Записки сумасшедшей

Автор
Опубликовано: 1393 дня назад (10 февраля 2013)
Настроение: пустота как
-1
Голосов: 3
Я поняла, что мне не нужны друзья. Они нужны тем, кто боится одиночества, вечного пребывания наедине с собой. А у меня внутри ничего нет такого, чтобы за что-то винить себя, укорять или бояться чего-то в себе, себя я знаю достаточно. И сил нет таких, чтобы ненавидеть себя и понимание есть, что это скучная игра, ненависть просто эмоция. Те, кто себя не всегда понимают, те больше нуждаются в тех, кто будет их поддерживать, идти все время рядом, делить с ними эмоции, показывать, что они достойны такого отношения к себе. Сколько себя помню, особо никто и не понимал, чтобы делить мои редкие чувства. Мне не нужны друзья, потому что слово нужны не то, что может описать это состояние дружбы, простого понимания.
Нужность это... там, где просто пребывание рядом должно быть чем-то иным, более глубоким, более странным, чтобы даже объяснить это человеческими словами.
Поэтому из меня плохой друг. Я слишком всех понимаю, чтобы говорить об этом каждый раз. Все в себе, не замечая, насколько это нужно другим, но ведь нужно лишь на время... оно пройдет и мое присутствие станет тяготить. Везде не своя. Везде лишь на время... должна идти дальше. Пока одна, но не одинока.
Пусть так. Я не нужна друзьям. Они достаточно полноценны в себе. Я по чуть-чуть. Меня нет особо нигде. Я за пределами и всегда в глубине.
Это странно ощущать весь мир, находясь в одном месте?

Ть... тщетно что-либо думать, зная, что думать дальше. Я б назвалась капустой, но гены разные.
И снова все слишком завуалировано получилось. Не то, что должно было выйти или то.

Похожие записи:

Любовь
Предлагаю посетить для восстановления душевного равновесия сайт Любовь и послушать Радио Щ
...
И почему я такая сволочь? Ненавижу себя. Обижаю близких, грублю им. Вот что за сраный характер.
Комментарии (2)
Buntarka # 10 февраля 2013 в 17:54
у меня была похожая проблема, может то до чего дошла я поможет вам: я поняла, что друзья - не столько нужны именно мне для поддержки, я и без поддержки справлюсь. Друзья - те, с кем мне приятно провести время. Не все. Просто переодически увидеться.Поговорить, получить заряд радости и уйти. Может помочь им, если это нужно. И их не бывает много. Обычно настоящих один, два. А вам похоже, просто не встретился интересный вам человек. Помощь вам тоже не нужна - видимо вы сильный человек. А вот те, с кем можно поделится радостью или просто поговорить иногда нужны всем.
adelia # 10 февраля 2013 в 18:05
Спасибо... Ваши слова похожи на правду. Возможно, так и есть... да, поговорить иногда, поделиться чем-то мне тоже нужно. Хоть и не так часто, наверно. В общем, у меня есть хорошие друзья, просто мы не то чтобы так уж нужны друг другу (сильные сами по себе, это верно), но вот понимаем друг друга очень хорошо. В этом, наверно, вся соль дружбы настоящей для нас. Да...