Человек со смЕртфоном

Автор
Опубликовано: 1441 день назад (24 декабря 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 24 декабря 2012
Настроение: голова еще побаливает
+1
Голосов: 3

Да-да... опечатку банальную допустила вначале, но потом подумала... а ведь как точно излагает мысль-то случайное нажатие клавиши! Не буду перепечатывать, пусть так.

О чем хотела написать собственно говоря...
Скажу сразу - я НЕ осуждаю смартфоны как таковые, это полезные вещи, не спорю, нужные и важные в нашем веке технологий. Я о другом. Об отношении... наверно.
В общем, на эту мысль меня уже не раз наталкивает окружение. Вот и сегодня еще одна из однокурсниц пришла с новеньким LG как-то там. Это здорово. Наконец зарегистрируется в соцсети, так хоть можно держать контакт с человеком на расстоянии, если разъедемся вдруг. Ну вот... поняла, что многие просто подсаживаются на эти штучки... играют там, в перерывах не общаются с тем, кто рядом сидит, а опять же по соцсетям разным переписываются с кем-то постоянно. Даже просто смотрят на посты... постоянно. ПОСТОЯННО. Даже на парах от нечего делать сидят в интернете. Это так затягивает, что даже страшно.

Да, наверно, подумаете вы, что это мне просто завидно. Что и я бы так же сидела там, был бы смартфон. Или просто у меня мало знакомых, с которыми можно постоянно перебрасываться смайликами, мыслями о том, куда бы пойти потусить и т.п. Это правда. Кроме зависти. Зависть к материальному у меня отпала еще в детстве. Зачем? Смешно ведь... знаю, что и у меня появится рано или поздно такой же. Сейчас все телефоны примерно одинаковы.

Просто становится грустно, что даже там, где, вроде бы, и общаться можно с людьми (на учебе, например) люди выбирают не тебя для общения, а кого-то с того конца.
Вот и сегодня стояла одна с двумя однокурсницами, почувствовав себя лишней... одна заказывала такси (провожали ее как бы с кинотеатра), а другая сразу после фильма как погрузилась в телефон, так и стояла с ним. И тупо молчали. Странно все это.

Да ладно... не буду никого обманывать, делая вид, что все это вредно, убивает реальное общение и т.п. (общаются ведь с реальными людьми, с которыми и видеться им веселее), просто становится еще более одиноко. Люди уходят... кто уезжает, кто всегда был в другом городе, кто вот... со своими друзьями. А кто просто в смертфоне.

Смайлик. А какой - ну не важно.

Похожие записи:

...
Я не любил её, мне просто было в кайф, когда она сопела мирно рядом, и провожала по утрам влюбленным взглядом. Я не любил ее,мне было хорошо, ни одиночества с ней не было, ни скуки. Мне было по фиг...
//
Она поняла, что закончилось всё. Что осень печально блуждает по саду, и ветер, холодный стучится в окно, дыханьем своим раздувая прохладу. Она поняла, что пора уезжать. Уже не держала бежавшие слез...
Комментарии (4)
Мудрый кТо? # 24 декабря 2012 в 18:37
просто для чувствования ситуации и нахождения в ней, необходима точка фокусировки. А интернет в смартфоне - хорошая точка фокусировки.
Тем, самым человек не "залипает" на парах, а нормально так убивает время. girl_prepare_fish
adelia # 24 декабря 2012 в 18:44
Точка фокусировки? Не на предмете, а на вещи? Может быть... но просто вот такому человеку скажешь что-нибудь, а в ответ "Угу" и все. Разговоров не получается даже.
Fallen # 26 декабря 2012 в 17:23
наш отфет аффтару. glasses
adelia # 26 декабря 2012 в 18:02
laugh