Кое-что из прошлого или размышления о школьном времени

Автор
Опубликовано: 1381 день назад (27 февраля 2013)
Настроение: позитивное, размышливное
+2
Голосов: 4
В общем... начиталась я здесь довольно ужасных и грустных историй о том, как многим было несладко в школе. Как их все гнобили, как одноклассники терпеть друг друга не могут и какие учителя равнодушные. От этого всего и идут страдания подростков, мысли о суициде в пору, когда нужно думать об учебе и веселье... хотя я в школе не особо и веселилась, помню, на дискотеки ходила только в школу, не пила, не курила, хоть и в классе были, кто это делал, но не так, как некоторые сейчас выставляют это на показ и в самых худших проявлениях. Так, детское баловство было. Но в целом (возможно, просто потому что гимназия была, а не обычная школа, хотя и от этого не особо зависит, скорее от людей), мой класс я вспоминаю только с теплом и улыбкой. Столько всего мы пережили вместе, да, кто-то кого-то недолюбливал, но это было не так страшно и серьезно, как описывают сейчас... были просто обзывания, шутки и то все сводилось к юмору и такой явной вражды ни у кого не было ни с кем. Даже самым ярым тихоням всегда давалось слово, если то нужно было. А весельчаки и заводилы класса всегда поддерживали чужие начинания, шутки, предложения. Так или иначе, мне было с ними очень комфортно и весело. Как вспомню, как парни юморили на уроках, так до сих пор улыбку вызывает) Или как мы ходили в походы, или как мы однажды прогуляли уроки с утра... а некоторые еще пошли после обеда (учились все в две смены, гимназия ж) и написали такие уморительные объяснительные...))
Вспоминая все это, понимаю, насколько же мне все-таки повезло с классом, школой, учителями, которые НИКОГДА не позволяли себе плохого слова в сторону учеников, только пристыдить могли и укорить, ну в крайнем случае с такой горечью рассказать о том, какие профессии не такие уж прибыльные и как живется тому или иному неучу, и почему нужно хорошо учиться и на кого лучше поступать. Такого же уважения к себе и к друг другу требовали и от учеников. Всех, независимо, чей ты ребенок или еще что. Да, конечно, мы видели всю эту "школу жизни", встречаясь с учениками других школ, и наша такая система воспитания совсем не помешала нам вырасти теми, кто может и постоять за себя. Даже больше скажу - большая осведомленность в чем-то как раз нас и отличала от других. Умение подать себя, умение показать себя с лучшей стороны и перед взрослыми... все это очень пригодилось. Ну, и, конечно, знания.
К чему я это? Наткнулась вот в старой папке с документами свое школьное предвыпускное сочинение о классе. Да, много высокопарных слов, как того и требовал жанр, но читая его, понимаю, что писала все же искренне. Это не пустые слова. Даже и сейчас я вижу, как мои бывшие одноклассники развиваются, кем становятся, какими семьями обзаводятся. Они все идут своим путем.

Сочинение «Мой класс»
Я учусь в одиннадцатом классе Покровской улусной многопрофильной гимназии, и я рада, что учусь именно в этом замечательном классе.
Мой класс – это те люди, с которыми я вот уже седьмой год провожу свое основное время в школе. Конечно, за эти годы многое происходило: кто-то уходил, кто-то приходил, были и ссоры, и разногласия, но в основном в нем царила и царит атмосфера общности, дружбы, взаимовыручки и поддержки.
В нашем классе шестнадцать человек, из них всего четыре – юноши. Но это не значит, что им как-то неуютно из-за своего меньшинства, наоборот, каждый в нашем классе развивается как вполне самодостаточная личность со своим индивидуальным мнением, со своей точкой зрения и целями на жизнь.
По качеству учебы наш класс можно считать успешным. Каждый в нашем классе, так или иначе, участвовал в различных научно-практических конференциях, различных олимпиадах, конкурсах. Так, по итогам олимпиад половина класса уже поступила в высшие учебные заведения Центра, Сибири и Дальнего востока России по различным техническим специальностям, так необходимым для развития республики. Остальные же, в том числе и я, будут поступать летом этого года, для этого мы усиленно готовимся.
Но мы не только решаем тесты, конечно, как и все молодые люди, мы развлекаемся в свободное время. У многих есть свое хобби: кто-то читает интересную и полезную литературу, кто-то рисует, слушает музыку, занимается компьютером, кто-то пишет стихи и рассказы, есть и поющие и танцующие девушки, а парни играют на гитарах, чем они и радуют нас на школьных мероприятиях.
Мы скоро окончим школу, и неизвестно куда нас забросит судьба, но наш класс – именно тот класс, который оставит о себе только светлые воспоминания. И я уверена, что из него выйдут полезные обществу граждане, всесторонне развитые личности и просто хорошие люди.


Ну и еще кое-что, минутка юмора, так сказать. Вот какой я была в школе)) Боги, как изменилась, просто немыслимо ^^ Так что не унывайте, дорогие девушки, считающие себя слишком толстыми, некрасивыми или еще что. Главное совсем не внешность. Ведь и так я не чувствовала себя какой-то у слишком ужасной. Ну, посмотрите и убедитесь сами - немножко времени (ведь и у организма свои циклы, когда он находится в том или ином состоянии, многие полнеют классе в 9 и годам к 20 вес нормализуется), работы над собой и все путем)



Похожие записи:

Душевный подъем.
Иногда, без всякой на то причины, ощущаю резкий душевный подъем. Потом конечно будет спад..но сейчас не об этом. Так вот, ныне ощущаю подъем душевных сил, желание жить, улыбаться, что-то делать. Пр...
Нет кары страшней, чем быть виноватым.
Сейчас мне трудно хоть что-то объяснить. Я сама не понимаю, что со мной. Я жила хорошо, работала, думала о чем-то, что-то делала. И мне было не до каких-то там возвышенных дел. Что такое самопознан...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!