практичной...

Автор
Опубликовано: 1442 дня назад (22 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Представляю себя иногда тем, кто что-либо творит... кажется, это то, что нужно. Не важно даже особо что - будь то гастрономические блюда, картины, видео, фотографии, композиции на музыкальные произведения, сами музыкальные произведения (но с моими пальцами явно не осилю эту гитару, хотя если б только тренироваться все время...), синтезы всего этого... мечтаю ставить анимационные клипы, придумывать сюжеты, может, даже участвовать в создании дизайнов персонажей. Вот это была бы реальная деятельность всей жизни. Или, может быть, что-то писать... Ведь по сути, если подумать, скорее всего (даже если буду справляться и хорошо работать) мне будет скучно на каких-то простых административных должностях, учебе... ну и что что менеджер по подбору персонала или экономист, или какой-то там международник? Я не экстраверт, сколько бы не пыталась сделать себя всесторонне развитой, в том числе и умении быстро налаживать контакты с людьми, уметь убеждать их в чем-то. Да, мои идеи чаще всего оказываются продуктивны, полезны, убедительны. Но кто будет это все в массы продвигать? Все-таки как-то удобней и спокойней творить в уединении или в окружении близких людей, с которыми уже знаешь чего ожидать, когда есть такая своя команда, в которой все понимают друг друга с полуслова...
И почему я не поступила хоть на какую-нибудь творческую специальность? Задавила в себе все мечты, желания своим практичным умом. И даже сейчас, строя планы, думаю прежде всего о материальной стороне вопроса... А надо ли это на самом деле? Сомневаюсь. Думаю, что так снова наступлю на те же грабли. А дальше ведь все меньше и меньше времени и сил на что-то иное будет. Видящие люди даже со стороны понимают, что я не до конца реализовываю себя и страдаю от этого и душевно, и психологически. И только сейчас начинаю понимать, что слушать надо сердце, да, думать головой, но слушать сердце. Слишком ответственна я была, чтобы что-то делать для себя опрометчиво. Может, хватит... хотя порой думаю, что я ведь серьезный человек. Ну куда мне в творческие сферы? Я столь логична во всем, что зарекомендовала себя умной девушкой, просто халтурщицей иногда. А как тут не халтурить, если сердце не лежит к таким занятиям? Может, поэтому и не особо стараюсь ни в чем. Что за диллема такая - найти себя, притом найти свое призвание, учитывая и свой темперамент, и характер, и привычки, и умения, и знания, и навыки, и даже пристрастия? Как все сложно...
Но кто сказал, что будет легко? Путь воина света это вам не сказка, блин.

(на столь прозаичной ноте и закончу свою лирику)

Похожие записи:

World behind my wall
Раз пошла такая пьянка,тоже ставлю песню под настроение.Хоть и попсовая,но мне нравится,ниче не могу с собой поделать
39 строк, 12 рифм, 4 куплета и вся моя жизнь...
Лучше вам не знать как одиноки люди, Которые сами готовят себе еду, Выбирают одежду и ходят по супермаркетам Не видеть, в каком они живут бреду, Как их по ночам трясет У вас эта картина выбьет слез...
Комментарии (4)
anna # 22 декабря 2012 в 15:43
м-м-м, неужели профессия учителя настолько практичнее, скажем, дизайнера? или просто вуза подходящего не нашлось?
adelia # 22 декабря 2012 в 15:51
М, понимаешь, чтобы даже поступить на дизайнера у нас надо бы хотя бы закончить худ. школу, иметь какие-то работы... а с этой учебой в гимназии с утра до вечера, я даже в музыкалку ходить не могла. Бросила пианино вот так вот. Без скандала не обошлось и тут.
А уж художка... это же "боги, зачем тебе это, ты ж лучше умом своим чего-нибудь добьешься". И филфак - потому что не успела тупо подать документы на юриста. А русский и литературу сдала на хорошие баллы - русский даже так, что автоматом меня туда приняли. Не пиар-отделение рекламы, потому что там всего 3 места бюджетных было и те заняли льготники, а я сразу после них шла в списке. Не журналистика - потому что опять-таки работ не было специальных со школы... папку туда сдавать надо было.
Ну вот и все. Умная девочка, конечно же, поступила туда, куда с легкостью могла поступить на бюджетку. Тем более что обременять родителей еще и платным образованием не хотела.
anna # 22 декабря 2012 в 16:08
да, грустно все это...(
ну, оостается только использовать профессию как источник материальных благ, с помощью которых рано или поздно можно и творческие планы реализовать )
adelia # 22 декабря 2012 в 16:20
Я не жалею себя. И ни о чем не жалею, просто впредь буду не умней, а поступать так, как велит сердце.
И не думаю, что буду работать по профессии. Хотя, возможно, и буду для заработка. Но не долго. Не хочу застрять в этом. Дети, конечно, хорошо, и я даже, кажется, справляюсь с ними, спокойна и все такое, но не мое это.